Названы самые здоровые страны мира

14 апреля 2008 года

Журнал Forbes составил список самых здоровых стран мира, основываясь на данных Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), Всемирного банка и ООН.

Критериями для включения в список служили низкий уровень загрязненности воздуха в крупных городах данных стран; высокий процент населения государства, имеющий доступ к чистой питьевой воде и хорошим санитарным условиям; низкий уровень смертности младенцев; низкий уровень распространения туберкулеза; высокая плотность врачей на каждую 1000 человек; высокий уровень продолжительности жизни у мужчин.

1. Исландия. В стране отмечены высокий уровень продолжительности жизни – 72 года у мужчин и 74 у женщин, низкие уровни смертности младенцев (2 на каждую 1000 новорожденных) и заболеваемости туберкулезом (2,2 на каждые 100000 человек), а также высокая плотность врачей (3,62 на каждую 1000 человек).

2. Швеция. В стране отмечены низкие уровни смертности младенцев (3 на каждую 1000 новорожденных) и заболеваемости туберкулезом (4 случая на каждые 100000 человек).

3. Финляндия. В стране отмечены низкие уровни смертности младенцев (3 смерти на 1000 новорожденных) и заболеваемости туберкулезом (4,8 случая на каждые 100000 человек).

4. Германия. Страна тратит 10,6% от своего ВВП на здравоохранение. Кроме того, там отмечен низкий уровень загрязненности воздуха.

5. Швейцария. В стране отмечены высокий уровень продолжительности жизни – 71 год у мужчин и 75 лет у женщин, а также высокая плотность врачей – 3,61 на каждую 1000 человек.

6. Австралия. В стране отмечен низкий уровень загрязненности воздуха, однако высокий уровень заболеваемости туберкулезом: 5,9 случаев на каждые 100000 человек.

7. Дания. В стране отмечен нормальный уровень продолжительности жизни – 69 лет у мужчин и 71 год у женщин, однако плотность врачей на каждую 1000 человек является одной из самых низких в списке (2,93).

8. Канада. В стране отмечены один из самых высоких уровней продолжительности жизни и один из самых низких уровней заболеваемости туберкулезом (3,6 случая на каждые 100000 человек).

9. Австрия. В стране отмечены низкий уровень смертности младенцев (4 ребенка на каждую 1000 новорожденных) и высокий уровень плотности врачей (3,38 на каждую 1000 человек).

10. Нидерланды. В стране отмечены высокий уровень загрязненности воздуха, воды и почвы. Впрочем, уровень заболеваемости туберкулезом составляет 5,4 случая на каждые 100000 человек.

11. США. В стране отмечены относительно низкий уровень загрязненности воздуха, один из самых низких в мире уровень заболеваемости туберкулезом, низкая смертность младенцев и высокий уровень продолжительности жизни.

12. Израиль. В стране отмечены высокая плотность врачей – 3,37 на каждую 1000 человек, нормальный уровень продолжительности жизни – 70 лет у мужчин и 72 года у женщин, однако уровень загрязненности воздуха в стране оставляет желать лучшего.

13. Чешская республика. В 2007 году уровень смертности младенцев составил всего 3 ребенка на 1000 новорожденных. Однако в стране отмечены низкий уровень продолжительности жизни (66 лет – у мужчин, 71 год – у женщин) и 10,8 случаев заболеваемости туберкулезом на каждые 100000 человек.

14. Испания. В стране отмечены нормальные уровни плотности врачей, продолжительности жизни и смертности младенцев, однако на каждые 100000 человек приходится 21,7 случаев туберкулеза.

15. Франция. В стране отмечены высокая плотность врачей – 3,37 на каждую 1000 человек - и низкий уровень загрязненности воздуха. В то же время, там отмечен высокий уровень заболеваемости туберкулезом – 11 случаев на каждые 100000 человек.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Личный опыт: содержание дома за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Если хочется хорошо сэкономить, можно купить недвижимость под реконструкцию. Так и получилось у нашей героини Анны, которая два года назад приобрела частный дом в итальянском Сан-Ремо. В какую сумму ей обошлись ремонт и перепланировка, и сколько стоит содержание недвижимости в Италии, москвичка рассказала порталу Prian.ru. ​ Читать

Независимость Каталонии, российский спрос на Турцию, розыгрыш дома в Великобритании...

...а еще – на Манхэттене продают апартаменты в башне Трампа и там же построят небоскреб по проекту российских архитекторов. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 30 октября по 05 ноября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать

Контроль за сделками иностранцев в Финляндии, город роботов в Саудовской Аравии, оживление рынка в Дубае…

...а еще – Лиссабон превращается в город для туристов и знаменитостей, а Чехия оказалась страной с самым стремительным ростом цен на жилье в ЕС. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 23 по 29 октября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Взять ипотеку в Финляндии: особенности оформления, процентные ставки

Иностранцу получить кредит на покупку жилья в Суоми сложнее, чем местному жителю. Но нет ничего невозможного. И если у вас хорошая кредитная история, которую вы можете подтвердить документами, то банки Финляндии к вашим услугам. Тем более что процентные ставки в стране продолжают снижаться. Читать