Поиск по статьям и новостям

Новости и обзоры мировых рынков недвижимости за неделю (22–28.02.2009)

В Санкт-Петербурге прошла очередная, третья по счету выставка зарубежной недвижимости для россиян INFOREAL. Хорватия: власти страны объявили о временной отмене виз для россиян, въезжающих в страну. Финляндия: стоимость аренды жилья в стране по итогам 2009 года выросла.

Россия: 27–28 февраля 2010 года в Санкт-Петербурге прошла третья выставка зарубежной недвижимости для россиян INFOREAL. Представители компаний-абонентов отметили активность посетителей выставки и отсутствие «случайных» людей. Большинство участников уже заявили о готовности принять участие в очередном INFOREAL.
Хорватия: кабинет министров страны принял решение об отмене виз для граждан России, которые намереваются посетить страну с 1 апреля по 31 октября 2010 года. В этот период граждане РФ смогут оставаться на ее территории безвыездно до 90 дней.
Финляндия: Статистическое бюро страны опубликовало данные по стоимости аренды жилья в стране за 2009 год. Этот показатель увеличился за прошлый год в среднем на 4%.

Израиль
: в январе 2010 года средняя стоимость квартир в новостройках страны опустилась на 0,4% по сравнению с декабрем. Этот показатель снижается третий месяц подряд. Количество проданных квартир за тот же период увеличилось на 15%.

Нидерланды
: в январе стоимость жилья на вторичном рынке страны увеличилась на 0,2% относительно декабря. За январь в Нидерландах было продано 7,7 тыс. объектов вторичной жилой недвижимости. Это на 50,3% меньше, чем в предыдущем месяце.

США
: компании Standard & Poor's/Case-Shiller опубликовали индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах страны по состоянию на декабрь. Этот показатель увеличился на 0,3% по сравнению с ноябрем, что стало его седьмым ростом подряд.
По мнению экономистов компании Moody's Economy.com, в 2010 году цены на жилье в США будут снижаться. Основной спад придется на летние месяцы текущего года. После этого цены должны стабилизироваться, однако в течение 2011 года их роста наблюдаться также не будет.
Объемы продаж частных жилых домов на одну семью в стране в январе снизились на 11,2% по сравнению с декабрем, чем неприятно удивили аналитиков, которые ожидали, что этот показатель вырастет на 5%.

Великобритания
: в феврале средняя стоимость жилой недвижимости в стране снизилась на 1% по сравнению с январем, сообщает крупнейшее строительное общество Великобритании Nationwide. Этот показатель упал впервые за 10 месяцев.
Австрия: частные дома в предместьях Вены существенно поднялись в цене за 2009 год. Эксперты отмечают высокую инвестиционную привлекательность таких объектов. Наибольшее повышение цен отмечено в городках Корнойбург и Штокерау – 40% и 55% соответственно.
Сингапур: за январь в городе-государстве было продано 1 476 объектов жилой недвижимости, что на 206% превышает декабрьские показатели. Спрос смещается в сторону верхнего ценового сегмента: в 76% сделок стоимость объектов превышала средний уровень $7,6 тыс. за кв. м.
В Сингапуре начала взиматься государственная пошлина с владельцев жилой недвижимости и земельных участков, которые продают свои объекты в течение года после их приобретения. Пошлина в размере 1% начинает взиматься с суммы 180 тыс. сингапурских долларов ($127,4 тыс.), в размере 2% – со следующих 180 тыс. сингапурских долларов. Эта мера призвана ограничить деятельность спекулянтов.

Гонконг
: власти специального административного центра КНР объявили об увеличении налога на покупку элитных объектов стоимостью свыше 20 млн гонконгских долларов ($2,6 млн) с 3,75% до 4,25% от стоимости объекта. Кроме того, они будут выделять больше земельных участков под застройку жильем. Эти меры принимаются для того, чтобы остудить перегретый рынок недвижимости Гонконга.

Коммерческая недвижимость
: консалтинговое агентство Cushman & Wakefield подготовило рейтинг городов с наиболее высокими арендными ставками в премиальном сегменте офисного рынка за 2009 год. В первую пятерку списка вошли Токио, Лондон, Гонконг, Дубай и Мумбай.

В заключение

В Дубае, который постепенно превращается в кладезь различных необычных архитектурных сооружений (достаточно вспомнить самый высокий небоскреб в мире и отель в форме паруса), может появиться новая диковинка – здание, которое отращивает собственную «кожу». По замыслу калифорнийского архитектурного бюро Faulders Studio, строение сможет вырабатывать покрытие из соли, которое с течением времени будет распространяться по его фасаду. Дубай расположен на южном побережье Персидского залива, поэтому недостатка в соли у эмирата нет.

Автор: Алексей Лахов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Недвижимость, Анализ рынков, Дайджест
Подписаться:

Читайте также

Личный опыт: инвестиционная квартира во Вроцлаве. Польша
Что вам приходит на ум, когда вы слышите словосочетание «коммунальная квартира»? Теснота,...
Идеальное место для богатых
На Пхукете есть действительно сумасшедшие объекты.
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»
Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно.
Зачем покупают, где ищут, чего ждут… покупатели зарубежной недвижимости
Филипп Березин о тенденциях рынка зарубежной недвижимости в 2018-19 годах
Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?
Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную...
Новые возможности рынка недвижимости Вьетнама
Вьетнам открылся зарубежным инвесторам совсем недавно. В 2015 году местные власти разрешили...

Полезные статьи:

Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.
Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос
Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего...