Отель, гостиница в Драгиньяне, Франция, 2740 м2

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту или оставьте заявку на подбор недвижимости.


Обратите внимание! Если продавец не указал координаты объекта, отметка на карте может не соответствовать реальному местонахождению объекта.
Обратите внимание! Если продавец не указал координаты объекта, отметка на карте может не соответствовать реальному местонахождению объекта.
Цена продажи 4 100 000 €
Площадь 2740 м2
Этажность 3
Адрес Франция, Драгиньян, Экс-ан-Прованс

Компания: MG Estate

Офисы компании:
Россия, Санкт-Петербург

Контактное лицо: Маргарита Фадеева

Замок с парком находятся в Провансе в 17 километрах от Экс-ан-Прованс. Замок доминирует на вершине холма, что позволяет наслаждаться панорамными видами на 360 градусов. Удобный доступ от автострады и от аэропорта Марселя, который находится в 30 км от замка. Подъезд к владениям замка осуществляется по двум дорогам, ведущим от деревушки через великолепный сосновый бор. Замок обнесен стеной из песчаного известняка. С южной стороны владения поддерживаются каменной стеной, образуя некоторое подобие террасы, на которой располагаются огород и фруктовый сада. Парк с извилистыми аллеями, который обрамляет замок с северной стороны, основан в 19 веке.

Внутренний двор замка площадью 400 м2 открыт для посещения в полдень. Замок располагается на пяти уровнях и его общая площадь составляет 2741 м2.

Ремонтные работы:

Перекрытия были заменены

Французские потолки отремонтированы

Кровля полностью обновлена

Заменены столярные изделия как снаружи, так и внутри.

Антикварная мебель была приведена в порядок и заняла свои места в замке.

Имеется источник питьевой воды, расположенный с восточной стороны замка.

Электричество: подключение к сети низкого напряжения с трансформаторной будкой на северо-восточной стороне. Канализация – централизованная, общегородская.

Замок находиться в зоне ND, что означает – зона охраны природы.

Приказом № 90-246 части замка включены в дополнительный перечень исторических памятников:

- Все фасады и крыши замка.

- Терраса в полном объеме.

- Зал на первом этаже с камином.

Специальные положения для планирования и учета исторических памятников, к которым относиться замок, дают некоторые ограничения. Все проекты должны быть разработаны в тесном сотрудничестве с муниципалитетом и архитекторами зданий во Франции. В этом случае разрешение на реконструкцию было согласовано с возможностью осуществить определенные преобразования для коммерческого использования. Замок представляет собой цельное здание в форме буквы U, с террасой в центре, выходящей в парк. Боковые части замка относятся к архитектуре IX века, а остальная часть к XVI веку.

Элементы оборудования и техники высокого качества. Замок был полностью отремонтирован внутри, с использованием высококачественных материалов, сохраняя при этом свой особый характер. Восстановительные работы проводились под надзором архитектурного бюро Франции. Замок находился в эксплуатации на протяжении многих лет в качества отеля-ресторана высокого класса. После реставрации, ресторан был открыт для общественности 1 октября 1995 года и отель в июне 1996 года. Первый этаж был переоборудован в приемный зал, столовые и кухню. Банкетный зал является главной частью южного крыла и вместе с двумя приватными залами, вмещает более 250 человек. Это один из немногих залов такого уровня и с такой вместимостью в данной местности.

Второй этаж используется как роскошный отель. Третий этаж остается необустроенным. Он состоит из 3-х пространств с подведенными коммуникациями, где могут легко разместиться 20 дополнительных номеров


Дата последнего обновления: 04.05.2011
Количество просмотров: 415

Поделиться