Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры (29.08.2011 – 04.09.2011)

6 сентября 2011 года
Теги: дайджест

Крупнейший российский портал по зарубежной недвижимости «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» предлагает Вашему вниманию краткий отчет о самых интересных событиях минувшей недели.

ГЛАВНОЕ

Пока правительство Соединенных Штатов подсчитывает сумму ущерба, причиненного ураганом «Айрин»,  для  американских строителей, кажется, настают хорошие времена. Многие компании извлекут долгосрочную выгоду, проводя генеральную уборку и заново отстраивая разрушенные объекты. Застройщики смогут в массовом порядке привлечь для этого неквалифицированную рабочую силу. Это на некоторое время поможет решить проблему занятости безработных представителей населения.

Самый популярный у россиян болгарский курорт Солнечный берег в скором времени может получить статус города. На таком решении настаивает союз собственников Солнечного берега. Улицы этого, пока еще курорта, получат названия, отели и компелкс – номера, а офисы, фирмы и апартаменты будут иметь адресную регистрацию.

Наступивший учебный год для многих студентов в Швеции может быть омрачен... В крупных городах страны сейчас наблюдается острая нехватка жилья. Министр жилищного хозяйства, Стефан Аттефаль, дал молодым людям следующий совет: отказаться от поступления в крупные ВУЗы Стокгольма и выбрать для обучения небольшие  шведские города, где предложение на рынке недвижимости значительно превышает спрос.

ЦИФРЫ

В ЮАР после завершения Чемпионата мира по футболу 2010 года снизились темпы развития местного рынка недвижимости. В годовом исчислении средняя стоимость жилья выросла лишь на 0,23%, с учетом инфляции снизилась на 4,65%. Средняя стоимость жилья здесь составляет 973 400 южноафриканских рандов ($141 553).

В столице Великобритании, Лондоне, стоимость аренды жилья в премиум-сегменте бьет все рекорды. С июня 2009 года арендные ставки выросли на 23,6%. За период с января по август 2011 – на 7%, за последний месяц – на 0,2%. Арендная плата за жилье класса «люкс» в центре Лондона в разы превышает средний уровень доходов британцев и не по карману даже местных политикам.

Согласно данным министерства финансов Израиля, в стране уменьшилось число инвестиционных сделок с недвижимостью. Во втором квартале 2011 года продажи новостроек упали на 16%, а вторичного жилья – на 17% в годовом исчислении. Количество инвестиционных сделок сократилось на 34% - до уровня кризисного 2008 года.

Россияне продолжают ставить рекорды по количеству приобретаемой недвижимости. Так, с начала 2011 года наши соотечественники заключили более 500 сделок с землей в Финляндии. Это больше, чем в 2009 – 2010 годах. Одна из самых крупных покупок была совершена в Паят-Хаме. Две россиянки купили земельный участок в Heinda’s Isossari почти за 10 млн Евро.
 

ВОКРУГ ТЕМЫ

В США появилась новая «жилищная мода». Покупатели стремятся приобретать крошечные домики ( лощадь некоторых составляет всего 6 кв.м), стоимость которых варьируется от $15 000 до $38 000. За столь небольшие деньги новый владелец получит «полноценный» дом с функциональной кухней, ванной, туалетом и спальней.

Оказывается, самыми активными покупателями дорогой недвижимости в Майами являются не русские олигархи, а бразильцы.  Самые дорогие объекты недвижимости этого американского курорта в разы дешевле жилья  в одном из пригородов Сан-Пауло.

PRIAN-ик

Жадный беден всегда. Знай цель и предел вожделения ( Франческо Петрарка)
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Испания для детей: от детского сада до факультативов

Недвижимость в Испании часто выбирают семьи с детьми. В таком случае встает вопрос – чем заниматься ребенку. Куда отдать его на воспитание, где ему учиться, как развивать свои способности… Что такое детство в Испании? Говорим обо всех тонкостях и нюансах. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Личный опыт: дом за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Италия – не самая доступная страна для покупки недвижимости. Тем более если речь идет об известных курортах Лигурии. Москвичке Анне удалось воплотить в жизнь давнюю мечту и приобрести частный дом в Сан-Ремо. Да еще и собственными силами организовать перепланировку. Наша героиня рассказала о том, во сколько ей обошлась покупка, как проходила сделка, и какую роль в ее выборе сыграл знаменитый музыкальный фестиваль. Читать

Независимость Каталонии, российский спрос на Турцию, розыгрыш дома в Великобритании...

...а еще – на Манхэттене продают апартаменты в башне Трампа и там же построят небоскреб по проекту российских архитекторов. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 30 октября по 05 ноября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать

Двойное гражданство в Норвегии, вилла Пикассо во Франции, беспредел от арендатора в Германии…

...а еще – Каталония теряет иностранных туристов, а Токио стал самым безопасным городом мира. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 16 по 22 октября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать