Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (21 - 27.10.2011)

1 ноября 2011 года
Теги: дайджест

Очередной краткий отчет портала Prian.ru - Недвижимость за рубежом расскажет Вам о самых главных и интересных событиях минувшей недели, как в сфере зарубежной недвижимости, так и в мире.

ГЛАВНОЕ
На прошлой неделе сотни разгневанных владельцев жилья вышли на улицы столицы Китая. Собственники возмущены тем, что квадратные метры, которые они приобрели совсем недавно, дешевеют у них на глазах. Демонстранты потребовали, чтобы  сделки по купле-продаже, заключенные с одной из девелоперских компаний Китая, были аннулированы.
 
Неспокойно на рынке недвижимости Доминиканской Республики. В восточном регионе страны  регистрируется до 52% от общего числа попыток обмануть покупателей. Именно в этом регионе имеются обширные участки земли, пригодные для развития туризма, которые привлекают жадных до наживы инвесторов. Люди часто теряют голову, предвкушая выгодные сделки, и не замечают мошенничества…

ЦИФРЫ
По итогам третьего квартала жилье в самой популярной у российских туристов балканской стране, Болгарии, подешевело на 6,1% в годовом исчислении. По сравнению со вторым кварталом 2011 года цены на дома и квартиры здесь снизились в среднем на 0,8%.

Хорошие времена наступают для покупателей недвижимости в столице Хорватии. Цены на квартиры в Загребе опустились на беспрецедентно низкий уровень: во многих спальных районах города  можно найти новостройки по цене €1,3-1,4 тыс. за «квадрат». Самое дешевое жилье Загреба встречается в районах Врапче (Vrapce), Стеневец (Stenjevac), Спанско (Spansko) и Дубрава (Dubrava).

К концу сентября 2011 года средняя стоимость жилья в Испании снизилась на 7,4% в годовом исчислении. Падение коснулось крупных городов, а также Средиземноморского побережья, где большинство иностранцев покупают дома для отдыха. На общем фоне выделяется сегмент элитной недвижимости, где цены стабильны.

В сентябре 2011 года средняя ипотечная ставка в Чехии составила 3,89%, уменьшившись на 0,2% по сравнению с августом. Эксперты констатируют, что это самый низкий показатель с 2005 года. Однако на иностранных покупателей чешские банки до сих пор смотрят с подозрением…

СТИХИИ
На прошлой неделе сразу два землетрясения обрушились на восток Турции. Утром 21 октября в шести километрах от города Ван произошло землетрясение мощностью 6,1. Днем ранее магнитуда подземных толчков составила 7,2. Количество раненых достигло 1000 человек. По официальным данным МВД страны, жертвами катастрофы в Турции стали 217 человек

ВОКРУГ ТЕМЫ
Министр финансов Швеции Андрес Борг, известный своими нотациями об опасности заимствования слишком большого объема средств, не смог справиться с личным бюджетом. Его ипотечный кредит оказался больше стоимости его собственного дома. С учетом дополнительного займа размер ипотечного долга министра достиг 3,65 млн крон ($557,5 тыс.). При этом рыночная стоимость недвижимости Андреса Борга составляет 3,2 млн крон ($488,8 тыс.).

Феноменально дешевый дом выставлен на продажу в Великобритании. Нового покупателя вряд ли смутят дверь, покрытая плесенью, заколоченные окна и прогнивший пол, ведь  цена этого объекта недвижимости - всего €8 тысяч.

Prian-ик

Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (Джордж Бернард Шоу)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать

День знаний: 10 статистических фактов о зарубежной недвижимости

Цифры дадут самый точный ответ на вопрос «есть ли жизнь на Марсе»… Интерес к каким странам сейчас меняется – в ту или иную сторону? На кого стоит обратить внимание? Читать