Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры (29.08.2011 – 04.09.2011)

6 сентября 2011 года
Теги: дайджест

Крупнейший российский портал по зарубежной недвижимости «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» предлагает Вашему вниманию краткий отчет о самых интересных событиях минувшей недели.

ГЛАВНОЕ

Пока правительство Соединенных Штатов подсчитывает сумму ущерба, причиненного ураганом «Айрин»,  для  американских строителей, кажется, настают хорошие времена. Многие компании извлекут долгосрочную выгоду, проводя генеральную уборку и заново отстраивая разрушенные объекты. Застройщики смогут в массовом порядке привлечь для этого неквалифицированную рабочую силу. Это на некоторое время поможет решить проблему занятости безработных представителей населения.

Самый популярный у россиян болгарский курорт Солнечный берег в скором времени может получить статус города. На таком решении настаивает союз собственников Солнечного берега. Улицы этого, пока еще курорта, получат названия, отели и компелкс – номера, а офисы, фирмы и апартаменты будут иметь адресную регистрацию.

Наступивший учебный год для многих студентов в Швеции может быть омрачен... В крупных городах страны сейчас наблюдается острая нехватка жилья. Министр жилищного хозяйства, Стефан Аттефаль, дал молодым людям следующий совет: отказаться от поступления в крупные ВУЗы Стокгольма и выбрать для обучения небольшие  шведские города, где предложение на рынке недвижимости значительно превышает спрос.

ЦИФРЫ

В ЮАР после завершения Чемпионата мира по футболу 2010 года снизились темпы развития местного рынка недвижимости. В годовом исчислении средняя стоимость жилья выросла лишь на 0,23%, с учетом инфляции снизилась на 4,65%. Средняя стоимость жилья здесь составляет 973 400 южноафриканских рандов ($141 553).

В столице Великобритании, Лондоне, стоимость аренды жилья в премиум-сегменте бьет все рекорды. С июня 2009 года арендные ставки выросли на 23,6%. За период с января по август 2011 – на 7%, за последний месяц – на 0,2%. Арендная плата за жилье класса «люкс» в центре Лондона в разы превышает средний уровень доходов британцев и не по карману даже местных политикам.

Согласно данным министерства финансов Израиля, в стране уменьшилось число инвестиционных сделок с недвижимостью. Во втором квартале 2011 года продажи новостроек упали на 16%, а вторичного жилья – на 17% в годовом исчислении. Количество инвестиционных сделок сократилось на 34% - до уровня кризисного 2008 года.

Россияне продолжают ставить рекорды по количеству приобретаемой недвижимости. Так, с начала 2011 года наши соотечественники заключили более 500 сделок с землей в Финляндии. Это больше, чем в 2009 – 2010 годах. Одна из самых крупных покупок была совершена в Паят-Хаме. Две россиянки купили земельный участок в Heinda’s Isossari почти за 10 млн Евро.
 

ВОКРУГ ТЕМЫ

В США появилась новая «жилищная мода». Покупатели стремятся приобретать крошечные домики ( лощадь некоторых составляет всего 6 кв.м), стоимость которых варьируется от $15 000 до $38 000. За столь небольшие деньги новый владелец получит «полноценный» дом с функциональной кухней, ванной, туалетом и спальней.

Оказывается, самыми активными покупателями дорогой недвижимости в Майами являются не русские олигархи, а бразильцы.  Самые дорогие объекты недвижимости этого американского курорта в разы дешевле жилья  в одном из пригородов Сан-Пауло.

PRIAN-ик

Жадный беден всегда. Знай цель и предел вожделения ( Франческо Петрарка)
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Асари – ваша недорогая Юрмала

Юрмала – самый популярный латвийский курорт. В том числе у иностранцев. Дорогой ли он? Сразу и не скажешь. Помимо действительно роскошных новостроек с соответствующими ценами здесь есть и вполне доступные предложения. Какие они? Что делать, если хочется сэкономить? Руководитель компании Capital Property Максим Ситник предлагает свое решение. Читать

Обаму ждет деревня, а дом – рога. ТОП «нереальных», но честных новостей рынка недвижимости 2017 года

Первое апреля – никому не верю? А зря! Prian.ru доказывает – в мире куча новостей, которые можно принять за розыгрыш. Но они – правда! Мы представляем самые эпатажные события первых месяцев 2017-го, мимо которых наш портал не мог пройти – и не только в день смеха. Приготовьтесь удивляться! Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать