Названы самые абсурдные предметы роскоши уходящего года

24 декабря 2007 года

РБК Стиль выбрал самые абсурдные роскошные вещи, которые едва ли обладают большой функциональностью, зато демонстрируют статус владельца.

Начинается список с лыжных палок. Для богатых любителей горнолыжного спорта были созданы палки, «осыпанные» бриллиантами и розовыми сапфирами, инкрустированными в желтое и розовое золото. Стоит такое удовольствие $3000.

Дальше идет водка Diva, которую стали продавать только в этом году. Она стоит $1 млн. И придумали самую дорогую водку в мире шотландцы. Почему так дорого? Судите сами: сначала водку дистиллируют и профильтровывают через древесный уголь северной березы. Затем, чтобы она по-настоящему очистилась, фильтруют сквозь песок и крошку из бриллиантов и других драгоценных камней.

Производители luxury-товаров прекрасно знают о том, что настоящие транжиры – это женщины, вот и создали губную помаду за $62 тысячи. 110-граммовый тюбик помады KissKiss Gold and Diamonds создан из 18-каратного золота и инкрустирован 199 бриллиантами, общим весом в 2,2 карата, а также рубинами и изумрудами.

Следующий «шедевр» - ошейник Amour Amour с 1600 бриллиантами за $1,8 млн.

Для мужчин-миллионеров придумали сверхзвуковой бизнес-джет и вертолет от модного дома Hermes. Шейх Рашид Бин Хумаид Аль Ноаими, глава Муниципалитета Аджмана (ОАЭ), первый Supersonic Business Jet уже купил - за $80 млн.

У состоятельного человека бриллианты вкраплены и вдолблены в любой аксессуар, в том числе и в телефон. Не так давно был представлен Diamond Nokia N95 – драгоценный смартфон, который стоит около $25 тысяч. Мобильный телефон создан из белого золота 18 карат и 325 бриллиантов весом по 3,30 карата.

А смартфон BlackBerry уже давно полюбился богатым и знаменитым. Ничем особенным BlackBerry среди других luxury-гаджетов не отличался бы, если б не беспрецедентное рекламное предложение. В уходящем году производитель смартфона, компания Verizon Wireless, выпустила на рынок модель BlackBerry 8830 World Edition, к которой « в нагрузку» прилагался…настоящий остров. Все вместе стоит $10,5 млн.

Русские олигархи тоже «порадовали». Хозяин «Крокуса» Арас Агаларов сказал недавно, что готовится вывести на российский рынок очень необычный продукт. Его компания Agalarov Estate строит под Москвой «резервацию» для миллионеров, куда претенденты смогут попасть только после того, как пройдут собеседование лично с Агаларовым, а также подпишут специальное соглашение, в котором очень строго будут прописаны правила поведения в поселке.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Содержание недвижимости в Греции

Какие налоги придется заплатить при владении недвижимостью в Греции? От чего зависит размер коммунальных платежей и как их рассчитать? Сколько стоят услуги управляющей компании? И в какую сумму обойдется проживание в стране? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом материале. Читать

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей? Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды? Какие налоги и где придется платить в таком случае? И главное, что грозит нарушителям? Ответы и комментарии – от профессионального юриста. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать