Тропический циклон "Наргис" вошел в список худших катастроф всех времен

7 мая 2008 года

Портал LiveScience.com составил список худших, по мнению его авторов, природных катастроф всех времен.

Авторы рейтинга отмечают, что он является субъективным и в основном представлен современными катастрофами, поскольку о катаклизмах древности зачастую нет достоверных данных. Впрочем, как добавляют авторы, любой желающий может менять этот список по своему усмотрению.

Май 2008 года – тропический циклон «Наргис» в Мьянме. Жертвами циклона стали по меньшей мере 50 тыс. человек, общее число пострадавших может вырасти до 2 миллионов. Такие предварительные данные приводят работники ООН, действующие в регионе. По официальным данным правительства, погибшими считаются около 25 тыс. человек.

8 октября 2005 г. – землетрясение магнитудой 7,6 в Пакистане унесло жизни более чем 40 тысяч человек.

Август 2005 года – ураган «Катрина» унес жизни более 1800 американцев и стал самым дорогим ураганом в истории США.

26 декабря 2004 года – землетрясение магнитудой 9,3 в Индийском океане и вызванное им цунами унесли жизни не менее 225 тысяч человек.

1992 год – ураган «Эндрю» унес жизни 26 человек, однако причинил ущерб на сумму $25 млрд, став на то время самым дорогим ураганом в истории США.

1985 год – в результате извержения вулкана Невадо дель Руис в Колумбии погибли 25 тысяч человек.

1976 год – землетрясение магнитудой 8 в Таньшане, Китай, унесло жизни по меньшей мере 255 тысяч человек.

1931 год – вышедшая из берегов Желтая река унесла жизни 3,7 млн человек, ставших жертвами утопления, болезней, последовавшего за наводнением голода и засухи. Также данная река выходила из берегов в 1887 году, став причиной гибели нескольких миллионов человек.

1815 год – 80 тысяч человек погибли в результате последовавшего за извержением вулкана Тамбора в Индонезии голода.

1811-1812 годы – три землетрясения в городе Новый Мадрид в штате Миссури стали одними из самых сильных в истории США.

1737 год – природный катаклизм в Калькутте, Индия, унес жизни 300 тысяч человек. Некоторые исследователи утверждают, что это было землетрясение, другие – тайфун.

1556 год – землетрясение в Шаанцзи, Китай, унесло жизни 800 тысяч человек. Магнитуда подземных толчков неизвестна.

1330-1351 гг. – «Черная смерть», или пандемия Бубонной чумы, унесла жизни 75 млн человек, или от 30 до 60% населения Европы.

1138 год – землетрясение в Алеппо в Сирии унесло жизни 230 тысяч человек.

1500 год до н.э. – извержение вулкана на остров Стронгила (ныне регион Санторини) в Средиземном море, практически уничтожившее минойскую цивилизацию.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей? Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды? Какие налоги и где придется платить в таком случае? И главное, что грозит нарушителям? Ответы и комментарии – от профессионального юриста. Читать