Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры (22.08 - 28.08.2011)

30 августа 2011 года
Теги: дайджест

Крупнейший российский портал по зарубежной недвижимости «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» предлагает Вашему вниманию краткий отчет о самых интересных событиях минувшей недели.

ГЛАВНОЕ


Россияне продолжают скупать всю недвижимость на Черноморском побережье Болгарии. За первое полугодие 2011 года наши соотечественники участвовали практически во всех сделках с недвижимостью в этом регионе.

Однако отдых как собственников недвижимости, так и просто туристов в Болгарии может быть омрачен сточными водами, которые могут оказаться на пляжах страны. Очистные сооружения курортов не рассчитаны на то, что в летний сезон количество отдыхающих увеличивается почти вдвое.

ЦИФРЫ

В США купить жилье стало дешевле, чем снять. Согласно исследованию, проведенному компанией Trulia, выяснилось, что, например, в Лас-Вегасе цены на жилье с августа 2000 года упали более чем на 59%.  Так, средняя стоимость объекта с двумя спальнями и двумя ванными комнатами здесь составляет $60 000. Это всего в 6 раз больше  годовой аренды ($9 700) аналогичного объекта недвижимости.

В Греции квартиры подешевели на 4,5% в годовом исчислении. По данным Центрального Банка страны, снижение цен происходит уже несколько лет подряд. К примеру, в 2010 году цены на квартиры упали на 4,7%, в 2009-м – на 3,7%.

За последние три месяца цены на жилье в Шотландии уменьшились на 3,7%. Согласно статистике, средняя стоимость жилья в стране составила £152 565. Данные показатели почти соответствуют уровню 2007 года.

Аренда жилья на севере ОАЭ подешевела на 18%. Причиной тому стали поступление на рынок новых объектов недвижимости, а также миграция нанимателей в Дубай.

ВОКРУГ ТЕМЫ

На границе Польши и Германии появился самый длинный пляжный променад в Европе. Теперь второй по величине и туристическому значению остров Германии – Узедом -  в прямом и переносном смысле скреплен с Польшей. Протяженность пляжа составила 12 км, а на его обустройство и развитие инфраструктуры было потрачено около € 3,6 млн.

 PRIAN-ик

«Большая часть людей довольна жизнью, пока не задеты их честь или имущество» (Никколо Макиавелли)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
ВНЖ в Андорре: условия и преимущества

Право получить вид на жительство за покупку недвижимости предоставляют несколько европейских стран. По сравнению с ними инвестиционная программа крошечной Андорры не слишком известна. Но именно это карликовое государство предлагает инвесторам преимущества, которых нет у его ближайших «конкурентов». Prian.ru рассказывает, как и зачем получать ВНЖ в Андорре. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Обзор популярных рынков недвижимости Европы: факты и тенденции

Компания RE/MAX опубликовала отчет за 2016 год под названием European Housing Report. В нем содержатся не только данные о динамике цен на недвижимость на популярных европейских рынках, но и прогнозы на будущее. Итак, чего ждать от стран Старого Света в ближайший год? И что происходит с ценами на дома и квартиры? Prian.ru рассказывает. Читать

Рейтинг: самые дешевые и дорогие страны Европы

Аналитики ежегодно выпускают десятки рейтингов, посвященных стоимости жизни в разных точках Земного шара. Если вы собираетесь купить недвижимость в Европе или подумываете о переезде в «Старый свет», важнейшим ориентиром должен стать именно этот список. Prian.ru публикует исследование главного статистического ведомства Евросоюза. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать