Человеку по плечу застроить джунгли и Луну

12 декабря 2007 года

В Камбодже хотят организовать специальные охотничьи туры для богатых иностранцев. С этой целью уже разработан план строительства пятизвездочного лагеря в джунглях. А США к 2020 году планируют построить город на Луне.

О строительстве «лунного» города сообщает американское космическое агентство NASA, на которое ссылается радио «Свобода».

Город появится в районе южного полюса Луны и будет постоянно обитаемым. Энергоснабжение города будет осуществляться с помощью системы солнечных батарей.

Представитель NASA заявил, что проблемы с бюджетом ведомства строительству лунного города к намеченному сроку не помешают.

Как пишет «Росбалт», активное освоение спутника Земли уже вовсю ведется и другими странами мира. Так, зондирование Луны планирует провести Китай.

На самом земном шаре, между тем, Камбоджа собирается организовывать специальные охотничьи туры для богатых иностранных туристов, сообщает MIGnews.com. Сафари будут устраивать в отдаленных джунглях на северо-востоке страны.

В минувший вторник власти страны сообщили, что испанская фирма Nsok Safaris уже разработала план строительства в джунглях пятизвездочного лагеря, где с комфортом разместятся охотники после утомительного сафари.

Под сафари отдадут лесной заповедник площадью 100 тысяч гектаров. Уже составлен список животных, на которых там можно охотиться. Экологи бьют тревогу. По их мнению, реализация данного проекта может привести к настоящей экологической катастрофе. Густые горные леса Камбоджи считаются последним в Юго-Восточной Азии уголком нетронутой природы.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Процедура приобретения недвижимости в Хорватии

С 2014 года иностранцы получили право приобретать недвижимость в Хорватии на физическое лицо. Каков пошаговый алгоритм покупки? Есть ли возможность удаленного приобретения? Сколько придется потратить на сопутствующие расходы? И какие возможности есть для получения ипотеки у россиян? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом материале. Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать