Новостные ленты и аналитические обзоры за неделю (14–20.12.2009)

22 декабря 2009 года

Израиль: цены на жилье растут девять месяцев подряд. США: объемы строительства нового жилья в стране пошли вверх. В Египте вводится налог на недвижимость.

Стоимость жилой недвижимости на первичном рынке Канады в октябре увеличилась на 0,3% в сравнении с предыдущим месяцем, значительнее всего – в Квебеке и Ванкувере. В годовом исчислении этот показатель снизился на 2,1%.

В октябре средняя стоимость объектов жилой недвижимости в Израиле выросла на 2,2% относительно сентября. Это девятый подряд месяц повышения цен на жилье в стране.

Стоимость объектов на первичном рынке жилой недвижимости румынской столицы Бухареста снизилась с января по октябрь на 7,3%. Согласно официальному индексу цен на жилье, этот показатель, составлявший в начале года €1 778 за кв. м, опустился к октябрю до €1 648 за кв. м.

За период с января по сентябрь текущего года средняя стоимость продажи квартир в Греции уменьшилась на 3,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Объекты «возрастом» от пяти лет упали в цене на 4,7%, тогда как квартиры в новостройках подешевели на 2,4%

В первом полугодии объемы продаж недвижимости в Италии упали на 13,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Объемы нового ипотечного кредитования уменьшились с первого полугодия 2008 года по первое полугодие 2009-го на 13,1%.

За первые девять месяцев текущего года количество строящихся в Хорватии объектов сократилось на 35,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За указанный период в Хорватии на стадии строительства находились 8,5 тысячи квартир.

В октябре количество выданных в Финляндии строительных разрешений выросло на 46% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За этот месяц финские власти одобрили возведение 2 206 жилых объектов. Наибольший прирост (99%) наблюдался в сегменте многоквартирных зданий.

В ноябре объемы строительства нового жилья в США увеличились на 8,9% относительно октября, до годового уровня 574 тысяч объектов. Количество выданных за тот же период разрешений на строительство поднялось на 6%, до годового уровня 584 тысяч единиц.

С 1 января 2010 года владельцев объектов недвижимости стоимостью от 500 тыс. фунтов ($91,3 тыс.) в Египте обяжут платить ежегодный налог. Для объектов стоимостью 500 тыс. египетских фунтов налог составит около 30 фунтов ($5,5), стоимостью 1 млн фунтов – 660 фунтов ($120,5) в год.

Согласно прогнозу британского консалтингового агентства DTZ, объемы продаж коммерческой недвижимости в мире в 2010 году удвоятся относительно года нынешнего и достигнут отметки $315 млрд. По мнению специалистов агентства, около половины от общего объема инвестиций придется на Европу, 27% на Азию, порядка 23% – на Северную и Южную Америку.

А также…
Компания Habitat провела исследование среди четырех тысяч собственников жилья в Великобритании, чтобы узнать, с какими запахами ассоциируется у них слово «дом». Топ-10 домашних запахов, по версии британцев, «пахнет» следующим образом.

1. Освежитель воздуха
2. Стиральный порошок
3. Вчерашний ужин.
4. Чистящие и моющие средства
5. Домашние животные
6. Кофе
7. Свечи
8. Тосты
9. Духи/лосьон после бритья
10. Жареная пища

Автор: Алексей Лахов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

Рейтинг: самые дешевые и дорогие страны Европы

Аналитики ежегодно выпускают десятки рейтингов, посвященных стоимости жизни в разных точках Земного шара. Если вы собираетесь купить недвижимость в Европе или подумываете о переезде в «Старый свет», важнейшим ориентиром должен стать именно этот список. Prian.ru публикует исследование главного статистического ведомства Евросоюза. Читать