Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (25.07 – 01.08.2011)

2 августа 2011 года
Теги: дайджест

Крупнейший российский портал по зарубежной недвижимости «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» предлагает Вашему вниманию краткий отчет о самых интересных событиях минувшей недели.

Главное

 
В центре внимания на минувшей неделе - Израиль. Еще 23 июля на улицы Тель-Авива вышли более 20 тысяч демонстрантов с транспарантами: «Люди важнее богатства» и «Квартира – это не роскошь». Израильтяне устали от высоких цен на жилье – с 2007 года средняя стоимость жилой недвижимости в стране выросла на 63%. Подъем цен не прекратился и в 2011-м – с января дома и квартиры прибавили к своей стоимости еще 5%.
 
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху откликнулся на протесты и представил новый план по выводу страны из жилищного кризиса. Власти собираются построить 10 тыс. квартир для студентов, поднять налоги на пустующие апартаменты и делать скидки на земельные участки, предназначенные для строительства экономичного жилья.
 
Prian.ru следит за развитием ситуации в Израиле.
 
Цифры
 
С начала 2011 года в Португалии за долги изъято свыше трех тысяч домов. Ситуация стала ухудшаться во втором квартале, отмечают эксперты рынка.
 
В июне средняя стоимость жилья в Ереване была на 9,2% меньше, чем в аналогичном периоде 2010-го, и составляла порядка $700 за кв. м.
 
По официальным данным, в июне цены на жилье в Испании были на 5,2% ниже, чем в июне 2010-го. Сейчас квадратный метр жилья в стране предлагается в среднем за €1753.
 
За второй квартал 2011 года стоимость новых квартир и домов в Финляндии выросла в среднем на 3,1%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года новое жилье в Финляндии подорожало на 8%.
 
По итогам первого квартала 2011 года, средняя стоимость недвижимости в Малайзии выросла на 6,5% в годовом исчислении, до 201,8 тыс. малазийских ринггитов ($67,7 тыс.).
 
Вокруг темы
 
В США за $799 000 можно купить целый город. Общая площадь местечка под названием «Живописный» в штате Южная Дакота, составляет более 186 000 кв. м. 
 
В Мельбурне открылась гостиница класса «люкс» для кошек и собак. Ее вместимость - 138 собак и 40 кошек. К услугам животных люстры, мягкие кровати, телевизоры…
 
Индийский концерн Tata Group, занимающийся всем - от информационных технологий до автомобилестроения, решил попробовать себя на рынке недвижимости. Новое предложение компании - сборный дом ценой всего $720. 
 
Prian-ик недели:
 
Что надежно? — земля, что ненадежно? — море (Древнегреческий философ Питтак)
 
P.S. Следующий дайджест Prian.ru увидит свет 09.08.2011

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей? Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды? Какие налоги и где придется платить в таком случае? И главное, что грозит нарушителям? Ответы и комментарии – от профессионального юриста. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие налоги придется заплатить при владении недвижимостью в Греции? От чего зависит размер коммунальных платежей и как их рассчитать? Сколько стоят услуги управляющей компании? И в какую сумму обойдется проживание в стране? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом материале. Читать