Новости и обзоры мировых рынков недвижимости за неделю (22–28.03.2010)

30 марта 2010 года

Испания: ипотечный рынок страны растет. Таиланд: власти страны продолжают помогать покупателям недвижимости. Названы города с самым дорогим элитным жильем.

Испания: в январе количество кредитов, выданных на приобретение недвижимости, увеличилось на 10,9% относительно предыдущего месяца и на 5,4% – в годовом исчислении. Это обусловлено рекордным падением ипотечных ставок.

Израиль: в феврале средние цены на новое жилье в стране снизились на 0,2% относительно января. Данный показатель опускается четвертый месяц подряд. Аналитики отмечают снижение числа квартир, которые покупались с целью инвестиций. Во многом именно этот фактор способствовал двухлетнему росту цен. Однако теперь, на фоне повышения процентных ставок по ипотеке и оживления фондового рынка, инвесторы предпочитают другие активы.

Сингапур: Управление по городскому развитию Сингапура и консалтинговая компания DTZ подвели итоги 2009 года на рынке недвижимости города-государства. За минувший год продажи жилья Сингапуре выросли на 130%. Наибольшую активность на рынке проявляли местные покупатели.

В первом квартале 2010 года объемы продаж недвижимости в городе-государстве выросли в 16 раз по сравнению с тем же периодом 2009-го, до $3 млрд.

Таиланд:
власти продлили срок действия программы по стимулированию местного рынка недвижимости до конца мая текущего года. Меры, о которых идет речь, включают в себя временное снижение налога на приобретение недвижимости с 2% до 0,01%.

США:
количество завершенных сделок на вторичном рынке жилой недвижимости страны уменьшилось в феврале на 0,6% в сравнении с предыдущим месяцем. Как отмечают профессионалы американского рынка недвижимости, на снижение числа продаж повлияли плохие погодные условия. Из-за сильных снегопадов многие сделки не удалось завершить.

В сегменте жилых новостроек США в феврале также наблюдался спад объемов продаж, который составил 2,2%. В планы покупателей, по мнению аналитиков, также вмешалась непогода.

Элитное жилье: международное консалтинговое агентство Knight Frank составило рейтинг городов с самой дорогой жилой недвижимостью премиум-класса в мире по итогам 2009 года. В первую пятерку списка вошли Монако, Лондон, Париж, Гонконг, Рим. В Москве по итогам минувшего года недвижимость премиум-класса подешевела на 6,3%, в Петербурге – на 8,9%.

Коммерческая недвижимость: за январь-февраль 2010 года денежный оборот рынка коммерческой недвижимости Восточной Европы был на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наиболее значительный интерес инвесторов по-прежнему вызывают объекты в крупных восточноевропейских городах – прежде всего в Москве, Варшаве, Будапеште и Праге.

В заключение
В переживающей долговой кризис Греции растет число людей, которым сокращают зарплату, что может помешать им производить выплаты по ипотечным кредитам. Однако благодаря архитектурному бюро KEG Apartments такие греки без жилья не останутся. Архитекторы придумали селить людей в старых цистернах, ранее использовавшихся для перевозки жидких грузов. В стенах цистерны можно проделать оконные отверстия. Попадать внутрь придется через люки в верхней части емкости. Напольные покрытия, кровати, ванные и прочие предметы утвари будут крепиться к боковым стенам контейнера.

Автор: Алексей Лахов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Недвижимость в Дубае: тенденции, спрос, доходность

На портале Prian.ru интерес к недвижимости в ОАЭ за год увеличился на 22%. Что происходит на рынке самого популярного эмирата? Как ведут себя цены? Какое жилье предпочитают покупатели, и где выгоднее всего сдавать квартиры в аренду? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать