Новости и обзоры мировых рынков недвижимости за неделю (26.07–01.08.2010)

3 августа 2010 года
| Рубрики: Рынки и цены

Что общего у рынков недвижимости Финляндии, Китая и Турции? В этих трех странах растут цены на жилье. В США и Грузии увеличиваются объемы продаж жилья. Самый богатый человек в мире купил особняк за «скромные» $44 млн.

Цены

В июне индекс стоимости продажи жилой недвижимости в Турции вырос на 0,3% относительно апреля. Индекс стоимости аренды также увеличился на 0,3%. По сравнению с прошлым июнем эти показатели поднялись на 3,8% и 0,6% соответственно.
 
В июне средняя стоимость жилья в 36 крупнейших городах Китая поднялась на 0,6% относительно предыдущего месяца. Элитное жилье подорожало с мая по июнь на 5,1%. В сегменте эконом-класса и средней ценовой категории цены снизились на 1,4% и 0,3% соответственно.
 
Статистическое ведомство Финляндии подвело итоги второго квартала текущего года. Стоимость жилой недвижимости на вторичном рынке выросла относительно предыдущего квартала на 1,8%. Новостройки подешевели на 0,3%. В сравнении со вторым кварталом прошлого года цены на первичное и вторичное жилье в стране повысились на 9,2% и 10% соответственно.
 
По данным крупнейшего строительного общества Великобритании Nationwide, в июле индекс цен на жилые объекты в стране опустился на 0,5% относительно предыдущего месяца. Эксперты говорят, что прогноз по динамике цен можно будет сделать только через несколько месяцев.
 
Продажи
В июне количество сделок с отдельно стоящими домами на первичном рынке США поднялось на 23,6% относительно предыдущего месяца. В то же время по сравнению с июнем 2009 года объемы продаж сократились на 16,7%, сообщается в отчете Министерства торговли США.
 
Количество сделок с недвижимостью в Грузии в июне выросло на 7,6% относительно предыдущего месяца. В сравнении с июнем прошлого года число сделок купли-продажи недвижимости в стране практически не изменилось. В ближайшие месяцы риэлторы ожидают спад покупательской активности, вызванный сезонными факторами.
 
Строительство
По итогам первого полугодия текущего года власти Саудовской Аравии выделили $19 млрд на строительство жилья и объектов инфраструктуры, говорится в недавнем отчете Министерства финансов королевства. На строительство жилья было потрачено $1,5 млрд, на строительство объектов водоснабжения и канализации – $1,6 млрд. По $2,8 млрд правительство страны выделило на дороги и здания для образовательных учреждений.
 
Крупная сделка
Мексиканский миллиардер Карлос Слим, который в настоящее время занимает первое место среди самых богатых людей мира по версии журнала «Форбс», стал владельцем элитного жилья в центре Нью-Йорка. Семиэтажный особняк Duke Semans обшелся ему в $44 млн, что на $6 млн меньше запрашиваемой цены. Ранее дом принадлежал бывшему гражданину СССР, а ныне американскому бизнесмену Тамиру Сапиру.
 
Иммиграция
Несколько месяцев назад шведский город Сорселе «бросил клич» о поиске квалифицированных работников из-за рубежа. В первую очередь администрация Сорселе рассчитывает на приезд жителей города Апатиты Мурманской области. Около 700 граждан России уже заинтересовались этой программой.

Алексей Лахов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать