Microsoft отключил Санта Клауса от сети за ругательства

11 декабря 2007 года

В прошлом году Майкрософт пригласил детей пообщаться напрямую с Санта Клаусом, добавив northpolelive.com в списки контактов своей программы Windows Live Messenger.

Программа-Дед Мороз, вновь запущенная в начале декабря в этом году, спрашивала детей, что бы они хотели получить на Рождество. Искусственный интеллект также позволял программе отвечать на сообщения детей.

 
Рождественское чудо длилось недолго: на прошлой неделе один из читателей The Register, английского новостного сайта, посвященного технологиям, сообщил, что невинная беседа его маленьких племянниц о поедании пиццы побудила электронного Санту завести разговор об оральном сексе.
 
Один из авторов-публицистов повторил путь детей. Отклонив несколько предложений поесть пиццу, Санта взорвался фразой: «Что ты хочешь, чтобы я съел?! Конечно, об оральном сексе разговаривать интересно, но я бы хотел поговорить о чем-нибудь другом».
 
Обмен любезностями закончился тем, что автор и Санта обозвали друг друга «грязными ублюдками».
 
Представитель Microsoft Адам Зон заявил, что инженеры компании почистили словарь Санты, но даже после этого они не рискнули оставить электронного Деда Мороза онлайн. Тем не менее, Зон утверждает, что «если вы скажете «Привет, Санта!» - он не начнет тут же забрасывать вас оскорблениями. Скорее всего, программу вынуждали делать то, для чего она не предназначена».
 
Санта-Клаус - один из многих «агентов», доступных в Live Messenger - программок, с которыми пользователь может пообщаться. Среди них есть как полезные боты, так и развлекательные - например, бот-«пришелец», отвечающий на все сообщения инопланетным бормотанием. Зон утверждает, что определенные роботы могут отвечать на оскорбления.
 
«Если робот создан для развлечений, с фривольным «характером», то он может повторять оскорбления в ответ, либо отвечать фразой «плохое слово!».
 
Зон заявляет, что в Microsoft не знали о том, что в код электронного Санты были заложены непристойные слова и выражения и исключает возможность шалости сотрудников компании.
 
Санта-Клауса отключили от сети в прошлый вторник. Некоторые пользователи позже замечали, что northpolelive.com иногда был онлайн, но на сообщения он не отвечал.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

В какой стране можно получить максимальный доход от аренды

Вы рассматриваете покупку недвижимости с целью её сдачи – долгосрочной или краткосрочной. Тогда вам просто необходимо прочесть эту статью, в которой вопрос «где можно заработать больше» находит ответ. Prian.ru представляет занимательные цифры о сегодняшнем состоянии арендного рынка в Европе. Где данные самые скромные? И в какой стране доходность оказалась наивысшей? Интрига раскрывается в самом конце! Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать