Поиск по статьям

Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры (22.08 - 28.08.2011)

30 августа 2011 года
Теги: дайджест

Крупнейший российский портал по зарубежной недвижимости «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» предлагает Вашему вниманию краткий отчет о самых интересных событиях минувшей недели.

ГЛАВНОЕ


Россияне продолжают скупать всю недвижимость на Черноморском побережье Болгарии. За первое полугодие 2011 года наши соотечественники участвовали практически во всех сделках с недвижимостью в этом регионе.

Однако отдых как собственников недвижимости, так и просто туристов в Болгарии может быть омрачен сточными водами, которые могут оказаться на пляжах страны. Очистные сооружения курортов не рассчитаны на то, что в летний сезон количество отдыхающих увеличивается почти вдвое.

ЦИФРЫ

В США купить жилье стало дешевле, чем снять. Согласно исследованию, проведенному компанией Trulia, выяснилось, что, например, в Лас-Вегасе цены на жилье с августа 2000 года упали более чем на 59%.  Так, средняя стоимость объекта с двумя спальнями и двумя ванными комнатами здесь составляет $60 000. Это всего в 6 раз больше  годовой аренды ($9 700) аналогичного объекта недвижимости.

В Греции квартиры подешевели на 4,5% в годовом исчислении. По данным Центрального Банка страны, снижение цен происходит уже несколько лет подряд. К примеру, в 2010 году цены на квартиры упали на 4,7%, в 2009-м – на 3,7%.

За последние три месяца цены на жилье в Шотландии уменьшились на 3,7%. Согласно статистике, средняя стоимость жилья в стране составила £152 565. Данные показатели почти соответствуют уровню 2007 года.

Аренда жилья на севере ОАЭ подешевела на 18%. Причиной тому стали поступление на рынок новых объектов недвижимости, а также миграция нанимателей в Дубай.

ВОКРУГ ТЕМЫ

На границе Польши и Германии появился самый длинный пляжный променад в Европе. Теперь второй по величине и туристическому значению остров Германии – Узедом -  в прямом и переносном смысле скреплен с Польшей. Протяженность пляжа составила 12 км, а на его обустройство и развитие инфраструктуры было потрачено около € 3,6 млн.

 PRIAN-ик

«Большая часть людей довольна жизнью, пока не задеты их честь или имущество» (Никколо Макиавелли)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Испании

Какие налоги ждут собственников и сколько придется платить за коммунальные услуги? Почем можно сдать недвижимость в аренду? Легко ли будет продать вашу испанскую квартиру? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Процедура покупки недвижимости в Индонезии

Какие права получают иностранцы при покупке собственности в Индонезии? Сколько придется потратить на дополнительные расходы при приобретении дома или квартиры? Почему без риэлтора здесь не обойтись? Пошаговая процедура приобретения недвижимости в Индонезии для иностранцев – в нашем материале. Читать

Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость

Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость, так или иначе связанную с королевской семьей. Все эти шикарные объекты выставлены на продажу прямо сейчас. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Турции

Какие права и обязанности есть у зарубежных покупателей? Зачем нужен риэлтор и сколько стоят его услуги? Как проходит стандартная сделка и может ли иностранец взять кредит? Подробно обо всех этапах покупки недвижимости в Турции – в нашем материале. Читать