Названы самые здоровые страны мира

14 апреля 2008 года

Журнал Forbes составил список самых здоровых стран мира, основываясь на данных Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), Всемирного банка и ООН.

Критериями для включения в список служили низкий уровень загрязненности воздуха в крупных городах данных стран; высокий процент населения государства, имеющий доступ к чистой питьевой воде и хорошим санитарным условиям; низкий уровень смертности младенцев; низкий уровень распространения туберкулеза; высокая плотность врачей на каждую 1000 человек; высокий уровень продолжительности жизни у мужчин.

1. Исландия. В стране отмечены высокий уровень продолжительности жизни – 72 года у мужчин и 74 у женщин, низкие уровни смертности младенцев (2 на каждую 1000 новорожденных) и заболеваемости туберкулезом (2,2 на каждые 100000 человек), а также высокая плотность врачей (3,62 на каждую 1000 человек).

2. Швеция. В стране отмечены низкие уровни смертности младенцев (3 на каждую 1000 новорожденных) и заболеваемости туберкулезом (4 случая на каждые 100000 человек).

3. Финляндия. В стране отмечены низкие уровни смертности младенцев (3 смерти на 1000 новорожденных) и заболеваемости туберкулезом (4,8 случая на каждые 100000 человек).

4. Германия. Страна тратит 10,6% от своего ВВП на здравоохранение. Кроме того, там отмечен низкий уровень загрязненности воздуха.

5. Швейцария. В стране отмечены высокий уровень продолжительности жизни – 71 год у мужчин и 75 лет у женщин, а также высокая плотность врачей – 3,61 на каждую 1000 человек.

6. Австралия. В стране отмечен низкий уровень загрязненности воздуха, однако высокий уровень заболеваемости туберкулезом: 5,9 случаев на каждые 100000 человек.

7. Дания. В стране отмечен нормальный уровень продолжительности жизни – 69 лет у мужчин и 71 год у женщин, однако плотность врачей на каждую 1000 человек является одной из самых низких в списке (2,93).

8. Канада. В стране отмечены один из самых высоких уровней продолжительности жизни и один из самых низких уровней заболеваемости туберкулезом (3,6 случая на каждые 100000 человек).

9. Австрия. В стране отмечены низкий уровень смертности младенцев (4 ребенка на каждую 1000 новорожденных) и высокий уровень плотности врачей (3,38 на каждую 1000 человек).

10. Нидерланды. В стране отмечены высокий уровень загрязненности воздуха, воды и почвы. Впрочем, уровень заболеваемости туберкулезом составляет 5,4 случая на каждые 100000 человек.

11. США. В стране отмечены относительно низкий уровень загрязненности воздуха, один из самых низких в мире уровень заболеваемости туберкулезом, низкая смертность младенцев и высокий уровень продолжительности жизни.

12. Израиль. В стране отмечены высокая плотность врачей – 3,37 на каждую 1000 человек, нормальный уровень продолжительности жизни – 70 лет у мужчин и 72 года у женщин, однако уровень загрязненности воздуха в стране оставляет желать лучшего.

13. Чешская республика. В 2007 году уровень смертности младенцев составил всего 3 ребенка на 1000 новорожденных. Однако в стране отмечены низкий уровень продолжительности жизни (66 лет – у мужчин, 71 год – у женщин) и 10,8 случаев заболеваемости туберкулезом на каждые 100000 человек.

14. Испания. В стране отмечены нормальные уровни плотности врачей, продолжительности жизни и смертности младенцев, однако на каждые 100000 человек приходится 21,7 случаев туберкулеза.

15. Франция. В стране отмечены высокая плотность врачей – 3,37 на каждую 1000 человек - и низкий уровень загрязненности воздуха. В то же время, там отмечен высокий уровень заболеваемости туберкулезом – 11 случаев на каждые 100000 человек.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

«Как инвестору заработать на коммерческой недвижимости Германии» – вебинар + видео

Какие задачи стоят сегодня перед инвесторами? Как можно решить их, приобретая коммерческие объекты в Германии? Что означает купить не «объект», а «доход»? Какая минимальная сумма необходима для инвестирования в действительно надежный объект? Ответы дали эксперты на вебинаре холдинга ST 77 и его российского представительства - компании BiG Property. Читать

Обаму ждет деревня, а дом – рога. ТОП «нереальных», но честных новостей рынка недвижимости 2017 года

Первое апреля – никому не верю? А зря! Prian.ru доказывает – в мире куча новостей, которые можно принять за розыгрыш. Но они – правда! Мы представляем самые эпатажные события первых месяцев 2017-го, мимо которых наш портал не мог пройти – и не только в день смеха. Приготовьтесь удивляться! Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать