Тропический циклон "Наргис" вошел в список худших катастроф всех времен

7 мая 2008 года

Портал LiveScience.com составил список худших, по мнению его авторов, природных катастроф всех времен.

Авторы рейтинга отмечают, что он является субъективным и в основном представлен современными катастрофами, поскольку о катаклизмах древности зачастую нет достоверных данных. Впрочем, как добавляют авторы, любой желающий может менять этот список по своему усмотрению.

Май 2008 года – тропический циклон «Наргис» в Мьянме. Жертвами циклона стали по меньшей мере 50 тыс. человек, общее число пострадавших может вырасти до 2 миллионов. Такие предварительные данные приводят работники ООН, действующие в регионе. По официальным данным правительства, погибшими считаются около 25 тыс. человек.

8 октября 2005 г. – землетрясение магнитудой 7,6 в Пакистане унесло жизни более чем 40 тысяч человек.

Август 2005 года – ураган «Катрина» унес жизни более 1800 американцев и стал самым дорогим ураганом в истории США.

26 декабря 2004 года – землетрясение магнитудой 9,3 в Индийском океане и вызванное им цунами унесли жизни не менее 225 тысяч человек.

1992 год – ураган «Эндрю» унес жизни 26 человек, однако причинил ущерб на сумму $25 млрд, став на то время самым дорогим ураганом в истории США.

1985 год – в результате извержения вулкана Невадо дель Руис в Колумбии погибли 25 тысяч человек.

1976 год – землетрясение магнитудой 8 в Таньшане, Китай, унесло жизни по меньшей мере 255 тысяч человек.

1931 год – вышедшая из берегов Желтая река унесла жизни 3,7 млн человек, ставших жертвами утопления, болезней, последовавшего за наводнением голода и засухи. Также данная река выходила из берегов в 1887 году, став причиной гибели нескольких миллионов человек.

1815 год – 80 тысяч человек погибли в результате последовавшего за извержением вулкана Тамбора в Индонезии голода.

1811-1812 годы – три землетрясения в городе Новый Мадрид в штате Миссури стали одними из самых сильных в истории США.

1737 год – природный катаклизм в Калькутте, Индия, унес жизни 300 тысяч человек. Некоторые исследователи утверждают, что это было землетрясение, другие – тайфун.

1556 год – землетрясение в Шаанцзи, Китай, унесло жизни 800 тысяч человек. Магнитуда подземных толчков неизвестна.

1330-1351 гг. – «Черная смерть», или пандемия Бубонной чумы, унесла жизни 75 млн человек, или от 30 до 60% населения Европы.

1138 год – землетрясение в Алеппо в Сирии унесло жизни 230 тысяч человек.

1500 год до н.э. – извержение вулкана на остров Стронгила (ныне регион Санторини) в Средиземном море, практически уничтожившее минойскую цивилизацию.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать