Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (17 -23.10.2011)

25 октября 2011 года
Теги: дайджест

Очередной краткий отчет портала Prian.ru – Недвижимость за рубежом расскажет Вам о самых главных и интересных событиях минувшей недели, как в сфере зарубежной недвижимости, так в мире.

ГЛАВНОЕ
Иностранцы могут получить ВНЖ в США при покупке недвижимости. С таким предложением выступили два американских сенатора, пытающиеся вывести рынок недвижимости страны из кризиса. Согласно их плану, ВНЖ смогут получить те иностранцы, которые потратили на дома или квартиры в стране как минимум $500 тысяч. На данный момент законопроект находится на рассмотрении в администрации Барака Обамы.

А вот в Сингапуре иностранцам приобрести недвижимость будет сложнее. После внесения поправок в законодательство количество разрешений на продажу объектов с земельными участками иностранцам сократится как минимум в два раза. Разрешение на приобретение объекта с землей смогут получить только те иностранцы, которые внесли значительный вклад в экономику государства или чьи семьи имеют тесную связь со страной.

С инициативой сделать Лимассол брендом мирового уровня выступили деловые круги города. Вскоре кипрский курорт  обретет новый образ с учетом интересов иностранцев, живущих здесь. Большинство из которых – русские. 

СТИХИИ
На прошлой неделе сразу несколько стихийных бедствий обрушилось на планету. Во власти воды оказались такие страны как Никарагуа, Гватемала, Гондурас и Эль-Сальвадор, а также отдельные районы Мексики. Продолжительные ливни и последовавшие за ними наводнения размыли автомагистрали и нанесли огромный ущерб жилому фонду и инфраструктуре республик.

ЦИФРЫ
За последние два года прирост цен на вторичном рынке недвижимости Лондона оказался самым значительным. С начала сентября запрашиваемые цены на «вторичку» в среднем выросли на 5,2%. Средняя стоимость продаваемых объектов достигла 450 210 английских фунтов стерлингов (€526 819).

В сентябре в  столице Азербайджана цены на недвижимость выросли в среднем на 1,7%. Такой рост связан с сезонными факторами, а также с тем, что «дешевые» предложения постепенно исчезают как на первичном, так и на вторичном рынках.

Высокий спрос на жилье вкупе с низкими процентными ставками обусловили стремительное повышение цен на недвижимость в Канаде. Только в сентябре 2011 года средняя стоимость объектов недвижимости выросла на 6,5% в годовом исчислении и остановилась на отметке в $352600.

Цены на жилье в Швеции стабильны. За третий квартал 2011 года жилье в этой скандинавской стране подорожало всего на 1%, в годовом исчислении прирост стоимости недвижимости также не превысил 1%. Аналитики не предвидят каких-либо серьезных скачков цен.


ВОКРУГ ТЕМЫ
На рынке недвижимости Ливерпуля появился необычный объект – игрушечный дом. Правда, стоимость такого жилья совсем не детская – €63 тыс. За аналогичную сумму в этом же городе можно приобрести, к примеру,  коттедж с тремя спальнями и террасой. Несмотря на, казалось бы, отпугивающую цену,  желающих приобрести такие дома - хватает.

PRIAN-ик
Спасен убежавший от стихийных бедствий, иностранного вторжения, повального голода и общества злонамеренных людей. (Чанакья Пандит)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать