Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (03.10. - 09.10.2011)

11 октября 2011 года
Теги: дайджест

Крупнейший российский портал по зарубежной недвижимости «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» предлагает Вашему вниманию краткий отчет о самых интересных событиях минувшей недели.

ГЛАВНОЕ
Власти Китая планируют распространить новые налоги на недвижимость на всю страну. По мнению властей, такие меры способствуют удержанию роста цен на жилье.

Беспокойства относительно возможного дефолта в Греции отражаются на настроениях инвесторов по всему миру. Специалисты прогнозируют: инвесторы будут вкладывать деньги в недвижимость стабильных стран: Великобритании, Франции, Австрии и Швейцарии. Так, цены на элитную недвижимость в Лондоне за последние 9 месяцев выросли, поскольку опасения дефолта заставляют инвесторов искать надежную гавань для сохранения своего капитала.

Россияне сделали Финляндию «туристическим раем». Именно благодаря нашим соотечественникам эта скандинавская страна бьет все рекорды по туристической посещаемости и количеству денег, которые там тратят отдыхающие. Предполагается, что в 2011 году российские туристы оставят в Финляндии около миллиарда евро…

ЦИФРЫ
По итогам сентября нерезиденты, которые обычно совершают около четверти всех сделок с недвижимостью Кипра,  приобрели лишь 131 объект. Это на 37,2% меньше, чем год назад. Такие показатели становятся доказательством того, рынок недвижимости страны переживает тяжелые времена. Количество продаж неуклонно снижается с июля 2010 года.

Иная ситуация складывается на рынке недвижимости Испании, где за первые шесть месяцев 2011 года  объем иностранных инвестиций вырос на 32,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты объясняют возвращение зарубежных инвесторов большими скидками на продаваемое жилье.

ВОКРУГ ТЕМЫ
В Германии открылся самый маленький  элитный отель в мире.  Площадь этого пятизвездочного отеля составляет всего 53 «квадрата», а ширина – 2,5 метра. Он настолько мал, что одновременно в нем может располагаться только пара человек.

В Великобритании риэлторы заманивают покупателей вином и пирогами. В попытке привлечь состоятельных клиентов и расположить их к серьезной покупке, агенты по недвижимости готовы сервировать дорогие вина, украшать объект перед просмотром цветами и картинами и даже заранее печь пироги.   

В сентябре  цена квадратного метра жилья на вторичном рынке Таллина достигла €1116. Это самый высокий уровень с конца 2008 года.  По сравнению с сентябрем 2010 года активность покупателей квартир снизилась на 3%, цена единицы площади выросла на 21,2%,а общая стоимость сделок увеличилась на 32,2%.

Наши соотечественники сметают недвижимость в столице Великобритании. За год россияне совершили 6,3% всех сделок с элитной недвижимостью в центре Лондона. Состоятельные покупатели из ОАЭ и США заметно отстали – на них пришлось 4,7% и 3,9% продаж объектов премиум-класса соответственно.

Prian-ик
«Чтобы создать богатство страны, очень многое нужно превратить в руины». Адам Смит

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать