Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры (22.08 - 28.08.2011)

30 августа 2011 года
Теги: дайджест

Крупнейший российский портал по зарубежной недвижимости «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» предлагает Вашему вниманию краткий отчет о самых интересных событиях минувшей недели.

ГЛАВНОЕ


Россияне продолжают скупать всю недвижимость на Черноморском побережье Болгарии. За первое полугодие 2011 года наши соотечественники участвовали практически во всех сделках с недвижимостью в этом регионе.

Однако отдых как собственников недвижимости, так и просто туристов в Болгарии может быть омрачен сточными водами, которые могут оказаться на пляжах страны. Очистные сооружения курортов не рассчитаны на то, что в летний сезон количество отдыхающих увеличивается почти вдвое.

ЦИФРЫ

В США купить жилье стало дешевле, чем снять. Согласно исследованию, проведенному компанией Trulia, выяснилось, что, например, в Лас-Вегасе цены на жилье с августа 2000 года упали более чем на 59%.  Так, средняя стоимость объекта с двумя спальнями и двумя ванными комнатами здесь составляет $60 000. Это всего в 6 раз больше  годовой аренды ($9 700) аналогичного объекта недвижимости.

В Греции квартиры подешевели на 4,5% в годовом исчислении. По данным Центрального Банка страны, снижение цен происходит уже несколько лет подряд. К примеру, в 2010 году цены на квартиры упали на 4,7%, в 2009-м – на 3,7%.

За последние три месяца цены на жилье в Шотландии уменьшились на 3,7%. Согласно статистике, средняя стоимость жилья в стране составила £152 565. Данные показатели почти соответствуют уровню 2007 года.

Аренда жилья на севере ОАЭ подешевела на 18%. Причиной тому стали поступление на рынок новых объектов недвижимости, а также миграция нанимателей в Дубай.

ВОКРУГ ТЕМЫ

На границе Польши и Германии появился самый длинный пляжный променад в Европе. Теперь второй по величине и туристическому значению остров Германии – Узедом -  в прямом и переносном смысле скреплен с Польшей. Протяженность пляжа составила 12 км, а на его обустройство и развитие инфраструктуры было потрачено около € 3,6 млн.

 PRIAN-ик

«Большая часть людей довольна жизнью, пока не задеты их честь или имущество» (Никколо Макиавелли)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Обаму ждет деревня, а дом – рога. ТОП «нереальных», но честных новостей рынка недвижимости 2017 года

Первое апреля – никому не верю? А зря! Prian.ru доказывает – в мире куча новостей, которые можно принять за розыгрыш. Но они – правда! Мы представляем самые эпатажные события первых месяцев 2017-го, мимо которых наш портал не мог пройти – и не только в день смеха. Приготовьтесь удивляться! Читать

7 причин, чтобы посетить выставку-конференцию IEEP Expo 2017

Семь фактов, которые помогут вам принять решение об участии в московской выставке IEEP Expo 2017 - Education Emigration Property - от ее организаторов. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать