Названы самые абсурдные предметы роскоши уходящего года

24 декабря 2007 года

РБК Стиль выбрал самые абсурдные роскошные вещи, которые едва ли обладают большой функциональностью, зато демонстрируют статус владельца.

Начинается список с лыжных палок. Для богатых любителей горнолыжного спорта были созданы палки, «осыпанные» бриллиантами и розовыми сапфирами, инкрустированными в желтое и розовое золото. Стоит такое удовольствие $3000.

Дальше идет водка Diva, которую стали продавать только в этом году. Она стоит $1 млн. И придумали самую дорогую водку в мире шотландцы. Почему так дорого? Судите сами: сначала водку дистиллируют и профильтровывают через древесный уголь северной березы. Затем, чтобы она по-настоящему очистилась, фильтруют сквозь песок и крошку из бриллиантов и других драгоценных камней.

Производители luxury-товаров прекрасно знают о том, что настоящие транжиры – это женщины, вот и создали губную помаду за $62 тысячи. 110-граммовый тюбик помады KissKiss Gold and Diamonds создан из 18-каратного золота и инкрустирован 199 бриллиантами, общим весом в 2,2 карата, а также рубинами и изумрудами.

Следующий «шедевр» - ошейник Amour Amour с 1600 бриллиантами за $1,8 млн.

Для мужчин-миллионеров придумали сверхзвуковой бизнес-джет и вертолет от модного дома Hermes. Шейх Рашид Бин Хумаид Аль Ноаими, глава Муниципалитета Аджмана (ОАЭ), первый Supersonic Business Jet уже купил - за $80 млн.

У состоятельного человека бриллианты вкраплены и вдолблены в любой аксессуар, в том числе и в телефон. Не так давно был представлен Diamond Nokia N95 – драгоценный смартфон, который стоит около $25 тысяч. Мобильный телефон создан из белого золота 18 карат и 325 бриллиантов весом по 3,30 карата.

А смартфон BlackBerry уже давно полюбился богатым и знаменитым. Ничем особенным BlackBerry среди других luxury-гаджетов не отличался бы, если б не беспрецедентное рекламное предложение. В уходящем году производитель смартфона, компания Verizon Wireless, выпустила на рынок модель BlackBerry 8830 World Edition, к которой « в нагрузку» прилагался…настоящий остров. Все вместе стоит $10,5 млн.

Русские олигархи тоже «порадовали». Хозяин «Крокуса» Арас Агаларов сказал недавно, что готовится вывести на российский рынок очень необычный продукт. Его компания Agalarov Estate строит под Москвой «резервацию» для миллионеров, куда претенденты смогут попасть только после того, как пройдут собеседование лично с Агаларовым, а также подпишут специальное соглашение, в котором очень строго будут прописаны правила поведения в поселке.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать

Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать