Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (17 -23.10.2011)

25 октября 2011 года
Теги: дайджест

Очередной краткий отчет портала Prian.ru – Недвижимость за рубежом расскажет Вам о самых главных и интересных событиях минувшей недели, как в сфере зарубежной недвижимости, так в мире.

ГЛАВНОЕ
Иностранцы могут получить ВНЖ в США при покупке недвижимости. С таким предложением выступили два американских сенатора, пытающиеся вывести рынок недвижимости страны из кризиса. Согласно их плану, ВНЖ смогут получить те иностранцы, которые потратили на дома или квартиры в стране как минимум $500 тысяч. На данный момент законопроект находится на рассмотрении в администрации Барака Обамы.

А вот в Сингапуре иностранцам приобрести недвижимость будет сложнее. После внесения поправок в законодательство количество разрешений на продажу объектов с земельными участками иностранцам сократится как минимум в два раза. Разрешение на приобретение объекта с землей смогут получить только те иностранцы, которые внесли значительный вклад в экономику государства или чьи семьи имеют тесную связь со страной.

С инициативой сделать Лимассол брендом мирового уровня выступили деловые круги города. Вскоре кипрский курорт  обретет новый образ с учетом интересов иностранцев, живущих здесь. Большинство из которых – русские. 

СТИХИИ
На прошлой неделе сразу несколько стихийных бедствий обрушилось на планету. Во власти воды оказались такие страны как Никарагуа, Гватемала, Гондурас и Эль-Сальвадор, а также отдельные районы Мексики. Продолжительные ливни и последовавшие за ними наводнения размыли автомагистрали и нанесли огромный ущерб жилому фонду и инфраструктуре республик.

ЦИФРЫ
За последние два года прирост цен на вторичном рынке недвижимости Лондона оказался самым значительным. С начала сентября запрашиваемые цены на «вторичку» в среднем выросли на 5,2%. Средняя стоимость продаваемых объектов достигла 450 210 английских фунтов стерлингов (€526 819).

В сентябре в  столице Азербайджана цены на недвижимость выросли в среднем на 1,7%. Такой рост связан с сезонными факторами, а также с тем, что «дешевые» предложения постепенно исчезают как на первичном, так и на вторичном рынках.

Высокий спрос на жилье вкупе с низкими процентными ставками обусловили стремительное повышение цен на недвижимость в Канаде. Только в сентябре 2011 года средняя стоимость объектов недвижимости выросла на 6,5% в годовом исчислении и остановилась на отметке в $352600.

Цены на жилье в Швеции стабильны. За третий квартал 2011 года жилье в этой скандинавской стране подорожало всего на 1%, в годовом исчислении прирост стоимости недвижимости также не превысил 1%. Аналитики не предвидят каких-либо серьезных скачков цен.


ВОКРУГ ТЕМЫ
На рынке недвижимости Ливерпуля появился необычный объект – игрушечный дом. Правда, стоимость такого жилья совсем не детская – €63 тыс. За аналогичную сумму в этом же городе можно приобрести, к примеру,  коттедж с тремя спальнями и террасой. Несмотря на, казалось бы, отпугивающую цену,  желающих приобрести такие дома - хватает.

PRIAN-ик
Спасен убежавший от стихийных бедствий, иностранного вторжения, повального голода и общества злонамеренных людей. (Чанакья Пандит)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать

В какой стране можно получить максимальный доход от аренды

Вы рассматриваете покупку недвижимости с целью её сдачи – долгосрочной или краткосрочной. Тогда вам просто необходимо прочесть эту статью, в которой вопрос «где можно заработать больше» находит ответ. Prian.ru представляет занимательные цифры о сегодняшнем состоянии арендного рынка в Европе. Где данные самые скромные? И в какой стране доходность оказалась наивысшей? Интрига раскрывается в самом конце! Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать