Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (03.10. - 09.10.2011)

11 октября 2011 года
Теги: дайджест

Крупнейший российский портал по зарубежной недвижимости «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» предлагает Вашему вниманию краткий отчет о самых интересных событиях минувшей недели.

ГЛАВНОЕ
Власти Китая планируют распространить новые налоги на недвижимость на всю страну. По мнению властей, такие меры способствуют удержанию роста цен на жилье.

Беспокойства относительно возможного дефолта в Греции отражаются на настроениях инвесторов по всему миру. Специалисты прогнозируют: инвесторы будут вкладывать деньги в недвижимость стабильных стран: Великобритании, Франции, Австрии и Швейцарии. Так, цены на элитную недвижимость в Лондоне за последние 9 месяцев выросли, поскольку опасения дефолта заставляют инвесторов искать надежную гавань для сохранения своего капитала.

Россияне сделали Финляндию «туристическим раем». Именно благодаря нашим соотечественникам эта скандинавская страна бьет все рекорды по туристической посещаемости и количеству денег, которые там тратят отдыхающие. Предполагается, что в 2011 году российские туристы оставят в Финляндии около миллиарда евро…

ЦИФРЫ
По итогам сентября нерезиденты, которые обычно совершают около четверти всех сделок с недвижимостью Кипра,  приобрели лишь 131 объект. Это на 37,2% меньше, чем год назад. Такие показатели становятся доказательством того, рынок недвижимости страны переживает тяжелые времена. Количество продаж неуклонно снижается с июля 2010 года.

Иная ситуация складывается на рынке недвижимости Испании, где за первые шесть месяцев 2011 года  объем иностранных инвестиций вырос на 32,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты объясняют возвращение зарубежных инвесторов большими скидками на продаваемое жилье.

ВОКРУГ ТЕМЫ
В Германии открылся самый маленький  элитный отель в мире.  Площадь этого пятизвездочного отеля составляет всего 53 «квадрата», а ширина – 2,5 метра. Он настолько мал, что одновременно в нем может располагаться только пара человек.

В Великобритании риэлторы заманивают покупателей вином и пирогами. В попытке привлечь состоятельных клиентов и расположить их к серьезной покупке, агенты по недвижимости готовы сервировать дорогие вина, украшать объект перед просмотром цветами и картинами и даже заранее печь пироги.   

В сентябре  цена квадратного метра жилья на вторичном рынке Таллина достигла €1116. Это самый высокий уровень с конца 2008 года.  По сравнению с сентябрем 2010 года активность покупателей квартир снизилась на 3%, цена единицы площади выросла на 21,2%,а общая стоимость сделок увеличилась на 32,2%.

Наши соотечественники сметают недвижимость в столице Великобритании. За год россияне совершили 6,3% всех сделок с элитной недвижимостью в центре Лондона. Состоятельные покупатели из ОАЭ и США заметно отстали – на них пришлось 4,7% и 3,9% продаж объектов премиум-класса соответственно.

Prian-ик
«Чтобы создать богатство страны, очень многое нужно превратить в руины». Адам Смит

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать