Новости и обзоры мировых рынков недвижимости за неделю (29.03–04.04.2010)

6 апреля 2010 года

Рейтинг: россияне активно интересуются недвижимостью в Черногории и Латвии. Великобритания: цены на жилье продолжают расти. Шанхай: продажи жилья в новостройках увеличились на 150%.

Рейтинг зарубежной недвижимости: в мартовском рейтинге наиболее популярных у россиян рынков зарубежной недвижимости, составленном порталом Prian.ru, первое место по-прежнему удерживает Болгария. В первой пятерке остаются Германия, Испания, США и Финляндия. Наблюдается рост интереса к Черногории и Латвии, в первом случае – благодаря наступающему летнему сезону, во втором – на фоне новостей о визовых льготах для иностранных покупателей недвижимости.

Великобритания:
цены на жилье продолжают расти. Согласно статистике крупнейшего в стране строительного общества Nationwide, средняя стоимость жилья увеличилась в марте на 0,7% относительно февраля. В годовом исчислении рост составил 9%.

Хорватия: цены на жилую недвижимость немного снизились с февраля по март, в среднем по стране – на 0,7%. С марта прошлого года этот показатель опустился на 4,4%.

Латвия: серийные квартиры в Риге продолжают расти в цене. В марте они подорожали еще на 2%. За последние семь месяцев стоимость рижских квартир увеличилась на 12,4%. Цены на квартиры растут вследствие дефицита предложения в наиболее востребованных сегментах рынка.

Эстония:
с января по март цены на квартиры в стране поднялись на 0,2%. В Таллинне и Пярну рост цен составил 0,4% и 2,8% соответственно. В Тарту цены остались неизменными.

Норвегия: согласно последней статистике, стоимость частных домов в стране увеличилась в четвертом квартале 2009 года на 0,3% относительно предыдущего квартала. В сравнении с аналогичным периодом 2008-го цены на дома выросли на 1%.

Австралия: цены на жилье продолжают подниматься. За февраль они увеличились еще на 1,4%, а за последние 12 месяцев – на 12,7%. Однако количество сделок на рынке жилых объектов снизилось в феврале на 5,2% по отношению к январю. Спад продаж, сменивший январский рост, удивил аналитиков.

Китай: в марте совокупная площадь проданного жилья в новостройках крупнейшего китайского города Шанхая увеличились на 150% относительно предыдущего месяца. В предыдущие два месяца этот показатель падал, что было вызвано сезонными факторами. При этом цены в указанном сегменте остаются довольно стабильными: пределы их колебаний в январе-феврале не превышали 1,5%.

Австрия: за первые два месяца 2010 года было продано на 9% больше объектов недвижимости, чем за тот же период прошлого года. Примерно четверть всех сделок приходится на Вену.

Швеция: в первом квартале объемы инвестиций в недвижимость страны на 55% превысили показатели аналогичного периода 2009 года. Аналитики прогнозируют дальнейший рост инвестиционной активности.

Италия:
Земельный департамент опубликовал статистику, согласно которой число зарегистрированных в 2009 году сделок с недвижимостью сократилось на 11,3% в сравнении с предыдущим годом. В сегменте жилья спад был менее значительным. Цены на недвижимость в стране остались стабильно высокими.

В заключение
В отличие от европейских рынков недвижимости, на многих из которых продолжается падение ключевых показателей, их бразильский «собрат» чувствует себя довольно уверенно. Это отражается в намерении возводить грандиозные сооружения. К таковым относится проект стометрового небоскреба, с вершины которого будет ниспадать искусственный водопад. Стоимость и сроки строительства не уточняются – известно лишь, что его планируется реализовать в Рио-де-Жанейро к Олимпиаде-2016.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Независимость Каталонии, российский спрос на Турцию, розыгрыш дома в Великобритании...

...а еще – на Манхэттене продают апартаменты в башне Трампа и там же построят небоскреб по проекту российских архитекторов. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 30 октября по 05 ноября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Двойное гражданство в Норвегии, вилла Пикассо во Франции, беспредел от арендатора в Германии…

...а еще – Каталония теряет иностранных туристов, а Токио стал самым безопасным городом мира. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 16 по 22 октября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Испания для детей: от детского сада до факультативов

Недвижимость в Испании часто выбирают семьи с детьми. В таком случае встает вопрос – чем заниматься ребенку. Куда отдать его на воспитание, где ему учиться, как развивать свои способности… Что такое детство в Испании? Говорим обо всех тонкостях и нюансах. Читать

Личный опыт: содержание дома за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Если хочется хорошо сэкономить, можно купить недвижимость под реконструкцию. Так и получилось у нашей героини Анны, которая два года назад приобрела частный дом в итальянском Сан-Ремо. В какую сумму ей обошлись ремонт и перепланировка, и сколько стоит содержание недвижимости в Италии, москвичка рассказала порталу Prian.ru. ​ Читать