Поиск по статьям и новостям

Новостные ленты и аналитические обзоры за неделю (27.04–03.05.2009)

Россияне активно скупают жилье в Израиле. В Австралии и Дубае растут объемы продаж жилья. Кипр: британцам пора беспокоиться о своих объектах в северной части острова.

В Израиле одними из наиболее активных покупателей жилья являются россияне. По данным компании Gordon Rock, спрос среди граждан России на покупку недвижимости в Израиле в четвертом квартале 2008 года вырос по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года более чем вдвое.
Цены на жилье в 20 крупнейших городах США в феврале упали на 18,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 2,2% – относительно января, свидетельствует индекс компаний Standard & Poor's/Case-Shiller. Эксперты отмечают, что в феврале темпы спада замедлились. В марте, по данным Министерства торговли США, объемы продаж частных жилых новостроек снизились на 0,6% по сравнению с февралем.
В первом квартале текущего года стоимость квартир в столице Чехии снизилась на 5,27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в остальных районах страны – на 5,73%. Эксперты рынка утверждают, что девелоперы вынуждены снижать цены, чтобы компенсировать падение спроса в условиях кризиса.
В феврале количество сделок купли-продажи жилья в Дубае выросло вдвое относительно января, сообщает консалтинговое агентство Jones Lang LaSalle. Общая стоимость проданных за указанный период объектов достигла $520 млн.
Объемы продаж нового жилья в Австралии в марте увеличились на 4,2% по отношению к февралю, до 8 210 объектов. Рост данного показателя происходит третий месяц подряд.
В первом квартале текущего года спрос на складские помещения в Венгрии вырос на 20–25%. Эксперты рынка связывают этот тренд с низкой стоимостью складских помещений категорий В и С, которая составляет в среднем €250–400 за кв. м.
Самое дорогое жилье развивающихся стран находится в Дубае, затем идет Сингапур, третья – Москва. Далее расположились Гонконг, Пекин, Тель-Авив, Маскат, Любляна, Прага и Санкт-Петербург. Данный рейтинг составила компания REIDIN.com, которая исследовала средние цены жилья в 59 городах, расположенных в 34 развивающихся странах мира.
Суд Европейских сообществ (основной судебный орган ЕС) поддержал греческого киприота, который требует возврата объектов недвижимости в северной части Кипра, брошенных им после раскола острова на турецкую и греческие части в 1974 году и впоследствии проданных иностранцам. По словам одного из местных юристов, это может стать прецедентом для многочисленных британских собственников жилья на Северном Кипре.

Напоследок

Жителей Нигерии волнует квартирный вопрос другого свойства. Дефицит жилья в стране, по мнению местных экспертов, составляет 16 миллионов объектов. Латание этой «жилищной дыры» обойдется властям в $400 млрд.

Автор: Алексей Лахов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Недвижимость, Анализ рынков, Дайджест
Подписаться:

Читайте также

Личный опыт: инвестиционная квартира «с перспективами» в Дурресе
Жизнь, как в Израиле, только доступнее и чище, а шоппинг, как в Италии, только дешевле – все это...
Цены в стране: сколько стоит жизнь во Вьетнаме?
Приехав во Вьетнам, легко почувствовать себя миллионером. Ведь курс вьетнамского донга к...
Дача в Финляндии: обзор цен и предложений
Примеры типичных объектов на любой кошелек.
Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании
На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У...
Цены в стране: сколько стоит жизнь на Карибских островах?
Бытует мнение, что Карибы – место сугубо для luxury-путешественников. На деле же, в Карибский...
Недвижимость с мужским характером: выбор есть!
Какая она – недвижимость для настоящих мужчин? В честь главного праздника сильной половины...

Полезные статьи:

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»
  • 575
Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно.
Самый лучший вид на жительство дают здесь
  • 21080
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.