Поиск по статьям

Новостные ленты и аналитические обзоры за неделю (14–20.12.2009)

22 декабря 2009 года

Израиль: цены на жилье растут девять месяцев подряд. США: объемы строительства нового жилья в стране пошли вверх. В Египте вводится налог на недвижимость.

Стоимость жилой недвижимости на первичном рынке Канады в октябре увеличилась на 0,3% в сравнении с предыдущим месяцем, значительнее всего – в Квебеке и Ванкувере. В годовом исчислении этот показатель снизился на 2,1%.

В октябре средняя стоимость объектов жилой недвижимости в Израиле выросла на 2,2% относительно сентября. Это девятый подряд месяц повышения цен на жилье в стране.

Стоимость объектов на первичном рынке жилой недвижимости румынской столицы Бухареста снизилась с января по октябрь на 7,3%. Согласно официальному индексу цен на жилье, этот показатель, составлявший в начале года €1 778 за кв. м, опустился к октябрю до €1 648 за кв. м.

За период с января по сентябрь текущего года средняя стоимость продажи квартир в Греции уменьшилась на 3,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Объекты «возрастом» от пяти лет упали в цене на 4,7%, тогда как квартиры в новостройках подешевели на 2,4%

В первом полугодии объемы продаж недвижимости в Италии упали на 13,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Объемы нового ипотечного кредитования уменьшились с первого полугодия 2008 года по первое полугодие 2009-го на 13,1%.

За первые девять месяцев текущего года количество строящихся в Хорватии объектов сократилось на 35,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За указанный период в Хорватии на стадии строительства находились 8,5 тысячи квартир.

В октябре количество выданных в Финляндии строительных разрешений выросло на 46% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За этот месяц финские власти одобрили возведение 2 206 жилых объектов. Наибольший прирост (99%) наблюдался в сегменте многоквартирных зданий.

В ноябре объемы строительства нового жилья в США увеличились на 8,9% относительно октября, до годового уровня 574 тысяч объектов. Количество выданных за тот же период разрешений на строительство поднялось на 6%, до годового уровня 584 тысяч единиц.

С 1 января 2010 года владельцев объектов недвижимости стоимостью от 500 тыс. фунтов ($91,3 тыс.) в Египте обяжут платить ежегодный налог. Для объектов стоимостью 500 тыс. египетских фунтов налог составит около 30 фунтов ($5,5), стоимостью 1 млн фунтов – 660 фунтов ($120,5) в год.

Согласно прогнозу британского консалтингового агентства DTZ, объемы продаж коммерческой недвижимости в мире в 2010 году удвоятся относительно года нынешнего и достигнут отметки $315 млрд. По мнению специалистов агентства, около половины от общего объема инвестиций придется на Европу, 27% на Азию, порядка 23% – на Северную и Южную Америку.

А также…
Компания Habitat провела исследование среди четырех тысяч собственников жилья в Великобритании, чтобы узнать, с какими запахами ассоциируется у них слово «дом». Топ-10 домашних запахов, по версии британцев, «пахнет» следующим образом.

1. Освежитель воздуха
2. Стиральный порошок
3. Вчерашний ужин.
4. Чистящие и моющие средства
5. Домашние животные
6. Кофе
7. Свечи
8. Тосты
9. Духи/лосьон после бритья
10. Жареная пища

Автор: Алексей Лахов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать