Поиск по статьям и новостям

Новости и обзоры мировых рынков недвижимости за неделю (12–18.07.2010)

Портал Prian.ru подготовил очередной рейтинг рынков зарубежной недвижимости, которые вызывают наибольший интерес у россиян. На рынках недвижимости стран Балтии растут цены и объемы продаж. В Швеции открывается гостиница на дереве.

Наиболее популярные рынки зарубежной недвижимости среди россиян (июнь)

Согласно рейтингу портала Prian.ru, 23 месяца кряду список возглавляет Болгария, на которую в июне пришлось почти 20% от общего числа запросов посетителей к базе предложений недвижимости портала Prian.ru. Продолжается снижение интереса россиян к рынкам недвижимости Чехии и Финляндии. Тенденция, отмеченная аналитиками портала Prian.ru в мае, продолжается и в начале лета: интерес российских покупателей к «теплым» европейским странам остается высоким.

Цены
В июне индекс цен на квартиры в пяти крупнейших городах Литвы вырос на 0,4% относительно мая. В сравнении с прошлым июнем цены сократились на 12,5%, а по отношению к пиковым показателям декабря 2007 года – на 40,1%.
В июне средняя стоимость отдельно стоящих частных домов в Швеции снизилась на 6,1% относительно предыдущего месяца. По отношению к июню прошлого года цены в указанном сегменте шведского рынка недвижимости опустились на 3,3%.
Министерство жилищного строительства Испании подготовило индекс цен на жилье в стране по итогам II квартала текущего года. Этот показатель опустился на 0,9% относительно предыдущего квартала. По сравнению со II кварталом 2009 года стоимость жилья в Испании была ниже на 3,6%.
В июне стоимость жилой недвижимости в Новой Зеландии поднялась на 0,7% относительно мая. По сравнению с июнем 2009 года этот показатель был на 3,7% выше, сообщается в отчете Института недвижимости Новой Зеландии (REINZ). При этом сделки проходили по ценам на 4–5% ниже запрашиваемых продавцами.
Продажи
В июне количество сделок с недвижимостью на Кипре увеличилось на 7,6% относительно предыдущего месяца. По отношению к июню 2009 года число продаж недвижимости повысилось на 14,7%, сообщает Земельный регистр страны. Количество сделок, совершенных иностранцами в июне, также выросло – как в месячном, так и в годовом исчислении.
Центр регистра Литвы подготовил статистику объемов продаж в жилых новостройках Вильнюса за первое полугодие текущего года. Относительно того же периода 2009 года данный показатель увеличился на 47%.
Земельный департамент Эстонии подготовил статистику объемов продаж жилья в стране по итогам первого полугодия текущего года. Данный показатель вырос на 20% по сравнению с тем же периодом 2009 года.
Необычный проект
В минувшую субботу в Швеции открылась гостиница на дереве. Отель, рассчитанный всего на двух человек, представляет собой куб с длиной грани четыре метра, который крепится к стволу дерева. Каркас объекта составляет легкая алюминиевая конструкция, а его внешняя поверхность покрыта зеркальными панелями, которые позволят отелю «слиться с природой».
Алексей Лахов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Недвижимость, Анализ рынков, Дайджест
Подписаться:

Читайте также

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?
7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна...
Фантастическая квартира на продажу в Минске. Смотреть обязательно!
Франция, Германия, Италия на 136 квадратных метрах.
Рас-эль-Хайма: недооцененная альтернатива Дубаю?
Хотите иметь недвижимость в ОАЭ, но квартиры в Дубае кажутся слишком дорогими? Эта статья для вас.
Тайский рай: Пхукет, каким его увидели мы в 2018 году
Это были фантастические 10 дней – вместе с ребятами из компании Villacarte мы снимали проект о...
Что специалисты рынка недвижимости думают про… современную архитектуру
Юристы, риэлторы и, самое главное, застройщики делятся своими эстетическими пристрастиями.
Турция кажется перспективной. Спасибо лире
Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время...

Полезные статьи:

Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»
Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно.