Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (10 -16.10.2011)

19 октября 2011 года
Теги: дайджест

Портал «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» предлагает Вашему вниманию краткий отчет о самых главных и интересных событиях минувшей недели.

ГЛАВНОЕ

На минувшей неделе сразу  несколько стран внесли изменения в свою визовую политику.

С 2013 года россиянам для получения Шенгенской визы необходимо будет сдавать отпечатки пальцев. С 11 октября 2011 года новая  информационная система VIS , которая учитывает результаты дактилоскопии  при обработке заявлений на визу, «обкатывается» только  на жителях стран Северной Африки.


С 2012 года получить гражданство Франции станет тяжелее. Всем тем, кто желает стать подданным страны, необходимо будет предъявить диплом или свидетельство государственного образца о знании французского языка….


Центральная избирательная комиссия Латвии с 1 по 30 ноября будет проводить сбор подписей за присвоение русскому языку статуса второго государственного. Чтобы этот вопрос был вынесен на референдум, необходимо заручиться поддержкой 154,3 тыс. человек или 10% избирателей.


Правительство США намерено привлекать в страну больше иностранных студентов. Для этой цели были запушена программа «Study  in the States». Она позволит студентам-нерезидентам после завершения учебы остаться в стране, работать и открыть свой бизнес.  


ЦИФРЫ
С каждым годом жилье в Сербии становится все дороже. Так, в первой половине 2011 года средняя стоимость новых объектов недвижимости в Сербии остановилась на отметке $1913 за квадратный метр. Это на 12% выше, чем в 2010 году. А за последние десять лет цены на жилье в стране увеличились на 265%.


Недвижимость в Эстонии  пользуется все большим спросом. В третьем квартале 2011 года количество продаж недвижимости в этой стране увеличилось на 6% в годовом исчислении: с 8012 до 8503. Сумма сделок при этом выросла значительнее - на 30%. Общая сумма сделок с домами и квартирами в Эстонии в третьем квартале  достигла  €408 млн.


Впервые за год цены на недвижимость в Китае снизились. Жилье подешевело в 100 городах страны. Правда, незначительно...


ВОКРУГ ТЕМЫ
Жители китайской деревни Хуаси  скинулись и построили роскошный отель. Для того, чтобы возвести здесь Longxi International  Hotel каждый из них выделил 10 млн юаней ($130000). Так, общая стоимость строительства составила около $470 млн.


PRIAN-ик
Даже самый необыкновенный человек должен выполнять свои обыкновенные обязанности (Мария фон Эбнер-Эшенбах).
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать