Названы самые здоровые страны мира

14 апреля 2008 года

Журнал Forbes составил список самых здоровых стран мира, основываясь на данных Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), Всемирного банка и ООН.

Критериями для включения в список служили низкий уровень загрязненности воздуха в крупных городах данных стран; высокий процент населения государства, имеющий доступ к чистой питьевой воде и хорошим санитарным условиям; низкий уровень смертности младенцев; низкий уровень распространения туберкулеза; высокая плотность врачей на каждую 1000 человек; высокий уровень продолжительности жизни у мужчин.

1. Исландия. В стране отмечены высокий уровень продолжительности жизни – 72 года у мужчин и 74 у женщин, низкие уровни смертности младенцев (2 на каждую 1000 новорожденных) и заболеваемости туберкулезом (2,2 на каждые 100000 человек), а также высокая плотность врачей (3,62 на каждую 1000 человек).

2. Швеция. В стране отмечены низкие уровни смертности младенцев (3 на каждую 1000 новорожденных) и заболеваемости туберкулезом (4 случая на каждые 100000 человек).

3. Финляндия. В стране отмечены низкие уровни смертности младенцев (3 смерти на 1000 новорожденных) и заболеваемости туберкулезом (4,8 случая на каждые 100000 человек).

4. Германия. Страна тратит 10,6% от своего ВВП на здравоохранение. Кроме того, там отмечен низкий уровень загрязненности воздуха.

5. Швейцария. В стране отмечены высокий уровень продолжительности жизни – 71 год у мужчин и 75 лет у женщин, а также высокая плотность врачей – 3,61 на каждую 1000 человек.

6. Австралия. В стране отмечен низкий уровень загрязненности воздуха, однако высокий уровень заболеваемости туберкулезом: 5,9 случаев на каждые 100000 человек.

7. Дания. В стране отмечен нормальный уровень продолжительности жизни – 69 лет у мужчин и 71 год у женщин, однако плотность врачей на каждую 1000 человек является одной из самых низких в списке (2,93).

8. Канада. В стране отмечены один из самых высоких уровней продолжительности жизни и один из самых низких уровней заболеваемости туберкулезом (3,6 случая на каждые 100000 человек).

9. Австрия. В стране отмечены низкий уровень смертности младенцев (4 ребенка на каждую 1000 новорожденных) и высокий уровень плотности врачей (3,38 на каждую 1000 человек).

10. Нидерланды. В стране отмечены высокий уровень загрязненности воздуха, воды и почвы. Впрочем, уровень заболеваемости туберкулезом составляет 5,4 случая на каждые 100000 человек.

11. США. В стране отмечены относительно низкий уровень загрязненности воздуха, один из самых низких в мире уровень заболеваемости туберкулезом, низкая смертность младенцев и высокий уровень продолжительности жизни.

12. Израиль. В стране отмечены высокая плотность врачей – 3,37 на каждую 1000 человек, нормальный уровень продолжительности жизни – 70 лет у мужчин и 72 года у женщин, однако уровень загрязненности воздуха в стране оставляет желать лучшего.

13. Чешская республика. В 2007 году уровень смертности младенцев составил всего 3 ребенка на 1000 новорожденных. Однако в стране отмечены низкий уровень продолжительности жизни (66 лет – у мужчин, 71 год – у женщин) и 10,8 случаев заболеваемости туберкулезом на каждые 100000 человек.

14. Испания. В стране отмечены нормальные уровни плотности врачей, продолжительности жизни и смертности младенцев, однако на каждые 100000 человек приходится 21,7 случаев туберкулеза.

15. Франция. В стране отмечены высокая плотность врачей – 3,37 на каждую 1000 человек - и низкий уровень загрязненности воздуха. В то же время, там отмечен высокий уровень заболеваемости туберкулезом – 11 случаев на каждые 100000 человек.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Рейтинг: самые дешевые и дорогие страны Европы

Аналитики ежегодно выпускают десятки рейтингов, посвященных стоимости жизни в разных точках Земного шара. Если вы собираетесь купить недвижимость в Европе или подумываете о переезде в «Старый свет», важнейшим ориентиром должен стать именно этот список. Prian.ru публикует исследование главного статистического ведомства Евросоюза. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Курортная недвижимость Европы: ТОП-10 лучших направлений

Лето – самое «жаркое» время для покупки недвижимости за рубежом. И если вы нацелены на приобретение дома или квартиры в Европе, Prian.ru предлагает вам прицениться к недвижимости на 10 лучших курортах Старого Света. Как знать, вдруг вы еще успеете провести ближайший отпуск на одном из них? Читать

ВНЖ в Андорре: условия и преимущества

Право получить вид на жительство за покупку недвижимости предоставляют несколько европейских стран. По сравнению с ними инвестиционная программа крошечной Андорры не слишком известна. Но именно это карликовое государство предлагает инвесторам преимущества, которых нет у его ближайших «конкурентов». Prian.ru рассказывает, как и зачем получать ВНЖ в Андорре. Читать