Поиск по статьям

Нью-Йорк останется Нью-Йорком

14 октября 2009 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: США

Американцы называют его Большое яблоко. Нью-Йорк (New York City) – это Соединенные Штаты в миниатюре. Любую существующую в этой стране культуру, расу, религию, социальную проблему, предмет роскоши, национальную кухню, мировоззрение или моду вы непременно сможете обнаружить в Нью-Йорке. И этот город останется таким несмотря ни на что, вопреки любому экономическому кризису.

Сейчас, когда многие состоятельные американцы терпят убытки из-за кредитного кризиса и общих финансовых неурядиц, растет число россиян, которые ищут – и покупают – дома в недешевых американских «анклавах». Хотя число россиян, располагающих средствами для приобретения престижных домов, относительно невелико, для американского рынка недвижимости они представляют собой важную целевую группу, о которой, впрочем, мало известно.

Несколько лет тому назад ослабление доллара начало привлекать в Штаты больше покупателей из-за океана. Московские цены на недвижимость в США – одни из самых высоких в мире, так что по сравнению с ними объекты в других странах кажутся относительно дешевыми. Сейчас в Нью-Йорке на долю иностранных покупателей приходится около 15% рынка, причем самую многочисленную группу среди них составляют россияне, говорит Геннадий Перепада, президент агентства недвижимости G-Line Realty, inc. «Несколько лет назад мы вообще не видели россиян, – говорит Геннадий. – Но теперь, особенно в категории класса люкс, они приобретают большие квартиры, загородные дома… То есть они являют собой значимый фактор».

Богатые иностранцы уже давно покупают вторые жилища в городах-мегаполисах вроде Нью-Йорка и Майами не только для ведения бизнеса и развлечений, но и в качестве инвестиций. Но в последнее время эта тенденция усилилась. По данным Национальной ассоциаций риелторов, в прошлом году каждая пятая риелторская фирма заключила сделки с иностранным инвестором.

Быстрое ослабление доллара по отношению к евро и английскому фунту в этом году сильно удешевило американские дома для европейцев, а падение цен из-за ипотечного кризиса сделало их более привлекательными и для остальных иностранцев. Повышенный интерес иностранцев к вложениям в американскую недвижимость привел к увеличению спроса на нее. К примеру, даже некоторые иностранные студенты многочисленных колледжей и университетов в Нью-Йорке начинают покупать квартиры. Дело в том, что месячная арендная плата за односпальную квартиру (от $2400 до $3900 в месяц) уже сравнялась с платежами по ипотеке за аналогичный кондоминиум.

Другую группу покупателей привлекает сам город Нью-Йорк и то, что они могут купить жилье в знаменитых на весь мир зданиях, которые часто фигурируют в кино или на открытках и календарях, в которых живут звезды кино и театра, политики и бизнесмены. Например, такие дома, как The Plaza , Mark Hotel, Tramp Soho Hotel , 75 Wall St и другиe. Несмотря на рекордные потери банков на Уолл-стрит, спрос на жилье категории люкс по-прежнему высок, отмечают в Ассоциации риелторов Нью-Йорка, и на Манхэттене цена за односпальную квартиру составляет сейчас в среднем $1,2 млн.

В целом по городу цены на жилье снизились на 7-12%, что в основном было обусловлено достижениями Манхэттена, рассказали в городском Совете по вопросам недвижимости. Ипотечный кризис и продолжающееся ослабление доллара делают вложения в американскую недвижимость все более популярными среди состоятельных иностранцев. Риелторы говорят, что в последнее время клиенты из-за рубежа приобретают беспрецедентное количество жилья и тем самым поддерживают манхэттенский рынок недвижимости. Спрос растет по мере того, как на Манхэттене появляется все больше высотных жилых домов (Class Luxury & 5-Stars).

Несмотря на кризис, недвижимость в Нью-Йорке остается одним из наиболее привлекательных объектов для инвестиции. Вложения средств в недвижимость принесут вам не только высокий доход, но и позволят стать частью этой необъявленной столицы мира, безумного и в то же время необыкновенно привлекательного города, где сосредоточены культура, богатство, власть.

Автор: Юлия Бединская

Журнал "Москва и Регионы"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Как купить квартиру в Нью-Йорке: пошаговая инструкция от опытного риэлтора

Если вы планируете жить, работать, вести бизнес в Нью-Йорке, вам будет полезно узнать из первых уст о том, как в США проходит процесс приобретения недвижимости. Какие сложности могут ожидать покупателя, приехавшего из страны, где не только говорят на другом языке, но и сам жизненный уклад отличается от американского. Рассказывает лицензированный риэлтор The Serhant Team, Nest Seekers International, Ирина Балуева. Читать

Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке

Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей, наиболее конкурентоспособные и перспективные мегаполисы… Нью-Йорк всегда занимает первые места в глобальных рейтингах. Сюда стекается капитал со всего мира – от Австралии до России, от Бразилии до Китая. Город на Гудзоне радушно принимает всех инвесторов – и всех заставляет действовать по своим правилам. Каким? Рассказывает лицензированный риэлтор Ирина Балуева, представитель The Serhant Team, Nest Seekers International. Читать

Риски при покупке недвижимости в США

Сделки с недвижимостью в США регулируются не столько федеральным законодательством, сколько законами штатов и судебной практикой. На деле это означает, что условия покупки, риски и требования в одном регионе будут существенно отличаться от другого. С какими сложностями может столкнуться иностранный покупатель в Америке, и на что обращать внимание при выборе объекта – в этом материале. Читать

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?

Америка – страна больших возможностей. С каждым годом она привлекает все больше иностранцев не только своим масштабом и уникальным характером каждого штата, но и развитием. И если вы не являетесь счастливым обладателем Green Card, встает вопрос: как получить рабочую визу в США, где найти подходящую вакансию и на какую зарплату можно рассчитывать? Об этом – в статье Prian.ru. Читать

Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы

Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность иностранным инвесторам получить американский ВНЖ, а со временем – и гражданство. В последнее время регулярно возникают предложения поднять минимальную сумму вложений. Успокоим претендентов: пока этого не произошло, для получения Гринкарты по-прежнему достаточно $500 000. Но прежде чем вступать в программу, надо разобраться со множеством сложных вопросов. Ответы на некоторые из них – в материале Prian.ru. Читать