В Петербурге открылся второй Международный форум INFOREAL

2 октября 2009 года

Форум открылся Конгрессом по зарубежной недвижимости, на котором профессионалы обсудят вопросы международного сотрудничества участников рынка, поговорят о специфике работы в условиях мирового финансового кризиса.

Сам Конгресс начался с пленарного заседания, на котором организаторы, члены Наблюдательного совета и партнеры Форума поприветствовали участников и обозначили основные направления работы.

Заседание открыл сопредседатель оргкомитета Форума, председатель комитета по зарубежной недвижимости Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и руководитель Интернет-портала Prian.ru Михаил Келим.

Затем участников поприветствовал генеральный консул Королевства Испания в Санкт-Петербурге Франсиско Паскуаль де ла Парте. Он отметил, что сейчас Испания является одной из тех стран, интерес к которым со стороны покупателей зарубежной недвижимости наиболее высок. Во многом это обусловлено возможностью получения 40% скидок на объекты и доступностью местной ипотеки. По словам г-на Паскуаля де ла Парте, кризис оказал позитивное влияние на рынок недвижимости Испании, послужив своеобразным фильтром для «компаний-однодневок».

Следующим с приветственной речью выступил генеральный консул Турецкой Республики в Санкт-Петербурге Мехмет Чинар. Он отметил, что в Турции есть законы, значительно облегчающие процедуру покупки недвижимости в стране для иностранцев, и вкратце описал данные процедуры.

Следующим выступал консул по экономическим вопросам Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге Макс фон Хан. Он отметил, что 2009 год – год кризиса, однако, несмотря на это, Форум INFOREAL проводится уже второй раз, что говорит об интересе российских покупателей к зарубежной недвижимости. Кроме того, г-н фон Хан подчеркнул, что рынок недвижимости Германии является стабильным и инвестиционно привлекательным.

Далее к участникам Форума обратился президент-элект Российской Гильдии Риэлторов, глава агентства недвижимости «БЕСТ-Недвижимость» Григорий Полторак. По его словам, сейчас покупка недвижимости за рубежом интересует россиян не меньше, чем приобретение загородной недвижимости в самой России, и ему очень приятно наблюдать расцвет рынка зарубежной недвижимости в России.

Кроме того, перед участниками Форума выступили представители генеральных спонсоров INFOREAL – генеральный директор испанской девелоперской компании Runiga S.L. Руслан Гаврилов и руководитель петербургского отделения компании Cheda Наталья Золототрубова.

Продолжили пленарное заседание директор по продвижению Группы Компаний Бюллетень Недвижимости Ирина Гудкина и президент FIABCI Russia Татьяна Родионова.

Завершил заседание своим докладом Михаил Келим. Он отметил, что рынок зарубежной недвижимости интересен россиянам. Вместе с ростом числа покупателей и активности на рынке растет уровень конкуренции, что позитивно скажется на его дальнейшем развитии. "Эра бюджетов в конкурентной борьбе компаний прошла, настала пора технологий и знаний", – подчеркнул г-н Келим. – "Форум INFOREAL является той самой площадкой, на которой можно обмениваться накопленными технологиями и знаниями и вырабатывать новые".

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Хорватии

С 2014 года иностранцы получили право приобретать недвижимость в Хорватии на физическое лицо. Каков пошаговый алгоритм покупки? Есть ли возможность удаленного приобретения? Сколько придется потратить на сопутствующие расходы? И какие возможности есть для получения ипотеки у россиян? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом материале. Читать

Как россиянину получить ипотеку в Хорватии

Получить кредит на недвижимость в банке Хорватии можно только на зарегистрированную в стране компанию. Если же вы покупаете дом или квартиру на физическое лицо, то выходом может стать ипотечная программа от хорватского отделения Сбербанка. Конечно, если вам подойдут предложенные условия. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать