Названы самые курьезные происшествия 2007 года

30 декабря 2007 года

Агентство новостей France Press составило список самых странных, на взгляд его сотрудников, историй, произошедших в 2007 году.

Корпорация CNN была вынуждена извиниться перед баллотирующимся в президенты США Бараком Обамой (Barack Obama): его фамилию перепутали с именем Осамы бен Ладена, выпустив новость про возможное местонахождение "террориста номер один" под заголовком «Где скрывается Обама?».

Австралийский банк выдал кредитную карточку коту по кличке Мессия: хозяин рыжего котяры составил заявление на имя своего любимца, чтобы устроить банку проверку.

Столетняя дама прожила в немецком доме престарелых шесть недель и вернулась домой, сочтя своих новых соседей по пансионату не только занудными, но и «слишком старыми».

Швейцарская армия по неосторожности оккупировала соседнее княжество Лихтенштейн: во время маневров одно из ее подразделений заблудилось в непроглядном мраке.

Правительство Норвегии отменило налоговые льготы для стриптиз-клубов, ранее пользовавшихся теми же правами, что и балетные труппы, и художественные театры.

Один англичанин впервые в мире позвонил по мобильному телефону с вершины горы Эверест. «А здесь холодно…» – такими словами начиналась его историческая речь.

В Австралии по телевидению крутят ролики, в которых первые красотки континента объявляют водителе-лихачей мальчишками, которые пытаются компенсировать недостаток мужественности высокой скоростью. Таким образом правительство пытается снизить количество ДТП, связанных с превышением скорости.

Один из южнокорейских городов вложил 140 млн долларов в строительство аэропорта, однако ни одной авиакомпании, которой были бы выгодны рейсы туда, найти не удалось.

В китайской столице перед Олимпийскими играми в спешном порядке исправляют английские надписи на уличных указателях. Общественные туалеты до сих пор вместо «Public toilets» обозначаются малопристойной надписью «Pubic toilets», а над местами для инвалидов красуются надписи «Deformed Men», или «Испорченные люди».

Цветочный магазин послал клиенту, заказавшему букет для любовницы, рекламное письмо с благодарностью прямо на дом. Его получила супруга заказчика, и тот после семейного скандала подал в суд на флористов.

Африканский шаман пообещал своим односельчанам вернуть деревне расположение духов, обитающих под водной гладью, после чего нырнул в близлежащую реку и... утонул.

Вундеркинд-математик, поступивший в Гонконгский университет в девять лет, считает университетский курс слишком простым и очень скучным.

В роскошном нью-йоркском гастрономическом универмаге один из работников, не знакомый с правилами иудаизма, наклеил этикетку «Деликатес к Хануке» на свиные окорока. Как известно, иудеям, которые в то время как раз праздновали Хануку, свинину есть запрещено.

Голландские рыболовы возмущены поведением поляков-гастарбайтеров, тоже оказавшихся любителями рыбной ловли. Дело в том, что голландцы привыкли фотографировать пойманную рыбу и отпускать ее обратно в пруд, поляки же – страшно сказать! – эту рыбу жарят и едят.

Бельгийский шутник выставил на продажу всю свою страну на онлайн-аукционе eBay, издеваясь таким образом над затянувшимся политическим кризисом. Компании пришлось остановить торги.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Хорватии

С 2014 года иностранцы получили право приобретать недвижимость в Хорватии на физическое лицо. Каков пошаговый алгоритм покупки? Есть ли возможность удаленного приобретения? Сколько придется потратить на сопутствующие расходы? И какие возможности есть для получения ипотеки у россиян? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом материале. Читать

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать