Microsoft отключил Санта Клауса от сети за ругательства

11 декабря 2007 года

В прошлом году Майкрософт пригласил детей пообщаться напрямую с Санта Клаусом, добавив northpolelive.com в списки контактов своей программы Windows Live Messenger.

Программа-Дед Мороз, вновь запущенная в начале декабря в этом году, спрашивала детей, что бы они хотели получить на Рождество. Искусственный интеллект также позволял программе отвечать на сообщения детей.

 
Рождественское чудо длилось недолго: на прошлой неделе один из читателей The Register, английского новостного сайта, посвященного технологиям, сообщил, что невинная беседа его маленьких племянниц о поедании пиццы побудила электронного Санту завести разговор об оральном сексе.
 
Один из авторов-публицистов повторил путь детей. Отклонив несколько предложений поесть пиццу, Санта взорвался фразой: «Что ты хочешь, чтобы я съел?! Конечно, об оральном сексе разговаривать интересно, но я бы хотел поговорить о чем-нибудь другом».
 
Обмен любезностями закончился тем, что автор и Санта обозвали друг друга «грязными ублюдками».
 
Представитель Microsoft Адам Зон заявил, что инженеры компании почистили словарь Санты, но даже после этого они не рискнули оставить электронного Деда Мороза онлайн. Тем не менее, Зон утверждает, что «если вы скажете «Привет, Санта!» - он не начнет тут же забрасывать вас оскорблениями. Скорее всего, программу вынуждали делать то, для чего она не предназначена».
 
Санта-Клаус - один из многих «агентов», доступных в Live Messenger - программок, с которыми пользователь может пообщаться. Среди них есть как полезные боты, так и развлекательные - например, бот-«пришелец», отвечающий на все сообщения инопланетным бормотанием. Зон утверждает, что определенные роботы могут отвечать на оскорбления.
 
«Если робот создан для развлечений, с фривольным «характером», то он может повторять оскорбления в ответ, либо отвечать фразой «плохое слово!».
 
Зон заявляет, что в Microsoft не знали о том, что в код электронного Санты были заложены непристойные слова и выражения и исключает возможность шалости сотрудников компании.
 
Санта-Клауса отключили от сети в прошлый вторник. Некоторые пользователи позже замечали, что northpolelive.com иногда был онлайн, но на сообщения он не отвечал.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие налоги придется заплатить при владении недвижимостью в Греции? От чего зависит размер коммунальных платежей и как их рассчитать? Сколько стоят услуги управляющей компании? И в какую сумму обойдется проживание в стране? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом материале. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать