Тропический циклон "Наргис" вошел в список худших катастроф всех времен

7 мая 2008 года

Портал LiveScience.com составил список худших, по мнению его авторов, природных катастроф всех времен.

Авторы рейтинга отмечают, что он является субъективным и в основном представлен современными катастрофами, поскольку о катаклизмах древности зачастую нет достоверных данных. Впрочем, как добавляют авторы, любой желающий может менять этот список по своему усмотрению.

Май 2008 года – тропический циклон «Наргис» в Мьянме. Жертвами циклона стали по меньшей мере 50 тыс. человек, общее число пострадавших может вырасти до 2 миллионов. Такие предварительные данные приводят работники ООН, действующие в регионе. По официальным данным правительства, погибшими считаются около 25 тыс. человек.

8 октября 2005 г. – землетрясение магнитудой 7,6 в Пакистане унесло жизни более чем 40 тысяч человек.

Август 2005 года – ураган «Катрина» унес жизни более 1800 американцев и стал самым дорогим ураганом в истории США.

26 декабря 2004 года – землетрясение магнитудой 9,3 в Индийском океане и вызванное им цунами унесли жизни не менее 225 тысяч человек.

1992 год – ураган «Эндрю» унес жизни 26 человек, однако причинил ущерб на сумму $25 млрд, став на то время самым дорогим ураганом в истории США.

1985 год – в результате извержения вулкана Невадо дель Руис в Колумбии погибли 25 тысяч человек.

1976 год – землетрясение магнитудой 8 в Таньшане, Китай, унесло жизни по меньшей мере 255 тысяч человек.

1931 год – вышедшая из берегов Желтая река унесла жизни 3,7 млн человек, ставших жертвами утопления, болезней, последовавшего за наводнением голода и засухи. Также данная река выходила из берегов в 1887 году, став причиной гибели нескольких миллионов человек.

1815 год – 80 тысяч человек погибли в результате последовавшего за извержением вулкана Тамбора в Индонезии голода.

1811-1812 годы – три землетрясения в городе Новый Мадрид в штате Миссури стали одними из самых сильных в истории США.

1737 год – природный катаклизм в Калькутте, Индия, унес жизни 300 тысяч человек. Некоторые исследователи утверждают, что это было землетрясение, другие – тайфун.

1556 год – землетрясение в Шаанцзи, Китай, унесло жизни 800 тысяч человек. Магнитуда подземных толчков неизвестна.

1330-1351 гг. – «Черная смерть», или пандемия Бубонной чумы, унесла жизни 75 млн человек, или от 30 до 60% населения Европы.

1138 год – землетрясение в Алеппо в Сирии унесло жизни 230 тысяч человек.

1500 год до н.э. – извержение вулкана на остров Стронгила (ныне регион Санторини) в Средиземном море, практически уничтожившее минойскую цивилизацию.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать