Тропический циклон "Наргис" вошел в список худших катастроф всех времен

7 мая 2008 года

Портал LiveScience.com составил список худших, по мнению его авторов, природных катастроф всех времен.

Авторы рейтинга отмечают, что он является субъективным и в основном представлен современными катастрофами, поскольку о катаклизмах древности зачастую нет достоверных данных. Впрочем, как добавляют авторы, любой желающий может менять этот список по своему усмотрению.

Май 2008 года – тропический циклон «Наргис» в Мьянме. Жертвами циклона стали по меньшей мере 50 тыс. человек, общее число пострадавших может вырасти до 2 миллионов. Такие предварительные данные приводят работники ООН, действующие в регионе. По официальным данным правительства, погибшими считаются около 25 тыс. человек.

8 октября 2005 г. – землетрясение магнитудой 7,6 в Пакистане унесло жизни более чем 40 тысяч человек.

Август 2005 года – ураган «Катрина» унес жизни более 1800 американцев и стал самым дорогим ураганом в истории США.

26 декабря 2004 года – землетрясение магнитудой 9,3 в Индийском океане и вызванное им цунами унесли жизни не менее 225 тысяч человек.

1992 год – ураган «Эндрю» унес жизни 26 человек, однако причинил ущерб на сумму $25 млрд, став на то время самым дорогим ураганом в истории США.

1985 год – в результате извержения вулкана Невадо дель Руис в Колумбии погибли 25 тысяч человек.

1976 год – землетрясение магнитудой 8 в Таньшане, Китай, унесло жизни по меньшей мере 255 тысяч человек.

1931 год – вышедшая из берегов Желтая река унесла жизни 3,7 млн человек, ставших жертвами утопления, болезней, последовавшего за наводнением голода и засухи. Также данная река выходила из берегов в 1887 году, став причиной гибели нескольких миллионов человек.

1815 год – 80 тысяч человек погибли в результате последовавшего за извержением вулкана Тамбора в Индонезии голода.

1811-1812 годы – три землетрясения в городе Новый Мадрид в штате Миссури стали одними из самых сильных в истории США.

1737 год – природный катаклизм в Калькутте, Индия, унес жизни 300 тысяч человек. Некоторые исследователи утверждают, что это было землетрясение, другие – тайфун.

1556 год – землетрясение в Шаанцзи, Китай, унесло жизни 800 тысяч человек. Магнитуда подземных толчков неизвестна.

1330-1351 гг. – «Черная смерть», или пандемия Бубонной чумы, унесла жизни 75 млн человек, или от 30 до 60% населения Европы.

1138 год – землетрясение в Алеппо в Сирии унесло жизни 230 тысяч человек.

1500 год до н.э. – извержение вулкана на остров Стронгила (ныне регион Санторини) в Средиземном море, практически уничтожившее минойскую цивилизацию.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать