Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (10 -16.10.2011)

19 октября 2011 года
Теги: дайджест

Портал «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» предлагает Вашему вниманию краткий отчет о самых главных и интересных событиях минувшей недели.

ГЛАВНОЕ

На минувшей неделе сразу  несколько стран внесли изменения в свою визовую политику.

С 2013 года россиянам для получения Шенгенской визы необходимо будет сдавать отпечатки пальцев. С 11 октября 2011 года новая  информационная система VIS , которая учитывает результаты дактилоскопии  при обработке заявлений на визу, «обкатывается» только  на жителях стран Северной Африки.


С 2012 года получить гражданство Франции станет тяжелее. Всем тем, кто желает стать подданным страны, необходимо будет предъявить диплом или свидетельство государственного образца о знании французского языка….


Центральная избирательная комиссия Латвии с 1 по 30 ноября будет проводить сбор подписей за присвоение русскому языку статуса второго государственного. Чтобы этот вопрос был вынесен на референдум, необходимо заручиться поддержкой 154,3 тыс. человек или 10% избирателей.


Правительство США намерено привлекать в страну больше иностранных студентов. Для этой цели были запушена программа «Study  in the States». Она позволит студентам-нерезидентам после завершения учебы остаться в стране, работать и открыть свой бизнес.  


ЦИФРЫ
С каждым годом жилье в Сербии становится все дороже. Так, в первой половине 2011 года средняя стоимость новых объектов недвижимости в Сербии остановилась на отметке $1913 за квадратный метр. Это на 12% выше, чем в 2010 году. А за последние десять лет цены на жилье в стране увеличились на 265%.


Недвижимость в Эстонии  пользуется все большим спросом. В третьем квартале 2011 года количество продаж недвижимости в этой стране увеличилось на 6% в годовом исчислении: с 8012 до 8503. Сумма сделок при этом выросла значительнее - на 30%. Общая сумма сделок с домами и квартирами в Эстонии в третьем квартале  достигла  €408 млн.


Впервые за год цены на недвижимость в Китае снизились. Жилье подешевело в 100 городах страны. Правда, незначительно...


ВОКРУГ ТЕМЫ
Жители китайской деревни Хуаси  скинулись и построили роскошный отель. Для того, чтобы возвести здесь Longxi International  Hotel каждый из них выделил 10 млн юаней ($130000). Так, общая стоимость строительства составила около $470 млн.


PRIAN-ик
Даже самый необыкновенный человек должен выполнять свои обыкновенные обязанности (Мария фон Эбнер-Эшенбах).
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Хорватии

С 2014 года иностранцы получили право приобретать недвижимость в Хорватии на физическое лицо. Каков пошаговый алгоритм покупки? Есть ли возможность удаленного приобретения? Сколько придется потратить на сопутствующие расходы? И какие возможности есть для получения ипотеки у россиян? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом материале. Читать

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать