В Петербурге открылся второй Международный форум INFOREAL

2 октября 2009 года

Форум открылся Конгрессом по зарубежной недвижимости, на котором профессионалы обсудят вопросы международного сотрудничества участников рынка, поговорят о специфике работы в условиях мирового финансового кризиса.

Сам Конгресс начался с пленарного заседания, на котором организаторы, члены Наблюдательного совета и партнеры Форума поприветствовали участников и обозначили основные направления работы.

Заседание открыл сопредседатель оргкомитета Форума, председатель комитета по зарубежной недвижимости Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и руководитель Интернет-портала Prian.ru Михаил Келим.

Затем участников поприветствовал генеральный консул Королевства Испания в Санкт-Петербурге Франсиско Паскуаль де ла Парте. Он отметил, что сейчас Испания является одной из тех стран, интерес к которым со стороны покупателей зарубежной недвижимости наиболее высок. Во многом это обусловлено возможностью получения 40% скидок на объекты и доступностью местной ипотеки. По словам г-на Паскуаля де ла Парте, кризис оказал позитивное влияние на рынок недвижимости Испании, послужив своеобразным фильтром для «компаний-однодневок».

Следующим с приветственной речью выступил генеральный консул Турецкой Республики в Санкт-Петербурге Мехмет Чинар. Он отметил, что в Турции есть законы, значительно облегчающие процедуру покупки недвижимости в стране для иностранцев, и вкратце описал данные процедуры.

Следующим выступал консул по экономическим вопросам Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге Макс фон Хан. Он отметил, что 2009 год – год кризиса, однако, несмотря на это, Форум INFOREAL проводится уже второй раз, что говорит об интересе российских покупателей к зарубежной недвижимости. Кроме того, г-н фон Хан подчеркнул, что рынок недвижимости Германии является стабильным и инвестиционно привлекательным.

Далее к участникам Форума обратился президент-элект Российской Гильдии Риэлторов, глава агентства недвижимости «БЕСТ-Недвижимость» Григорий Полторак. По его словам, сейчас покупка недвижимости за рубежом интересует россиян не меньше, чем приобретение загородной недвижимости в самой России, и ему очень приятно наблюдать расцвет рынка зарубежной недвижимости в России.

Кроме того, перед участниками Форума выступили представители генеральных спонсоров INFOREAL – генеральный директор испанской девелоперской компании Runiga S.L. Руслан Гаврилов и руководитель петербургского отделения компании Cheda Наталья Золототрубова.

Продолжили пленарное заседание директор по продвижению Группы Компаний Бюллетень Недвижимости Ирина Гудкина и президент FIABCI Russia Татьяна Родионова.

Завершил заседание своим докладом Михаил Келим. Он отметил, что рынок зарубежной недвижимости интересен россиянам. Вместе с ростом числа покупателей и активности на рынке растет уровень конкуренции, что позитивно скажется на его дальнейшем развитии. "Эра бюджетов в конкурентной борьбе компаний прошла, настала пора технологий и знаний", – подчеркнул г-н Келим. – "Форум INFOREAL является той самой площадкой, на которой можно обмениваться накопленными технологиями и знаниями и вырабатывать новые".

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Взять ипотеку в Финляндии: особенности оформления, процентные ставки

Иностранцу получить кредит на покупку жилья в Суоми сложнее, чем местному жителю. Но нет ничего невозможного. И если у вас хорошая кредитная история, которую вы можете подтвердить документами, то банки Финляндии к вашим услугам. Тем более что процентные ставки в стране продолжают снижаться. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Контроль за сделками иностранцев в Финляндии, город роботов в Саудовской Аравии, оживление рынка в Дубае…

...а еще – Лиссабон превращается в город для туристов и знаменитостей, а Чехия оказалась страной с самым стремительным ростом цен на жилье в ЕС. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 23 по 29 октября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать

Личный опыт: дом за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Италия – не самая доступная страна для покупки недвижимости. Тем более если речь идет об известных курортах Лигурии. Москвичке Анне удалось воплотить в жизнь давнюю мечту и приобрести частный дом в Сан-Ремо. Да еще и собственными силами организовать перепланировку. Наша героиня рассказала о том, во сколько ей обошлась покупка, как проходила сделка, и какую роль в ее выборе сыграл знаменитый музыкальный фестиваль. Читать

Личный опыт: содержание дома за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Если хочется хорошо сэкономить, можно купить недвижимость под реконструкцию. Так и получилось у нашей героини Анны, которая два года назад приобрела частный дом в итальянском Сан-Ремо. В какую сумму ей обошлись ремонт и перепланировка, и сколько стоит содержание недвижимости в Италии, москвичка рассказала порталу Prian.ru. ​ Читать