Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (25.07 – 01.08.2011)

2 августа 2011 года
Теги: дайджест

Крупнейший российский портал по зарубежной недвижимости «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» предлагает Вашему вниманию краткий отчет о самых интересных событиях минувшей недели.

Главное

 
В центре внимания на минувшей неделе - Израиль. Еще 23 июля на улицы Тель-Авива вышли более 20 тысяч демонстрантов с транспарантами: «Люди важнее богатства» и «Квартира – это не роскошь». Израильтяне устали от высоких цен на жилье – с 2007 года средняя стоимость жилой недвижимости в стране выросла на 63%. Подъем цен не прекратился и в 2011-м – с января дома и квартиры прибавили к своей стоимости еще 5%.
 
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху откликнулся на протесты и представил новый план по выводу страны из жилищного кризиса. Власти собираются построить 10 тыс. квартир для студентов, поднять налоги на пустующие апартаменты и делать скидки на земельные участки, предназначенные для строительства экономичного жилья.
 
Prian.ru следит за развитием ситуации в Израиле.
 
Цифры
 
С начала 2011 года в Португалии за долги изъято свыше трех тысяч домов. Ситуация стала ухудшаться во втором квартале, отмечают эксперты рынка.
 
В июне средняя стоимость жилья в Ереване была на 9,2% меньше, чем в аналогичном периоде 2010-го, и составляла порядка $700 за кв. м.
 
По официальным данным, в июне цены на жилье в Испании были на 5,2% ниже, чем в июне 2010-го. Сейчас квадратный метр жилья в стране предлагается в среднем за €1753.
 
За второй квартал 2011 года стоимость новых квартир и домов в Финляндии выросла в среднем на 3,1%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года новое жилье в Финляндии подорожало на 8%.
 
По итогам первого квартала 2011 года, средняя стоимость недвижимости в Малайзии выросла на 6,5% в годовом исчислении, до 201,8 тыс. малазийских ринггитов ($67,7 тыс.).
 
Вокруг темы
 
В США за $799 000 можно купить целый город. Общая площадь местечка под названием «Живописный» в штате Южная Дакота, составляет более 186 000 кв. м. 
 
В Мельбурне открылась гостиница класса «люкс» для кошек и собак. Ее вместимость - 138 собак и 40 кошек. К услугам животных люстры, мягкие кровати, телевизоры…
 
Индийский концерн Tata Group, занимающийся всем - от информационных технологий до автомобилестроения, решил попробовать себя на рынке недвижимости. Новое предложение компании - сборный дом ценой всего $720. 
 
Prian-ик недели:
 
Что надежно? — земля, что ненадежно? — море (Древнегреческий философ Питтак)
 
P.S. Следующий дайджест Prian.ru увидит свет 09.08.2011

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать