Человеку по плечу застроить джунгли и Луну

12 декабря 2007 года

В Камбодже хотят организовать специальные охотничьи туры для богатых иностранцев. С этой целью уже разработан план строительства пятизвездочного лагеря в джунглях. А США к 2020 году планируют построить город на Луне.

О строительстве «лунного» города сообщает американское космическое агентство NASA, на которое ссылается радио «Свобода».

Город появится в районе южного полюса Луны и будет постоянно обитаемым. Энергоснабжение города будет осуществляться с помощью системы солнечных батарей.

Представитель NASA заявил, что проблемы с бюджетом ведомства строительству лунного города к намеченному сроку не помешают.

Как пишет «Росбалт», активное освоение спутника Земли уже вовсю ведется и другими странами мира. Так, зондирование Луны планирует провести Китай.

На самом земном шаре, между тем, Камбоджа собирается организовывать специальные охотничьи туры для богатых иностранных туристов, сообщает MIGnews.com. Сафари будут устраивать в отдаленных джунглях на северо-востоке страны.

В минувший вторник власти страны сообщили, что испанская фирма Nsok Safaris уже разработала план строительства в джунглях пятизвездочного лагеря, где с комфортом разместятся охотники после утомительного сафари.

Под сафари отдадут лесной заповедник площадью 100 тысяч гектаров. Уже составлен список животных, на которых там можно охотиться. Экологи бьют тревогу. По их мнению, реализация данного проекта может привести к настоящей экологической катастрофе. Густые горные леса Камбоджи считаются последним в Юго-Восточной Азии уголком нетронутой природы.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Независимость Каталонии, российский спрос на Турцию, розыгрыш дома в Великобритании...

...а еще – на Манхэттене продают апартаменты в башне Трампа и там же построят небоскреб по проекту российских архитекторов. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 30 октября по 05 ноября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать

Личный опыт: дом за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Италия – не самая доступная страна для покупки недвижимости. Тем более если речь идет об известных курортах Лигурии. Москвичке Анне удалось воплотить в жизнь давнюю мечту и приобрести частный дом в Сан-Ремо. Да еще и собственными силами организовать перепланировку. Наша героиня рассказала о том, во сколько ей обошлась покупка, как проходила сделка, и какую роль в ее выборе сыграл знаменитый музыкальный фестиваль. Читать

Контроль за сделками иностранцев в Финляндии, город роботов в Саудовской Аравии, оживление рынка в Дубае…

...а еще – Лиссабон превращается в город для туристов и знаменитостей, а Чехия оказалась страной с самым стремительным ростом цен на жилье в ЕС. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 23 по 29 октября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать

Взять ипотеку в Финляндии: особенности оформления, процентные ставки

Иностранцу получить кредит на покупку жилья в Суоми сложнее, чем местному жителю. Но нет ничего невозможного. И если у вас хорошая кредитная история, которую вы можете подтвердить документами, то банки Финляндии к вашим услугам. Тем более что процентные ставки в стране продолжают снижаться. Читать

Личный опыт: содержание дома за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Если хочется хорошо сэкономить, можно купить недвижимость под реконструкцию. Так и получилось у нашей героини Анны, которая два года назад приобрела частный дом в итальянском Сан-Ремо. В какую сумму ей обошлись ремонт и перепланировка, и сколько стоит содержание недвижимости в Италии, москвичка рассказала порталу Prian.ru. ​ Читать