Новости и обзоры мировых рынков недвижимости за неделю (29.03–04.04.2010)

6 апреля 2010 года

Рейтинг: россияне активно интересуются недвижимостью в Черногории и Латвии. Великобритания: цены на жилье продолжают расти. Шанхай: продажи жилья в новостройках увеличились на 150%.

Рейтинг зарубежной недвижимости: в мартовском рейтинге наиболее популярных у россиян рынков зарубежной недвижимости, составленном порталом Prian.ru, первое место по-прежнему удерживает Болгария. В первой пятерке остаются Германия, Испания, США и Финляндия. Наблюдается рост интереса к Черногории и Латвии, в первом случае – благодаря наступающему летнему сезону, во втором – на фоне новостей о визовых льготах для иностранных покупателей недвижимости.

Великобритания:
цены на жилье продолжают расти. Согласно статистике крупнейшего в стране строительного общества Nationwide, средняя стоимость жилья увеличилась в марте на 0,7% относительно февраля. В годовом исчислении рост составил 9%.

Хорватия: цены на жилую недвижимость немного снизились с февраля по март, в среднем по стране – на 0,7%. С марта прошлого года этот показатель опустился на 4,4%.

Латвия: серийные квартиры в Риге продолжают расти в цене. В марте они подорожали еще на 2%. За последние семь месяцев стоимость рижских квартир увеличилась на 12,4%. Цены на квартиры растут вследствие дефицита предложения в наиболее востребованных сегментах рынка.

Эстония:
с января по март цены на квартиры в стране поднялись на 0,2%. В Таллинне и Пярну рост цен составил 0,4% и 2,8% соответственно. В Тарту цены остались неизменными.

Норвегия: согласно последней статистике, стоимость частных домов в стране увеличилась в четвертом квартале 2009 года на 0,3% относительно предыдущего квартала. В сравнении с аналогичным периодом 2008-го цены на дома выросли на 1%.

Австралия: цены на жилье продолжают подниматься. За февраль они увеличились еще на 1,4%, а за последние 12 месяцев – на 12,7%. Однако количество сделок на рынке жилых объектов снизилось в феврале на 5,2% по отношению к январю. Спад продаж, сменивший январский рост, удивил аналитиков.

Китай: в марте совокупная площадь проданного жилья в новостройках крупнейшего китайского города Шанхая увеличились на 150% относительно предыдущего месяца. В предыдущие два месяца этот показатель падал, что было вызвано сезонными факторами. При этом цены в указанном сегменте остаются довольно стабильными: пределы их колебаний в январе-феврале не превышали 1,5%.

Австрия: за первые два месяца 2010 года было продано на 9% больше объектов недвижимости, чем за тот же период прошлого года. Примерно четверть всех сделок приходится на Вену.

Швеция: в первом квартале объемы инвестиций в недвижимость страны на 55% превысили показатели аналогичного периода 2009 года. Аналитики прогнозируют дальнейший рост инвестиционной активности.

Италия:
Земельный департамент опубликовал статистику, согласно которой число зарегистрированных в 2009 году сделок с недвижимостью сократилось на 11,3% в сравнении с предыдущим годом. В сегменте жилья спад был менее значительным. Цены на недвижимость в стране остались стабильно высокими.

В заключение
В отличие от европейских рынков недвижимости, на многих из которых продолжается падение ключевых показателей, их бразильский «собрат» чувствует себя довольно уверенно. Это отражается в намерении возводить грандиозные сооружения. К таковым относится проект стометрового небоскреба, с вершины которого будет ниспадать искусственный водопад. Стоимость и сроки строительства не уточняются – известно лишь, что его планируется реализовать в Рио-де-Жанейро к Олимпиаде-2016.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

Как россиянину получить ипотеку в Хорватии

Получить кредит на недвижимость в банке Хорватии можно только на зарегистрированную в стране компанию. Если же вы покупаете дом или квартиру на физическое лицо, то выходом может стать ипотечная программа от хорватского отделения Сбербанка. Конечно, если вам подойдут предложенные условия. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать