Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (01-07.08.2011)

10 августа 2011 года
Теги: дайджест

Крупнейший российский портал по зарубежной недвижимости «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» предлагает Вашему вниманию краткий отчет о самых интересных событиях минувшей недели.

ГЛАВНОЕ

 
Prian.ru уже сообщал о том, что экономическая нестабильность в Греции напрямую отразилась на рынке недвижимости Кипра, и жилье на острове неуклонно дешевеет.
 
Однако, несмотря на падение цен, на Кипре сокращаются и объемы продаж недвижимости. В июле 2011 года собственников сменили 605 объектов недвижимости на острове. Для сравнения: в то же время год назад было заключено 797 сделок. В целом, за первое полугодие количество продаж снизилось на 19,7% в годовом исчислении.
 
Продажи недвижимости на Кипре иностранцам также сокращаются. В июле нерезиденты приобрели всего 122 объекта, что на 26,9% меньше, чем год назад.
 
Представители Федерации застройщиков Кипра сообщают, что обороты в отрасли неуклонно снижаются, девелоперские компании замораживают свои проекты, а уровень безработицы быстро растет. Специалисты считают, что если немедленно не принять меры по выводу рынка недвижимости из кризиса, то негативное влияние строительного сектора на экономику страны окажется "трагическим".
 
ЦИФРЫ
 
Средняя стоимость квартир в Боснии и Герцеговине, строительство которых началось в первой половине 2011 года, составила 1,43 тыс. марок (€733) за кв. м. Это на 9,8% меньше, чем в 2010 году.
 
По итогам второго квартала 2011 года жилье в Словакии подешевело в среднем на 0,6%. В годовом исчислении цены на недвижимость снизились на 2,9%, а по сравнению с пиковыми показателями 2008 года жилье в Словакии стоит на 19% дешевле.
 
Падают цены на жилье в Панаме. Несколько лет назад, во время жилищного бума, квартиры в Панаме продавались по цене $2-3 тыс. за квадратный метр. Сейчас апартаменты площадью 60-80 квадратных метров в современном жилом комплексе можно приобрести за $65-100 тыс.
 
В первой половине 2011 года в Эстонии было заключено более 14 000 сделок по продаже недвижимости. Это на 2,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
ВИЗЫ
 
С 1 августа соискатели визы в Канаду больше не могут получать паспорт с готовой визой в самом консульстве, а информация о его готовности не поступает по электронной почте. Все документы из консульства в обязательном порядке направляются в курьерскую службу Pony Express или Международную Организацию Миграции, откуда их, в свою очередь, направят соискателю. 
 
Кроме того, Министерство по делам гражданства и иммиграции Канады официально объявило о запуске новой визовой программы по выдаче иностранным гражданам многократных виз на период до 10 лет. Данная практика будет широко применяться в отношении российских граждан, прежде всего бизнесменов, а также лиц, имеющих родственников, которые постоянно проживают в Канаде.
 
ВОКРУГ ТЕМЫ
 
Владелец холдинга «Русский стандарт», бизнесмен Рустам Тарико совершил самую крупную сделку с недвижимостью в Майами-Бич за последние пять лет. В апреле «водочный король» приобрел виллу в районе Star Island за ...
 
Саудовский принц Алвалид бин Талаль подписал договор на строительство самого высокого здания в мире – километрового небоскреба. Стоимость контракта составляет около $1 млрд, в качестве застройщика выступит компания Bin Laden Group
 
В Китае клонируют целый район Нью-Йорка – Манхэттен. Причем девелоперы собираются сделать его ведущим финансовым центром мира. На строительство потрачен уже $1 млрд и два года, но конца-края стройки пока не видно…
 
PRIAN-ик:
 
Если кто не верит, что все поднимется, то у того никогда и не поднимется. (Путин Владимир Владимирович).
 
ПОСТСКРИПТУМ. Следующий дайджест Prian.ru выйдет в свет 23.08.2011.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать