В Петербурге открылся второй Международный форум INFOREAL

2 октября 2009 года

Форум открылся Конгрессом по зарубежной недвижимости, на котором профессионалы обсудят вопросы международного сотрудничества участников рынка, поговорят о специфике работы в условиях мирового финансового кризиса.

Сам Конгресс начался с пленарного заседания, на котором организаторы, члены Наблюдательного совета и партнеры Форума поприветствовали участников и обозначили основные направления работы.

Заседание открыл сопредседатель оргкомитета Форума, председатель комитета по зарубежной недвижимости Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и руководитель Интернет-портала Prian.ru Михаил Келим.

Затем участников поприветствовал генеральный консул Королевства Испания в Санкт-Петербурге Франсиско Паскуаль де ла Парте. Он отметил, что сейчас Испания является одной из тех стран, интерес к которым со стороны покупателей зарубежной недвижимости наиболее высок. Во многом это обусловлено возможностью получения 40% скидок на объекты и доступностью местной ипотеки. По словам г-на Паскуаля де ла Парте, кризис оказал позитивное влияние на рынок недвижимости Испании, послужив своеобразным фильтром для «компаний-однодневок».

Следующим с приветственной речью выступил генеральный консул Турецкой Республики в Санкт-Петербурге Мехмет Чинар. Он отметил, что в Турции есть законы, значительно облегчающие процедуру покупки недвижимости в стране для иностранцев, и вкратце описал данные процедуры.

Следующим выступал консул по экономическим вопросам Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге Макс фон Хан. Он отметил, что 2009 год – год кризиса, однако, несмотря на это, Форум INFOREAL проводится уже второй раз, что говорит об интересе российских покупателей к зарубежной недвижимости. Кроме того, г-н фон Хан подчеркнул, что рынок недвижимости Германии является стабильным и инвестиционно привлекательным.

Далее к участникам Форума обратился президент-элект Российской Гильдии Риэлторов, глава агентства недвижимости «БЕСТ-Недвижимость» Григорий Полторак. По его словам, сейчас покупка недвижимости за рубежом интересует россиян не меньше, чем приобретение загородной недвижимости в самой России, и ему очень приятно наблюдать расцвет рынка зарубежной недвижимости в России.

Кроме того, перед участниками Форума выступили представители генеральных спонсоров INFOREAL – генеральный директор испанской девелоперской компании Runiga S.L. Руслан Гаврилов и руководитель петербургского отделения компании Cheda Наталья Золототрубова.

Продолжили пленарное заседание директор по продвижению Группы Компаний Бюллетень Недвижимости Ирина Гудкина и президент FIABCI Russia Татьяна Родионова.

Завершил заседание своим докладом Михаил Келим. Он отметил, что рынок зарубежной недвижимости интересен россиянам. Вместе с ростом числа покупателей и активности на рынке растет уровень конкуренции, что позитивно скажется на его дальнейшем развитии. "Эра бюджетов в конкурентной борьбе компаний прошла, настала пора технологий и знаний", – подчеркнул г-н Келим. – "Форум INFOREAL является той самой площадкой, на которой можно обмениваться накопленными технологиями и знаниями и вырабатывать новые".

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Асари – ваша недорогая Юрмала

Юрмала – самый популярный латвийский курорт. В том числе у иностранцев. Дорогой ли он? Сразу и не скажешь. Помимо действительно роскошных новостроек с соответствующими ценами здесь есть и вполне доступные предложения. Какие они? Что делать, если хочется сэкономить? Руководитель компании Capital Property Максим Ситник предлагает свое решение. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Обаму ждет деревня, а дом – рога. ТОП «нереальных», но честных новостей рынка недвижимости 2017 года

Первое апреля – никому не верю? А зря! Prian.ru доказывает – в мире куча новостей, которые можно принять за розыгрыш. Но они – правда! Мы представляем самые эпатажные события первых месяцев 2017-го, мимо которых наш портал не мог пройти – и не только в день смеха. Приготовьтесь удивляться! Читать