Новости и обзоры мировых рынков недвижимости за неделю (12–18.07.2010)

20 июля 2010 года

Портал Prian.ru подготовил очередной рейтинг рынков зарубежной недвижимости, которые вызывают наибольший интерес у россиян. На рынках недвижимости стран Балтии растут цены и объемы продаж. В Швеции открывается гостиница на дереве.

Наиболее популярные рынки зарубежной недвижимости среди россиян (июнь)

Согласно рейтингу портала Prian.ru, 23 месяца кряду список возглавляет Болгария, на которую в июне пришлось почти 20% от общего числа запросов посетителей к базе предложений недвижимости портала Prian.ru. Продолжается снижение интереса россиян к рынкам недвижимости Чехии и Финляндии. Тенденция, отмеченная аналитиками портала Prian.ru в мае, продолжается и в начале лета: интерес российских покупателей к «теплым» европейским странам остается высоким.



Цены

В июне индекс цен на квартиры в пяти крупнейших городах Литвы вырос на 0,4% относительно мая. В сравнении с прошлым июнем цены сократились на 12,5%, а по отношению к пиковым показателям декабря 2007 года – на 40,1%.

В июне средняя стоимость отдельно стоящих частных домов в Швеции снизилась на 6,1% относительно предыдущего месяца. По отношению к июню прошлого года цены в указанном сегменте шведского рынка недвижимости опустились на 3,3%.

Министерство жилищного строительства Испании подготовило индекс цен на жилье в стране по итогам II квартала текущего года. Этот показатель опустился на 0,9% относительно предыдущего квартала. По сравнению со II кварталом 2009 года стоимость жилья в Испании была ниже на 3,6%.

В июне стоимость жилой недвижимости в Новой Зеландии поднялась на 0,7% относительно мая. По сравнению с июнем 2009 года этот показатель был на 3,7% выше, сообщается в отчете Института недвижимости Новой Зеландии (REINZ). При этом сделки проходили по ценам на 4–5% ниже запрашиваемых продавцами.


Продажи

В июне количество сделок с недвижимостью на Кипре увеличилось на 7,6% относительно предыдущего месяца. По отношению к июню 2009 года число продаж недвижимости повысилось на 14,7%, сообщает Земельный регистр страны. Количество сделок, совершенных иностранцами в июне, также выросло – как в месячном, так и в годовом исчислении.

Центр регистра Литвы подготовил статистику объемов продаж в жилых новостройках Вильнюса за первое полугодие текущего года. Относительно того же периода 2009 года данный показатель увеличился на 47%.

Земельный департамент Эстонии подготовил статистику объемов продаж жилья в стране по итогам первого полугодия текущего года. Данный показатель вырос на 20% по сравнению с тем же периодом 2009 года.


Необычный проект

В минувшую субботу в Швеции открылась гостиница на дереве. Отель, рассчитанный всего на двух человек, представляет собой куб с длиной грани четыре метра, который крепится к стволу дерева. Каркас объекта составляет легкая алюминиевая конструкция, а его внешняя поверхность покрыта зеркальными панелями, которые позволят отелю «слиться с природой».

Алексей Лахов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать