На Земле грядет глобальная необратимость

19 ноября 2007 года

В минувшие выходные на сессии в Валенсии Межправительственная комиссия ООН по климатическим изменениям (IPCC) озвучила неутешительные прогнозы по изменению климата на планете: с годами люди будут жить все хуже и хуже.

Как заявил председатель IPCC Раджендра Пачаури, для предотвращения катастрофы необходимо не только снизить количество вредных выбросов в атмосферу на 85%, но и "создать новую этику, которая предполагала бы, чтобы каждый человек понимал важность  проблемы, с которой мы столкнулись".

По данным экспертной комиссии, теория о том, что "человеческий фактор" не влияет на глобальное потепление, в корне неверна: большинство вредных выбросов в атмосферу приходится именно на долю человека.

В сессии приняли участие представители 150 стран мира. В докладе, предназначенном для руководителей всех государств, суммированы тысячи страниц исследований, проводившихся на протяжении шести лет, и компьютерного моделирования кризисных ситуаций. Его авторы утверждают, что, даже если сегодня закрыть самые экологически опасные фабрики и заводы и перестать пользоваться транспортом, накопленные в атмосфере парниковые газы уже сейчас приводят к необратимым последствиям, пишет k2kapital.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посетил недавно Антарктиду и наблюдал за таянием ледника, а Бразилии он обратил внимание на ситуацию с девственными лесами Амазонки, которые, по его словам, “задыхаются” от глобального потепления. В ходе своего выступления Генсек ООН призвал к немедленным активным действиям, направленным на борьбу с глобальным потеплением.

В докладе говорится, что к 2020 году от 75 млн до 250 млн человек в Африке будут испытывать недостаток воды, жители азиатских мегаполисов попадут под постоянную угрозу наводнения, в Европе исчезнет большое количество видов растительного и животного мира, а население Северной Америки подвергнется длительным периодам жары и нехватки воды.

В документе также указывается, что в первую очередь от изменения климата пострадают бедные страны и пожилые люди. Голод, эпидемии, засуха, наводнения и жара станут более распространенным явлением, пишет РБК.

Пан Ги Мун подчеркнул, что результаты исследований экспертной комиссии могут и должны стать основой для "решающего прорыва" на международных переговорах в Бали, которые пройдут с 3 по 14 декабря. "Ученые сделали свое дело, – заявил Пан Ги Мун. – Так что теперь я обращаюсь к политическим лидерам с призывом не только принять участие в этих переговорах, но и заключить новое соглашение к 2009 году".

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Словения дорожает быстрее всех – и еще 8 фактов о новостройках Европы

Новое жилье Старого Света - не оксюморон, а название отчета от аналитиков Deloitte. Какой город поразил нас своими ценами? В какой стране новую квартиру купить сложнее всего? Об этом и многом другом в выкладке Prian.ru Читать

Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать

В какой стране можно получить максимальный доход от аренды

Вы рассматриваете покупку недвижимости с целью её сдачи – долгосрочной или краткосрочной. Тогда вам просто необходимо прочесть эту статью, в которой вопрос «где можно заработать больше» находит ответ. Prian.ru представляет занимательные цифры о сегодняшнем состоянии арендного рынка в Европе. Где данные самые скромные? И в какой стране доходность оказалась наивысшей? Интрига раскрывается в самом конце! Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать