Форум INFOREAL становится хорошей традицией

6 октября 2009 года

В Санкт-Петербурге завершился Международный форум по зарубежной недвижимости INFOREAL, проходивший с 2 по 4 октября 2009 года. Форум проводится во второй раз и уже доказал свою востребованность и актуальность. Работу обеих частей Форума – Конгресса для профессионалов и Выставки для потребителей – участники и члены наблюдательного совета оценили очень высоко.

Конгресс INFOREAL собрал более 250 профессионалов из различных стран мира. 2 октября Конгресс открылся пленарным заседанием, на котором выступили Генеральные консулы Испании и Турции, консул ФРГ, представители организаторов, спонсоров, риэлторского сообщества. Затем началась работа в секциях.

Уже на пленарном заседании начался конструктивный диалог между участниками рынка. Дипломаты и представители бизнес-сообщества охотно отвечали на вопросы из зала. Выступающие признали, что рынок зарубежной недвижимости во время мирового финансового кризиса остается активным.

В частности Генеральный консул Королевства Испания в Санкт-Петербурге Франсиско Паскуаль де ла Парте отметил, что кризис даже оказал позитивное влияние на рынок недвижимости Испании, послужив своеобразным фильтром для «компаний-однодневок». Генеральный консул Турецкой Республики в Санкт-Петербурге Мехмет Чинар отметил, что сейчас в Турции вступают в силу законы, значительно облегчающие процедуру покупки недвижимости в стране для иностранцев. Консул по экономическим вопросам Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге Макс фон Хан отметил, что, несмотря на кризис, Форум INFOREAL проводится уже второй раз, что говорит об интересе российских покупателей к зарубежной недвижимости.

«Эра бюджетов в конкурентной борьбе компаний прошла, настала пора технологий и знаний», – резюмировал пленарное заседание Конгресса Михаил Келим, сопредседатель оргкомитета Форума и руководитель проекта Prian.ru.

В рамках секций Конгресса наибольший интерес у профессионалов рынка вызвала текущая ситуация на мировых рынках недвижимости, особенности работы риэлтора на рынке зарубежной недвижимости, и специфика российского покупателя. Полный зал собрал семинар «Технологии продвижения объектов зарубежной недвижимости на российском рынке», оживленная дискуссия велась на круглом столе «Выбор рынка зарубежной недвижимости». По итогам деловой программы INFOREAL участники отметили не только актуальность поднятых тем, но и высокий уровень организации.

Также 2 октября в рамках INFOREAL и Гражданского Жилищного Форума состоялось вручение Ежегодной Национальной премии  в сфере недвижимости, строительства и ипотечного кредитования CREDO. Впервые в рамках конкурса награждалась лучшая российская брокерская организация, работающая на рынке зарубежной недвижимости. Ей стала московская компания Бест-Недвижимость.

3-4 октября на одной из крупнейших площадок Северной столицы, в Ледовом Дворце, прошла Выставка зарубежной недвижимости, на которой было представлено около 50 компаний из различных стран мира. Выставка вызвала огромный интерес у населения Петербурга и за два дня собрала более шести тысяч посетителей. Экспоненты отметили, что число целевых клиентов растет, а посетители становятся все более информированными.

Тематические семинары по зарубежной недвижимости прошли при полном зале. Это говорит о стремлении потенциальных покупателей из Петербурга к информации. Заинтересованность петербуржцев отметили и специалисты Консультационного центра по зарубежной недвижимости, которые на протяжении двух выставочных дней отвечали на вопросы посетителей.

Посетители Выставки выразили благодарность организаторам за источник достоверной информации. Потребителям была предоставлена не только возможность прямого общения с зарубежными компаниями, но и печатное издание, справочник-гид, в который была объединена ключевая информация по рынкам зарубежной недвижимости. Тираж справочника полностью разошелся за первые полтора дня Выставки.

Организаторы Международного форума уверены, что INFOREAL прошел успешно. «Первый Форум, прошедший в мае, позволил нам оценить потребности как профессионалов рынка, так и потребителей», – говорит Михаил Келим, – «Исходя из этого, мы ужесточили отбор докладчиков на Конгресс, сделали программу семинаров на выставке более насыщенной и полезной с практической точки зрения. Мы можем с уверенностью заявить о высоком уровне деловой программы Форума. Кроме того о серьёзном успехе и прогрессе INFOREAL говорит обилие заявок на покупку зарубежной недвижимости, которые посетители оставили компаниям».

Организаторы INFOREAL выражают уважение и признательность своим партнерам, Наблюдательному совету и участникам Форума, а также посетителям Выставки и приглашают на третий Форум, который пройдет в мае 2010 года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать