Microsoft отключил Санта Клауса от сети за ругательства

11 декабря 2007 года

В прошлом году Майкрософт пригласил детей пообщаться напрямую с Санта Клаусом, добавив northpolelive.com в списки контактов своей программы Windows Live Messenger.

Программа-Дед Мороз, вновь запущенная в начале декабря в этом году, спрашивала детей, что бы они хотели получить на Рождество. Искусственный интеллект также позволял программе отвечать на сообщения детей.

 
Рождественское чудо длилось недолго: на прошлой неделе один из читателей The Register, английского новостного сайта, посвященного технологиям, сообщил, что невинная беседа его маленьких племянниц о поедании пиццы побудила электронного Санту завести разговор об оральном сексе.
 
Один из авторов-публицистов повторил путь детей. Отклонив несколько предложений поесть пиццу, Санта взорвался фразой: «Что ты хочешь, чтобы я съел?! Конечно, об оральном сексе разговаривать интересно, но я бы хотел поговорить о чем-нибудь другом».
 
Обмен любезностями закончился тем, что автор и Санта обозвали друг друга «грязными ублюдками».
 
Представитель Microsoft Адам Зон заявил, что инженеры компании почистили словарь Санты, но даже после этого они не рискнули оставить электронного Деда Мороза онлайн. Тем не менее, Зон утверждает, что «если вы скажете «Привет, Санта!» - он не начнет тут же забрасывать вас оскорблениями. Скорее всего, программу вынуждали делать то, для чего она не предназначена».
 
Санта-Клаус - один из многих «агентов», доступных в Live Messenger - программок, с которыми пользователь может пообщаться. Среди них есть как полезные боты, так и развлекательные - например, бот-«пришелец», отвечающий на все сообщения инопланетным бормотанием. Зон утверждает, что определенные роботы могут отвечать на оскорбления.
 
«Если робот создан для развлечений, с фривольным «характером», то он может повторять оскорбления в ответ, либо отвечать фразой «плохое слово!».
 
Зон заявляет, что в Microsoft не знали о том, что в код электронного Санты были заложены непристойные слова и выражения и исключает возможность шалости сотрудников компании.
 
Санта-Клауса отключили от сети в прошлый вторник. Некоторые пользователи позже замечали, что northpolelive.com иногда был онлайн, но на сообщения он не отвечал.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать