Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (25.07 – 01.08.2011)

2 августа 2011 года
Теги: дайджест

Крупнейший российский портал по зарубежной недвижимости «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» предлагает Вашему вниманию краткий отчет о самых интересных событиях минувшей недели.

Главное

 
В центре внимания на минувшей неделе - Израиль. Еще 23 июля на улицы Тель-Авива вышли более 20 тысяч демонстрантов с транспарантами: «Люди важнее богатства» и «Квартира – это не роскошь». Израильтяне устали от высоких цен на жилье – с 2007 года средняя стоимость жилой недвижимости в стране выросла на 63%. Подъем цен не прекратился и в 2011-м – с января дома и квартиры прибавили к своей стоимости еще 5%.
 
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху откликнулся на протесты и представил новый план по выводу страны из жилищного кризиса. Власти собираются построить 10 тыс. квартир для студентов, поднять налоги на пустующие апартаменты и делать скидки на земельные участки, предназначенные для строительства экономичного жилья.
 
Prian.ru следит за развитием ситуации в Израиле.
 
Цифры
 
С начала 2011 года в Португалии за долги изъято свыше трех тысяч домов. Ситуация стала ухудшаться во втором квартале, отмечают эксперты рынка.
 
В июне средняя стоимость жилья в Ереване была на 9,2% меньше, чем в аналогичном периоде 2010-го, и составляла порядка $700 за кв. м.
 
По официальным данным, в июне цены на жилье в Испании были на 5,2% ниже, чем в июне 2010-го. Сейчас квадратный метр жилья в стране предлагается в среднем за €1753.
 
За второй квартал 2011 года стоимость новых квартир и домов в Финляндии выросла в среднем на 3,1%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года новое жилье в Финляндии подорожало на 8%.
 
По итогам первого квартала 2011 года, средняя стоимость недвижимости в Малайзии выросла на 6,5% в годовом исчислении, до 201,8 тыс. малазийских ринггитов ($67,7 тыс.).
 
Вокруг темы
 
В США за $799 000 можно купить целый город. Общая площадь местечка под названием «Живописный» в штате Южная Дакота, составляет более 186 000 кв. м. 
 
В Мельбурне открылась гостиница класса «люкс» для кошек и собак. Ее вместимость - 138 собак и 40 кошек. К услугам животных люстры, мягкие кровати, телевизоры…
 
Индийский концерн Tata Group, занимающийся всем - от информационных технологий до автомобилестроения, решил попробовать себя на рынке недвижимости. Новое предложение компании - сборный дом ценой всего $720. 
 
Prian-ик недели:
 
Что надежно? — земля, что ненадежно? — море (Древнегреческий философ Питтак)
 
P.S. Следующий дайджест Prian.ru увидит свет 09.08.2011

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать