Поиск по статьям

Новости и обзоры мировых рынков недвижимости за неделю (12–18.07.2010)

20 июля 2010 года

Портал Prian.ru подготовил очередной рейтинг рынков зарубежной недвижимости, которые вызывают наибольший интерес у россиян. На рынках недвижимости стран Балтии растут цены и объемы продаж. В Швеции открывается гостиница на дереве.

Наиболее популярные рынки зарубежной недвижимости среди россиян (июнь)

Согласно рейтингу портала Prian.ru, 23 месяца кряду список возглавляет Болгария, на которую в июне пришлось почти 20% от общего числа запросов посетителей к базе предложений недвижимости портала Prian.ru. Продолжается снижение интереса россиян к рынкам недвижимости Чехии и Финляндии. Тенденция, отмеченная аналитиками портала Prian.ru в мае, продолжается и в начале лета: интерес российских покупателей к «теплым» европейским странам остается высоким.



Цены

В июне индекс цен на квартиры в пяти крупнейших городах Литвы вырос на 0,4% относительно мая. В сравнении с прошлым июнем цены сократились на 12,5%, а по отношению к пиковым показателям декабря 2007 года – на 40,1%.

В июне средняя стоимость отдельно стоящих частных домов в Швеции снизилась на 6,1% относительно предыдущего месяца. По отношению к июню прошлого года цены в указанном сегменте шведского рынка недвижимости опустились на 3,3%.

Министерство жилищного строительства Испании подготовило индекс цен на жилье в стране по итогам II квартала текущего года. Этот показатель опустился на 0,9% относительно предыдущего квартала. По сравнению со II кварталом 2009 года стоимость жилья в Испании была ниже на 3,6%.

В июне стоимость жилой недвижимости в Новой Зеландии поднялась на 0,7% относительно мая. По сравнению с июнем 2009 года этот показатель был на 3,7% выше, сообщается в отчете Института недвижимости Новой Зеландии (REINZ). При этом сделки проходили по ценам на 4–5% ниже запрашиваемых продавцами.


Продажи

В июне количество сделок с недвижимостью на Кипре увеличилось на 7,6% относительно предыдущего месяца. По отношению к июню 2009 года число продаж недвижимости повысилось на 14,7%, сообщает Земельный регистр страны. Количество сделок, совершенных иностранцами в июне, также выросло – как в месячном, так и в годовом исчислении.

Центр регистра Литвы подготовил статистику объемов продаж в жилых новостройках Вильнюса за первое полугодие текущего года. Относительно того же периода 2009 года данный показатель увеличился на 47%.

Земельный департамент Эстонии подготовил статистику объемов продаж жилья в стране по итогам первого полугодия текущего года. Данный показатель вырос на 20% по сравнению с тем же периодом 2009 года.


Необычный проект

В минувшую субботу в Швеции открылась гостиница на дереве. Отель, рассчитанный всего на двух человек, представляет собой куб с длиной грани четыре метра, который крепится к стволу дерева. Каркас объекта составляет легкая алюминиевая конструкция, а его внешняя поверхность покрыта зеркальными панелями, которые позволят отелю «слиться с природой».

Алексей Лахов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать