Новости и обзоры мировых рынков недвижимости за неделю (26.07–01.08.2010)

3 августа 2010 года
| Рубрики: Рынки и цены

Что общего у рынков недвижимости Финляндии, Китая и Турции? В этих трех странах растут цены на жилье. В США и Грузии увеличиваются объемы продаж жилья. Самый богатый человек в мире купил особняк за «скромные» $44 млн.

Цены

В июне индекс стоимости продажи жилой недвижимости в Турции вырос на 0,3% относительно апреля. Индекс стоимости аренды также увеличился на 0,3%. По сравнению с прошлым июнем эти показатели поднялись на 3,8% и 0,6% соответственно.
 
В июне средняя стоимость жилья в 36 крупнейших городах Китая поднялась на 0,6% относительно предыдущего месяца. Элитное жилье подорожало с мая по июнь на 5,1%. В сегменте эконом-класса и средней ценовой категории цены снизились на 1,4% и 0,3% соответственно.
 
Статистическое ведомство Финляндии подвело итоги второго квартала текущего года. Стоимость жилой недвижимости на вторичном рынке выросла относительно предыдущего квартала на 1,8%. Новостройки подешевели на 0,3%. В сравнении со вторым кварталом прошлого года цены на первичное и вторичное жилье в стране повысились на 9,2% и 10% соответственно.
 
По данным крупнейшего строительного общества Великобритании Nationwide, в июле индекс цен на жилые объекты в стране опустился на 0,5% относительно предыдущего месяца. Эксперты говорят, что прогноз по динамике цен можно будет сделать только через несколько месяцев.
 
Продажи
В июне количество сделок с отдельно стоящими домами на первичном рынке США поднялось на 23,6% относительно предыдущего месяца. В то же время по сравнению с июнем 2009 года объемы продаж сократились на 16,7%, сообщается в отчете Министерства торговли США.
 
Количество сделок с недвижимостью в Грузии в июне выросло на 7,6% относительно предыдущего месяца. В сравнении с июнем прошлого года число сделок купли-продажи недвижимости в стране практически не изменилось. В ближайшие месяцы риэлторы ожидают спад покупательской активности, вызванный сезонными факторами.
 
Строительство
По итогам первого полугодия текущего года власти Саудовской Аравии выделили $19 млрд на строительство жилья и объектов инфраструктуры, говорится в недавнем отчете Министерства финансов королевства. На строительство жилья было потрачено $1,5 млрд, на строительство объектов водоснабжения и канализации – $1,6 млрд. По $2,8 млрд правительство страны выделило на дороги и здания для образовательных учреждений.
 
Крупная сделка
Мексиканский миллиардер Карлос Слим, который в настоящее время занимает первое место среди самых богатых людей мира по версии журнала «Форбс», стал владельцем элитного жилья в центре Нью-Йорка. Семиэтажный особняк Duke Semans обшелся ему в $44 млн, что на $6 млн меньше запрашиваемой цены. Ранее дом принадлежал бывшему гражданину СССР, а ныне американскому бизнесмену Тамиру Сапиру.
 
Иммиграция
Несколько месяцев назад шведский город Сорселе «бросил клич» о поиске квалифицированных работников из-за рубежа. В первую очередь администрация Сорселе рассчитывает на приезд жителей города Апатиты Мурманской области. Около 700 граждан России уже заинтересовались этой программой.

Алексей Лахов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать