Поиск по статьям и новостям

Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (05-11.09.2011)

Крупнейший российский портал по зарубежной недвижимости «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» предлагает Вашему вниманию краткий отчет о самых интересных событиях минувшей недели.

ГЛАВНОЕ


Минувшая неделя ознаменовалась некоторыми изменениями в визовой политике нескольких стран. Так, в Чехии обсуждается новый закон о пребывании в стране иностранцев. Авторы утверждают, что его основной целью станет предотвращение роста социального напряжения в чешском обществе. Согласно проекту закона, большинство иностранцев будут иметь ВНЖ, а ПМЖ – только единицы. После пяти лет пребывания на территории страны иностранец не сможет подать заявление на получение ПМЖ.

Премьер-министр Греции сообщил о том, что Греция может отменить визы для россиян.

Хорошая новость для тех, кто на отдыхе любит потратить много денег, пришла из ОАЭ. Власти страны повысили лимит недекларируемой  наличности, который могут провозить путешественники при пересечении границы, до 100 000 дирхамов. Это означает, что без внесения в декларацию можно провозить €19 309 или $27 223.  

ЦИФРЫ

По данным Министерства развития Испании, во втором квартале 2011 года объемы продаж жилья в стране были на 40,8% ниже, чем в аналогичном периоде 2010-го. Всего во втором квартале было заключено 90746 сделок купли-продажи жилья.

Индекс стоимости жилья на Мальте, публикуемый местным Центробанком, снизился на 2,6% (с января 2010-го по январь 2011-го), а с учетом инфляции цены упали даже на 5%. Дома рядовой застройки подешевели на 6,1% (- 8,5%), а коттеджи – на 0,2% (- 2,7%). Прочие типы жилья, в т.ч. таунхаусы, виллы и особняки, пострадали сильнее всего: цены на них рухнули на 12,8% ( - 15% с учетом инфляции).

Во Франции цены на недвижимость поднялись в среднем на 3,3% во втором квартале 2011-го. По данным Французской федерации недвижимости (FINAM), в пригородах Парижа наблюдался еще более сильный скачок цен: на 4,3%.

Августовский спад на недвижимость в Великобритании составил 1,2%. Средняя стоимость жилой недвижимости в стране за минувший месяц сократилась до 161 743 фунтов.

ВОКРУГ ТЕМЫ

В Испании появилась необычная деревня – Смурфиков. Ее жители покрасили свои дома в синий цвет, а также разместили на улицах статуи этих персонажей мультфильмов и полнометражного фильма. Более того – многие жители деревни начали одеваться в синюю одежду и белые шляпы, подобно вымышленным героям.

В Германии теперь существует гибридный дом. Он представляет собой своеобразное сочетание жилых и офисных помещений в оригинальной планировке, которая позволяет легко поменять назначение здания при изменении рыночной конъюнктуры. Например, если на рынке наблюдается нехватка офисных площадей, здание оперативно превращается в бизнес-центр. Первый гибридный дом, который появился в центре самого обширного и молодого района Гамбурга – Вильгельмсбурга, будет заселен жильцами и арендаторами уже в октябре этого года. К открытию Международной строительной выставки IBA рядом с ним должны появиться еще два подобных здани

 

PRIAN-ик

«Путешествие как самая великая наука и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя» (Альбер Камю).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Анализ рынков, Недвижимость, Дайджест
Подписаться:

Читайте также

Тайский рай: чудо-остров, или Почему мы приезжаем на Пхукет
Теплое видео с чудесного острова в Таиланде
Цены в стране: сколько стоит жизнь в Венгрии?
Венгрия – небольшая страна в самом сердце Европы, о которой несправедливо забывают многие...
Процедура приобретения недвижимости в Финляндии
Какие объекты недвижимости могут приобретать иностранцы в Финляндии, а какие нет? Сколько времени...
Реконструкция Лондона: новая идея для инвестиций в старом городе
Именно о британской столице в первую очередь вспоминают иностранцы, когда речь заходит об...
ТОП событий на Prian.ru за 2017 год
Целый год мы, как обычно, усердно работали над собой, чтобы вам было легко, полезно и интересно...
Доверяй, но проверяй: немецкий адвокат перечисляет риски при покупке квартиры в Германии
Даже в самой надежной стране лучше подстраховаться

Полезные статьи:

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин
Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм...
Процедура приобретения недвижимости в Мексике
Все самое важное для покупателей недвижимости.