Новости и обзоры мировых рынков недвижимости (26.04–02.05.2010)

5 мая 2010 года

Болгария: в стране растет спрос на квартиры-студии. Финляндия: первичное и вторичное жилье дорожает. Франция: власти страны увидели признаки восстановления местного рынка недвижимости.

Болгария: в I квартале средняя стоимость квартир на вторичном рынке страны снизилась на 2,3% относительно предыдущего квартала. Спросом пользуются в основном квартиры-студии небольшого метража, стоимость которых составляет около €25 тысяч. За указанный период на их долю пришлось 34% всех сделок с жильем в стране.

Финляндия:
за I квартал 2010 года стоимость жилой недвижимости на первичном и вторичном рынках страны выросла относительно предыдущего квартала на 4,2% и 2,2% соответственно. В сравнении с I кварталом прошлого года первичное жилье в стране подорожало на 8,4%, а вторичное – на 11,3%.

Франция: за первые три месяца текущего года число выданных в стране разрешений на строительство недвижимости увеличилось на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом 2009-го. Начиная с сентября 2007 года, этот показатель постоянно снижался. Французские власти уверены, что данная статистика свидетельствует о восстановлении местного рынка недвижимости.

Норвегия: в I квартале 2010 года средняя стоимость норвежского жилья поднялась на 3,4% относительно предыдущего квартала. Значительнее всего выросли в цене отдельно стоящие дома и таунхаусы – на 3,9% и 3,7% соответственно.

Нидерланды:
средняя стоимость объектов на вторичном рынке жилой недвижимости страны уменьшилась в марте на 0,3% относительно предыдущего месяца. В годовом исчислении этот показатель сократился на 3,5%. При этом в стране значительно увеличилось число продаж вторичного жилья.

Эстония:
количество сделок купли-продажи недвижимости, совершенных в стране за I квартал 2010 года, уменьшилось на 26% относительно предыдущего квартала и на 8% – в годовом исчислении.

Турция: в марте средняя стоимость жилья поднялась в Адане, в Анкаре, в Бурсе, в Стамбуле и в Кочаэли, а упала – в Анталье и Измире. Эксперты прогнозируют, что в этом году ВВП Турции вырастет на 3,7%. Улучшение макроэкономической ситуации позитивно скажется и на рынке недвижимости страны, уверены они.

Австралия:
власти страны, обеспокоенные тем фактом, что на аукционах по продаже жилья иностранцы «оставляют не у дел» местных жителей, ввели ограничения для зарубежных покупателей недвижимости. Теперь иностранцы с временным видом на жительство, владеющие жильем в Австралии, должны будут его продавать в случае своего отъезда из страны.

Канада: за первые три месяца текущего года на девяти из 13 канадских рынков были установлены рекорды первого квартала по активности покупателей объектов премиум-класса. В качестве причин бурного роста объемов продаж элитного жилья эксперты агентства RE/MAX называют улучшившийся экономический климат в стране, рост благосостояния граждан, приток иммигрантов и зарубежных инвестиций.

Китай: власти столицы страны Пекина запретили семьям, уже имеющим одну квартиру, покупать вторую. Кроме того, в соответствии с новыми правилами новое жилье в городе будет недоступно для граждан, которые не являются жителями Пекина. Этот запрет будет распространяться и на лица, которые не сумеют подтвердить, что были налоговыми резидентами города по меньшей мере в течение года.

В заключение
В Китае «распускается» гигантский стадион в форме цветка. В городе Ханьчжоу продолжается строительство многофункционального спортивного парка, который обещает стать крупнейшим спортивным сооружением в стране. Его внешний вид навеян местной флорой. Реализация проекта началась в декабре прошлого года и должна завершиться в 2013 году. Площадь спортивного парка достигнет 400 тыс. кв. м. Помимо стадиона, на территории парка расположатся тропинки для прогулок, теннисные корты, торговые площади, а также площадка для занятий экстремальными видами спорта. Дизайнеры взяли за образец геометрию дельты протекающей в окрестностях проекта реки.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать

Как россиянину получить ипотеку в Хорватии

Получить кредит на недвижимость в банке Хорватии можно только на зарегистрированную в стране компанию. Если же вы покупаете дом или квартиру на физическое лицо, то выходом может стать ипотечная программа от хорватского отделения Сбербанка. Конечно, если вам подойдут предложенные условия. Читать

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Хорватии

С 2014 года иностранцы получили право приобретать недвижимость в Хорватии на физическое лицо. Каков пошаговый алгоритм покупки? Есть ли возможность удаленного приобретения? Сколько придется потратить на сопутствующие расходы? И какие возможности есть для получения ипотеки у россиян? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом материале. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать