Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (10 -16.10.2011)

19 октября 2011 года
Теги: дайджест

Портал «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» предлагает Вашему вниманию краткий отчет о самых главных и интересных событиях минувшей недели.

ГЛАВНОЕ

На минувшей неделе сразу  несколько стран внесли изменения в свою визовую политику.

С 2013 года россиянам для получения Шенгенской визы необходимо будет сдавать отпечатки пальцев. С 11 октября 2011 года новая  информационная система VIS , которая учитывает результаты дактилоскопии  при обработке заявлений на визу, «обкатывается» только  на жителях стран Северной Африки.


С 2012 года получить гражданство Франции станет тяжелее. Всем тем, кто желает стать подданным страны, необходимо будет предъявить диплом или свидетельство государственного образца о знании французского языка….


Центральная избирательная комиссия Латвии с 1 по 30 ноября будет проводить сбор подписей за присвоение русскому языку статуса второго государственного. Чтобы этот вопрос был вынесен на референдум, необходимо заручиться поддержкой 154,3 тыс. человек или 10% избирателей.


Правительство США намерено привлекать в страну больше иностранных студентов. Для этой цели были запушена программа «Study  in the States». Она позволит студентам-нерезидентам после завершения учебы остаться в стране, работать и открыть свой бизнес.  


ЦИФРЫ
С каждым годом жилье в Сербии становится все дороже. Так, в первой половине 2011 года средняя стоимость новых объектов недвижимости в Сербии остановилась на отметке $1913 за квадратный метр. Это на 12% выше, чем в 2010 году. А за последние десять лет цены на жилье в стране увеличились на 265%.


Недвижимость в Эстонии  пользуется все большим спросом. В третьем квартале 2011 года количество продаж недвижимости в этой стране увеличилось на 6% в годовом исчислении: с 8012 до 8503. Сумма сделок при этом выросла значительнее - на 30%. Общая сумма сделок с домами и квартирами в Эстонии в третьем квартале  достигла  €408 млн.


Впервые за год цены на недвижимость в Китае снизились. Жилье подешевело в 100 городах страны. Правда, незначительно...


ВОКРУГ ТЕМЫ
Жители китайской деревни Хуаси  скинулись и построили роскошный отель. Для того, чтобы возвести здесь Longxi International  Hotel каждый из них выделил 10 млн юаней ($130000). Так, общая стоимость строительства составила около $470 млн.


PRIAN-ик
Даже самый необыкновенный человек должен выполнять свои обыкновенные обязанности (Мария фон Эбнер-Эшенбах).
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость

Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость, так или иначе связанную с королевской семьей. Все эти шикарные объекты выставлены на продажу прямо сейчас. Читать

Процедура покупки недвижимости в Индонезии

Какие права получают иностранцы при покупке собственности в Индонезии? Сколько придется потратить на дополнительные расходы при приобретении дома или квартиры? Почему без риэлтора здесь не обойтись? Пошаговая процедура приобретения недвижимости в Индонезии для иностранцев – в нашем материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Турции

Какие права и обязанности есть у зарубежных покупателей? Зачем нужен риэлтор и сколько стоят его услуги? Как проходит стандартная сделка и может ли иностранец взять кредит? Подробно обо всех этапах покупки недвижимости в Турции – в нашем материале. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Черногории

Визовый режим с Россией, Украиной, Беларусью и другими странами постсоветского пространства, основания, по которым можно получить разрешение на временное проживание, список необходимых документов, процедура оформления ВНЖ, ПМЖ и гражданства… В этом материале вы найдете базовую информацию, которая пригодиться всем, кто хочет переехать в Черногорию. Читать

Paбoтa в Италии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Переезд на работу в Италию с первого взгляда кажется неплохой затеей: отличный климат, радушные и дружелюбные местные жители, потрясающая кухня, разнообразие традиций, культурных и исторических достопримечательностей. Атмосфера Италии пленяет с первого же дня посещения и позволяет найти обстановку по душе, ведь каждый город здесь – со своим характером. Экономика страны развивается стабильно и по темпу роста в посткризисный период – в пятерке лидеров ЕС. Найти работу сможет каждый. Вопрос в том, с какой зарплатой и условиями труда. Ведь за хорошие места здесь придется «побороться» с местными и гражданами других стран ЕС. Читать