Новостные ленты и аналитические обзоры за неделю (14–20.12.2009)

22 декабря 2009 года

Израиль: цены на жилье растут девять месяцев подряд. США: объемы строительства нового жилья в стране пошли вверх. В Египте вводится налог на недвижимость.

Стоимость жилой недвижимости на первичном рынке Канады в октябре увеличилась на 0,3% в сравнении с предыдущим месяцем, значительнее всего – в Квебеке и Ванкувере. В годовом исчислении этот показатель снизился на 2,1%.

В октябре средняя стоимость объектов жилой недвижимости в Израиле выросла на 2,2% относительно сентября. Это девятый подряд месяц повышения цен на жилье в стране.

Стоимость объектов на первичном рынке жилой недвижимости румынской столицы Бухареста снизилась с января по октябрь на 7,3%. Согласно официальному индексу цен на жилье, этот показатель, составлявший в начале года €1 778 за кв. м, опустился к октябрю до €1 648 за кв. м.

За период с января по сентябрь текущего года средняя стоимость продажи квартир в Греции уменьшилась на 3,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Объекты «возрастом» от пяти лет упали в цене на 4,7%, тогда как квартиры в новостройках подешевели на 2,4%

В первом полугодии объемы продаж недвижимости в Италии упали на 13,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Объемы нового ипотечного кредитования уменьшились с первого полугодия 2008 года по первое полугодие 2009-го на 13,1%.

За первые девять месяцев текущего года количество строящихся в Хорватии объектов сократилось на 35,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За указанный период в Хорватии на стадии строительства находились 8,5 тысячи квартир.

В октябре количество выданных в Финляндии строительных разрешений выросло на 46% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За этот месяц финские власти одобрили возведение 2 206 жилых объектов. Наибольший прирост (99%) наблюдался в сегменте многоквартирных зданий.

В ноябре объемы строительства нового жилья в США увеличились на 8,9% относительно октября, до годового уровня 574 тысяч объектов. Количество выданных за тот же период разрешений на строительство поднялось на 6%, до годового уровня 584 тысяч единиц.

С 1 января 2010 года владельцев объектов недвижимости стоимостью от 500 тыс. фунтов ($91,3 тыс.) в Египте обяжут платить ежегодный налог. Для объектов стоимостью 500 тыс. египетских фунтов налог составит около 30 фунтов ($5,5), стоимостью 1 млн фунтов – 660 фунтов ($120,5) в год.

Согласно прогнозу британского консалтингового агентства DTZ, объемы продаж коммерческой недвижимости в мире в 2010 году удвоятся относительно года нынешнего и достигнут отметки $315 млрд. По мнению специалистов агентства, около половины от общего объема инвестиций придется на Европу, 27% на Азию, порядка 23% – на Северную и Южную Америку.

А также…
Компания Habitat провела исследование среди четырех тысяч собственников жилья в Великобритании, чтобы узнать, с какими запахами ассоциируется у них слово «дом». Топ-10 домашних запахов, по версии британцев, «пахнет» следующим образом.

1. Освежитель воздуха
2. Стиральный порошок
3. Вчерашний ужин.
4. Чистящие и моющие средства
5. Домашние животные
6. Кофе
7. Свечи
8. Тосты
9. Духи/лосьон после бритья
10. Жареная пища

Автор: Алексей Лахов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Хорватии

С 2014 года иностранцы получили право приобретать недвижимость в Хорватии на физическое лицо. Каков пошаговый алгоритм покупки? Есть ли возможность удаленного приобретения? Сколько придется потратить на сопутствующие расходы? И какие возможности есть для получения ипотеки у россиян? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом материале. Читать

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать