Форум INFOREAL получил международное признание

24 апреля 2009 года

Генеральные консулы Болгарии, Испании, Кипра и Турции в Санкт-Петербурге вошли в Наблюдательный совет Форума по зарубежной недвижимости INFOREAL.

Форум INFOREAL станет первым в России мероприятием по зарубежной недвижимости, объединившим в себе выставку для потребителей и конгресс для профессионалов рынка.

По словам Генерального консула Болгарии Георги Михова, участие в тематических выставках и конференциях – это эффективный шаг компаний навстречу потенциальному покупателю. Господин Михов считает, что INFOREAL приобретает особую значимость во время мирового финансового кризиса, когда покупка недвижимости становится одним из наиболее эффективных инструментов по сохранению средств. Генеральное консульство Болгарии, со своей стороны, постоянно проводит информационные семинары для покупателей по визовым и правовым вопросам, связанным с приобретением недвижимости.

Генеральный консул Турецкой Республики в Санкт-Петербурге Мехмет Чинар поприветствовал проведение форума и подчеркнул большое значение мероприятий по зарубежной недвижимости, ведь именно на них будущий собственник турецкой недвижимости может почерпнуть всю необходимую для него информацию и познакомиться с представителями ведущих компаний, предлагающих недвижимость в Турции.

Генеральный консул Республики Кипр Антонис Саммутис отметил, что консульство предоставит организаторам форума INFOREAL всю необходимую информацию по вопросам, связанным с рынком недвижимости. Также он подчеркнул, что консульство уже ведет активную работу по информированию потенциальных покупателей зарубежной недвижимости, проводя специализированные семинары.

Ряд пожеланий организаторам мероприятия высказал Генеральный консул Испании Франсиско Паскуаль де ла Парте. «Несмотря на многочисленность мероприятий, посвященных зарубежной недвижимости», – заметил господин Паскуаль, – потребитель не получает достаточного количества информации о покупке недвижимости за рубежом, в частности в Испании. Поэтому необходимо наладить контакт между российскими и зарубежными компаниями и повысить качество информации в тематических СМИ». Генеральный консул Испании пожелал успехов организаторам INFOREAL и выразил уверенность, что новый подход к проведению мероприятий по зарубежной недвижимости, который предложен на форуме, позволит решить эти проблемы.

«Поддержка со стороны представителей именно этих стран неслучайна, – считает сопредседатель Организационного комитета INFOREAL Михаил Келим. – Испания, Турция, Болгария и Кипр – приоритетные направления для российского покупателя недвижимости».

По словам Генерального Консула Республики Кипр, недвижимость острова привлекает россиян не только морем, солнцем и хорошей погодой. Россияне выбирают эту средиземноморскую страну благодаря культурной и духовной близости, а также простоте процедуре покупки недвижимости. К тому же, по словам господина Саммутиса, приобретение недвижимости на Кипре не только позволяет получить многократную визу, но и значительно повышает шансы получить вид на жительство.

Господин Михов заметил, что Болгария создает все необходимые условия для зарубежных покупателей недвижимости, и особенно для россиян. Именно поэтому огромный интерес граждан России к болгарскому жилью не удивителен. Основными факторами, обуславливающими этот интерес, господин Михов считает хороший климат, географическую близость Болгарии и доброжелательное отношение болгар к россиянам.

Господин Чинар назвал Турцию «современным мостом толерантности». По его словам страна рада приветствовать покупателей недвижимости из России, а культурные и экономические связи между нашими государствами и нашими народами сегодня необычайно крепки.

Генеральный консул Испании отметил, что российских туристов и покупателей недвижимости в Испании ждут. «Чем больше россиян, тем лучше», – заявил он. По его мнению, покупка недвижимости в Испании – процесс несложный, к тому же Генеральное консульство помогает покупателем оформить и нотариально заверить необходимые документы.

Дипломатические представители выступят с приветственным словом на пленарном заседании Конгресса INFOREAL, который состоится 15 мая 2009 года в гостинице Park Inn Пулковская. Напомним также, что Выставка по зарубежной недвижимости INFOREAL пройдет 16–17 мая в Выставочном центре Северо-Запада (площадь Победы, дом 2).

Автор: Алексей Коновалов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать