Новости и обзоры мировых рынков недвижимости за неделю (12–18.07.2010)

27 июля 2010 года

В Китае введут налог на недвижимость. Четверть испанских строительных компаний стали банкротами за время кризиса. «Бранджелина» купила виллу в Италии.

Цены
По данным крупнейшего британского портала по недвижимости Rightmove, в июле средняя стоимость жилья в стране уменьшилась на 0,6% относительно предыдущего месяца. Указанное снижение цен стало первым с начала года. Согласно прогнозам специалистов Rightmove, во втором полугодии цены на жилье в стране продолжат постепенно снижаться, и к концу года вернутся на уровень прошлого декабря. Такая тенденция обусловлена переизбытком нового предложения.
 
В июне средняя стоимость жилой недвижимости на вторичном рынке Нидерландов осталась на уровне предыдущего месяца. По отношению к прошлому июню этот показатель снизился на 1,4%.
 
Статистическое управление Чехии подвело итоги второго квартала 2010 года. Средняя стоимость квартир в стране уменьшилась на 0,3% относительно того же периода прошлого года. Эксперты не ожидают значительных колебаний стоимости квартир в Чехии на протяжении второго полугодия.
 
Налоги
На совещании китайского Министерства финансов было принято решение о введении в стране с 2012 года налога на недвижимость. Предполагается, что процентная ставка составит 0,8%, а ежегодные поступления в бюджет – около $17,7 млрд. Введение налога на владение недвижимостью, а также другие правительственные меры, среди которых ужесточение кредитных требований к девелоперам и покупателям жилья, направлены на сдерживание роста цен на жилье в стране.
 
Строительство
По данным организации Fundacion Colegio Libre de Emeritos Universitarios, в 2008–2009 годах 170 тысяч испанских компаний, занятых в индустрии строительства, прекратили свою деятельность. Указанное число составляет 23% от общего количества строительных компаний в стране. Большинство банкротов – предприятия малого и среднего бизнеса с небольшим количеством сотрудников.
 
Коммерческая недвижимость
Специалисты компании CB Richard Ellis подвели итоги второго квартала 2010 года на рынках коммерческой недвижимости Центральной и Восточной Европы. Суммарная стоимость сделок с коммерческой недвижимостью региона увеличилась на 13% по сравнению с первым кварталом. Лидером во втором квартале стала Польша, на которую пришлось 47% от общего объема инвестиционных сделок с коммерческими объектами. Второе место заняла Россия (25% от общего объема сделок).
 
«Звездная» недвижимость
Супруги Брэд Питт и Анджелина Джоли купили виллу в Италии. Стоимость особняка, приобретенного голливудской парой, составила €32 млн. Вилла, расположенная в Вероне, построена в классическом стиле. Она состоит из 15 комнат (включая семь ванных комнат), а общая площадь составляет 1670 кв. м. В доме имеются также кинотеатр, тренажерный зал и бассейн. Еще один бассейн находится снаружи.
 
«Зеленая» недвижимость
По прогнозам экспертов, суммарная рыночная стоимость экологически безопасных зданий в США увеличится с нынешних $71,1 млрд до $173 млрд в 2015 году. Аналитики полагают, что активное развитие рынка «эко-недвижимости» произойдет благодаря правительственным инициативам и специализированным фондам, которые будут выделять гранты на использование экологически безопасных строительных технологий.

Алексей Лахов
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие налоги придется заплатить при владении недвижимостью в Греции? От чего зависит размер коммунальных платежей и как их рассчитать? Сколько стоят услуги управляющей компании? И в какую сумму обойдется проживание в стране? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом материале. Читать