Форум INFOREAL получил международное признание

24 апреля 2009 года

Генеральные консулы Болгарии, Испании, Кипра и Турции в Санкт-Петербурге вошли в Наблюдательный совет Форума по зарубежной недвижимости INFOREAL.

Форум INFOREAL станет первым в России мероприятием по зарубежной недвижимости, объединившим в себе выставку для потребителей и конгресс для профессионалов рынка.

По словам Генерального консула Болгарии Георги Михова, участие в тематических выставках и конференциях – это эффективный шаг компаний навстречу потенциальному покупателю. Господин Михов считает, что INFOREAL приобретает особую значимость во время мирового финансового кризиса, когда покупка недвижимости становится одним из наиболее эффективных инструментов по сохранению средств. Генеральное консульство Болгарии, со своей стороны, постоянно проводит информационные семинары для покупателей по визовым и правовым вопросам, связанным с приобретением недвижимости.

Генеральный консул Турецкой Республики в Санкт-Петербурге Мехмет Чинар поприветствовал проведение форума и подчеркнул большое значение мероприятий по зарубежной недвижимости, ведь именно на них будущий собственник турецкой недвижимости может почерпнуть всю необходимую для него информацию и познакомиться с представителями ведущих компаний, предлагающих недвижимость в Турции.

Генеральный консул Республики Кипр Антонис Саммутис отметил, что консульство предоставит организаторам форума INFOREAL всю необходимую информацию по вопросам, связанным с рынком недвижимости. Также он подчеркнул, что консульство уже ведет активную работу по информированию потенциальных покупателей зарубежной недвижимости, проводя специализированные семинары.

Ряд пожеланий организаторам мероприятия высказал Генеральный консул Испании Франсиско Паскуаль де ла Парте. «Несмотря на многочисленность мероприятий, посвященных зарубежной недвижимости», – заметил господин Паскуаль, – потребитель не получает достаточного количества информации о покупке недвижимости за рубежом, в частности в Испании. Поэтому необходимо наладить контакт между российскими и зарубежными компаниями и повысить качество информации в тематических СМИ». Генеральный консул Испании пожелал успехов организаторам INFOREAL и выразил уверенность, что новый подход к проведению мероприятий по зарубежной недвижимости, который предложен на форуме, позволит решить эти проблемы.

«Поддержка со стороны представителей именно этих стран неслучайна, – считает сопредседатель Организационного комитета INFOREAL Михаил Келим. – Испания, Турция, Болгария и Кипр – приоритетные направления для российского покупателя недвижимости».

По словам Генерального Консула Республики Кипр, недвижимость острова привлекает россиян не только морем, солнцем и хорошей погодой. Россияне выбирают эту средиземноморскую страну благодаря культурной и духовной близости, а также простоте процедуре покупки недвижимости. К тому же, по словам господина Саммутиса, приобретение недвижимости на Кипре не только позволяет получить многократную визу, но и значительно повышает шансы получить вид на жительство.

Господин Михов заметил, что Болгария создает все необходимые условия для зарубежных покупателей недвижимости, и особенно для россиян. Именно поэтому огромный интерес граждан России к болгарскому жилью не удивителен. Основными факторами, обуславливающими этот интерес, господин Михов считает хороший климат, географическую близость Болгарии и доброжелательное отношение болгар к россиянам.

Господин Чинар назвал Турцию «современным мостом толерантности». По его словам страна рада приветствовать покупателей недвижимости из России, а культурные и экономические связи между нашими государствами и нашими народами сегодня необычайно крепки.

Генеральный консул Испании отметил, что российских туристов и покупателей недвижимости в Испании ждут. «Чем больше россиян, тем лучше», – заявил он. По его мнению, покупка недвижимости в Испании – процесс несложный, к тому же Генеральное консульство помогает покупателем оформить и нотариально заверить необходимые документы.

Дипломатические представители выступят с приветственным словом на пленарном заседании Конгресса INFOREAL, который состоится 15 мая 2009 года в гостинице Park Inn Пулковская. Напомним также, что Выставка по зарубежной недвижимости INFOREAL пройдет 16–17 мая в Выставочном центре Северо-Запада (площадь Победы, дом 2).

Автор: Алексей Коновалов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Курортная недвижимость Европы: ТОП-10 лучших направлений

Лето – самое «жаркое» время для покупки недвижимости за рубежом. И если вы нацелены на приобретение дома или квартиры в Европе, Prian.ru предлагает вам прицениться к недвижимости на 10 лучших курортах Старого Света. Как знать, вдруг вы еще успеете провести ближайший отпуск на одном из них? Читать

Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать