Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры (22.08 - 28.08.2011)

30 августа 2011 года
Теги: дайджест

Крупнейший российский портал по зарубежной недвижимости «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» предлагает Вашему вниманию краткий отчет о самых интересных событиях минувшей недели.

ГЛАВНОЕ


Россияне продолжают скупать всю недвижимость на Черноморском побережье Болгарии. За первое полугодие 2011 года наши соотечественники участвовали практически во всех сделках с недвижимостью в этом регионе.

Однако отдых как собственников недвижимости, так и просто туристов в Болгарии может быть омрачен сточными водами, которые могут оказаться на пляжах страны. Очистные сооружения курортов не рассчитаны на то, что в летний сезон количество отдыхающих увеличивается почти вдвое.

ЦИФРЫ

В США купить жилье стало дешевле, чем снять. Согласно исследованию, проведенному компанией Trulia, выяснилось, что, например, в Лас-Вегасе цены на жилье с августа 2000 года упали более чем на 59%.  Так, средняя стоимость объекта с двумя спальнями и двумя ванными комнатами здесь составляет $60 000. Это всего в 6 раз больше  годовой аренды ($9 700) аналогичного объекта недвижимости.

В Греции квартиры подешевели на 4,5% в годовом исчислении. По данным Центрального Банка страны, снижение цен происходит уже несколько лет подряд. К примеру, в 2010 году цены на квартиры упали на 4,7%, в 2009-м – на 3,7%.

За последние три месяца цены на жилье в Шотландии уменьшились на 3,7%. Согласно статистике, средняя стоимость жилья в стране составила £152 565. Данные показатели почти соответствуют уровню 2007 года.

Аренда жилья на севере ОАЭ подешевела на 18%. Причиной тому стали поступление на рынок новых объектов недвижимости, а также миграция нанимателей в Дубай.

ВОКРУГ ТЕМЫ

На границе Польши и Германии появился самый длинный пляжный променад в Европе. Теперь второй по величине и туристическому значению остров Германии – Узедом -  в прямом и переносном смысле скреплен с Польшей. Протяженность пляжа составила 12 км, а на его обустройство и развитие инфраструктуры было потрачено около € 3,6 млн.

 PRIAN-ик

«Большая часть людей довольна жизнью, пока не задеты их честь или имущество» (Никколо Макиавелли)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Хорватии

С 2014 года иностранцы получили право приобретать недвижимость в Хорватии на физическое лицо. Каков пошаговый алгоритм покупки? Есть ли возможность удаленного приобретения? Сколько придется потратить на сопутствующие расходы? И какие возможности есть для получения ипотеки у россиян? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом материале. Читать