Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (25.07 – 01.08.2011)

2 августа 2011 года
Теги: дайджест

Крупнейший российский портал по зарубежной недвижимости «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» предлагает Вашему вниманию краткий отчет о самых интересных событиях минувшей недели.

Главное

 
В центре внимания на минувшей неделе - Израиль. Еще 23 июля на улицы Тель-Авива вышли более 20 тысяч демонстрантов с транспарантами: «Люди важнее богатства» и «Квартира – это не роскошь». Израильтяне устали от высоких цен на жилье – с 2007 года средняя стоимость жилой недвижимости в стране выросла на 63%. Подъем цен не прекратился и в 2011-м – с января дома и квартиры прибавили к своей стоимости еще 5%.
 
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху откликнулся на протесты и представил новый план по выводу страны из жилищного кризиса. Власти собираются построить 10 тыс. квартир для студентов, поднять налоги на пустующие апартаменты и делать скидки на земельные участки, предназначенные для строительства экономичного жилья.
 
Prian.ru следит за развитием ситуации в Израиле.
 
Цифры
 
С начала 2011 года в Португалии за долги изъято свыше трех тысяч домов. Ситуация стала ухудшаться во втором квартале, отмечают эксперты рынка.
 
В июне средняя стоимость жилья в Ереване была на 9,2% меньше, чем в аналогичном периоде 2010-го, и составляла порядка $700 за кв. м.
 
По официальным данным, в июне цены на жилье в Испании были на 5,2% ниже, чем в июне 2010-го. Сейчас квадратный метр жилья в стране предлагается в среднем за €1753.
 
За второй квартал 2011 года стоимость новых квартир и домов в Финляндии выросла в среднем на 3,1%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года новое жилье в Финляндии подорожало на 8%.
 
По итогам первого квартала 2011 года, средняя стоимость недвижимости в Малайзии выросла на 6,5% в годовом исчислении, до 201,8 тыс. малазийских ринггитов ($67,7 тыс.).
 
Вокруг темы
 
В США за $799 000 можно купить целый город. Общая площадь местечка под названием «Живописный» в штате Южная Дакота, составляет более 186 000 кв. м. 
 
В Мельбурне открылась гостиница класса «люкс» для кошек и собак. Ее вместимость - 138 собак и 40 кошек. К услугам животных люстры, мягкие кровати, телевизоры…
 
Индийский концерн Tata Group, занимающийся всем - от информационных технологий до автомобилестроения, решил попробовать себя на рынке недвижимости. Новое предложение компании - сборный дом ценой всего $720. 
 
Prian-ик недели:
 
Что надежно? — земля, что ненадежно? — море (Древнегреческий философ Питтак)
 
P.S. Следующий дайджест Prian.ru увидит свет 09.08.2011

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Словения дорожает быстрее всех – и еще 8 фактов о новостройках Европы

Новое жилье Старого Света - не оксюморон, а название отчета от аналитиков Deloitte. Какой город поразил нас своими ценами? В какой стране новую квартиру купить сложнее всего? Об этом и многом другом в выкладке Prian.ru Читать

Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать