В Петербурге открылся второй Международный форум INFOREAL

2 октября 2009 года

Форум открылся Конгрессом по зарубежной недвижимости, на котором профессионалы обсудят вопросы международного сотрудничества участников рынка, поговорят о специфике работы в условиях мирового финансового кризиса.

Сам Конгресс начался с пленарного заседания, на котором организаторы, члены Наблюдательного совета и партнеры Форума поприветствовали участников и обозначили основные направления работы.

Заседание открыл сопредседатель оргкомитета Форума, председатель комитета по зарубежной недвижимости Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и руководитель Интернет-портала Prian.ru Михаил Келим.

Затем участников поприветствовал генеральный консул Королевства Испания в Санкт-Петербурге Франсиско Паскуаль де ла Парте. Он отметил, что сейчас Испания является одной из тех стран, интерес к которым со стороны покупателей зарубежной недвижимости наиболее высок. Во многом это обусловлено возможностью получения 40% скидок на объекты и доступностью местной ипотеки. По словам г-на Паскуаля де ла Парте, кризис оказал позитивное влияние на рынок недвижимости Испании, послужив своеобразным фильтром для «компаний-однодневок».

Следующим с приветственной речью выступил генеральный консул Турецкой Республики в Санкт-Петербурге Мехмет Чинар. Он отметил, что в Турции есть законы, значительно облегчающие процедуру покупки недвижимости в стране для иностранцев, и вкратце описал данные процедуры.

Следующим выступал консул по экономическим вопросам Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге Макс фон Хан. Он отметил, что 2009 год – год кризиса, однако, несмотря на это, Форум INFOREAL проводится уже второй раз, что говорит об интересе российских покупателей к зарубежной недвижимости. Кроме того, г-н фон Хан подчеркнул, что рынок недвижимости Германии является стабильным и инвестиционно привлекательным.

Далее к участникам Форума обратился президент-элект Российской Гильдии Риэлторов, глава агентства недвижимости «БЕСТ-Недвижимость» Григорий Полторак. По его словам, сейчас покупка недвижимости за рубежом интересует россиян не меньше, чем приобретение загородной недвижимости в самой России, и ему очень приятно наблюдать расцвет рынка зарубежной недвижимости в России.

Кроме того, перед участниками Форума выступили представители генеральных спонсоров INFOREAL – генеральный директор испанской девелоперской компании Runiga S.L. Руслан Гаврилов и руководитель петербургского отделения компании Cheda Наталья Золототрубова.

Продолжили пленарное заседание директор по продвижению Группы Компаний Бюллетень Недвижимости Ирина Гудкина и президент FIABCI Russia Татьяна Родионова.

Завершил заседание своим докладом Михаил Келим. Он отметил, что рынок зарубежной недвижимости интересен россиянам. Вместе с ростом числа покупателей и активности на рынке растет уровень конкуренции, что позитивно скажется на его дальнейшем развитии. "Эра бюджетов в конкурентной борьбе компаний прошла, настала пора технологий и знаний", – подчеркнул г-н Келим. – "Форум INFOREAL является той самой площадкой, на которой можно обмениваться накопленными технологиями и знаниями и вырабатывать новые".

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Обзор популярных рынков недвижимости Европы: факты и тенденции

Компания RE/MAX опубликовала отчет за 2016 год под названием European Housing Report. В нем содержатся не только данные о динамике цен на недвижимость на популярных европейских рынках, но и прогнозы на будущее. Итак, чего ждать от стран Старого Света в ближайший год? И что происходит с ценами на дома и квартиры? Prian.ru рассказывает. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Курортная недвижимость Европы: ТОП-10 лучших направлений

Лето – самое «жаркое» время для покупки недвижимости за рубежом. И если вы нацелены на приобретение дома или квартиры в Европе, Prian.ru предлагает вам прицениться к недвижимости на 10 лучших курортах Старого Света. Как знать, вдруг вы еще успеете провести ближайший отпуск на одном из них? Читать