Человеку по плечу застроить джунгли и Луну

12 декабря 2007 года

В Камбодже хотят организовать специальные охотничьи туры для богатых иностранцев. С этой целью уже разработан план строительства пятизвездочного лагеря в джунглях. А США к 2020 году планируют построить город на Луне.

О строительстве «лунного» города сообщает американское космическое агентство NASA, на которое ссылается радио «Свобода».

Город появится в районе южного полюса Луны и будет постоянно обитаемым. Энергоснабжение города будет осуществляться с помощью системы солнечных батарей.

Представитель NASA заявил, что проблемы с бюджетом ведомства строительству лунного города к намеченному сроку не помешают.

Как пишет «Росбалт», активное освоение спутника Земли уже вовсю ведется и другими странами мира. Так, зондирование Луны планирует провести Китай.

На самом земном шаре, между тем, Камбоджа собирается организовывать специальные охотничьи туры для богатых иностранных туристов, сообщает MIGnews.com. Сафари будут устраивать в отдаленных джунглях на северо-востоке страны.

В минувший вторник власти страны сообщили, что испанская фирма Nsok Safaris уже разработала план строительства в джунглях пятизвездочного лагеря, где с комфортом разместятся охотники после утомительного сафари.

Под сафари отдадут лесной заповедник площадью 100 тысяч гектаров. Уже составлен список животных, на которых там можно охотиться. Экологи бьют тревогу. По их мнению, реализация данного проекта может привести к настоящей экологической катастрофе. Густые горные леса Камбоджи считаются последним в Юго-Восточной Азии уголком нетронутой природы.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

ВНЖ в Андорре: условия и преимущества

Право получить вид на жительство за покупку недвижимости предоставляют несколько европейских стран. По сравнению с ними инвестиционная программа крошечной Андорры не слишком известна. Но именно это карликовое государство предлагает инвесторам преимущества, которых нет у его ближайших «конкурентов». Prian.ru рассказывает, как и зачем получать ВНЖ в Андорре. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Обзор популярных рынков недвижимости Европы: факты и тенденции

Компания RE/MAX опубликовала отчет за 2016 год под названием European Housing Report. В нем содержатся не только данные о динамике цен на недвижимость на популярных европейских рынках, но и прогнозы на будущее. Итак, чего ждать от стран Старого Света в ближайший год? И что происходит с ценами на дома и квартиры? Prian.ru рассказывает. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать