Человеку по плечу застроить джунгли и Луну

12 декабря 2007 года

В Камбодже хотят организовать специальные охотничьи туры для богатых иностранцев. С этой целью уже разработан план строительства пятизвездочного лагеря в джунглях. А США к 2020 году планируют построить город на Луне.

О строительстве «лунного» города сообщает американское космическое агентство NASA, на которое ссылается радио «Свобода».

Город появится в районе южного полюса Луны и будет постоянно обитаемым. Энергоснабжение города будет осуществляться с помощью системы солнечных батарей.

Представитель NASA заявил, что проблемы с бюджетом ведомства строительству лунного города к намеченному сроку не помешают.

Как пишет «Росбалт», активное освоение спутника Земли уже вовсю ведется и другими странами мира. Так, зондирование Луны планирует провести Китай.

На самом земном шаре, между тем, Камбоджа собирается организовывать специальные охотничьи туры для богатых иностранных туристов, сообщает MIGnews.com. Сафари будут устраивать в отдаленных джунглях на северо-востоке страны.

В минувший вторник власти страны сообщили, что испанская фирма Nsok Safaris уже разработала план строительства в джунглях пятизвездочного лагеря, где с комфортом разместятся охотники после утомительного сафари.

Под сафари отдадут лесной заповедник площадью 100 тысяч гектаров. Уже составлен список животных, на которых там можно охотиться. Экологи бьют тревогу. По их мнению, реализация данного проекта может привести к настоящей экологической катастрофе. Густые горные леса Камбоджи считаются последним в Юго-Восточной Азии уголком нетронутой природы.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать

Личный опыт: покупка квартиры для отдыха в Калабрии. Италия

Лариса из Москвы впервые «загорелась» Италией в 19 лет. Попав в эту страну по стажировке, она была очарована местными жителями, природой и культурой. Поэтому позднее вопрос о том, где именно покупать зарубежную недвижимость, уже не стоял. Каковы преимущества Италии перед Болгарией? Чем примечателен регион Калабрия? Почему режиссеры выбирали деревню Ле Кастелла местом съемок фильмов? Об этом и многом другом рассказала наша собеседница. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

Как россиянину получить ипотеку в Хорватии

Получить кредит на недвижимость в банке Хорватии можно только на зарегистрированную в стране компанию. Если же вы покупаете дом или квартиру на физическое лицо, то выходом может стать ипотечная программа от хорватского отделения Сбербанка. Конечно, если вам подойдут предложенные условия. Читать