Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (07.11 - 13.11.2011)

16 ноября 2011 года
Теги: дайджест

Очередной краткий отчет портала Prian.ru - Недвижимость за рубежом расскажет Вам о самых главных и интересных событиях минувшей недели, как в сфере зарубежной недвижимости, так и в мире.

ГЛАВНОЕ

С 10 ноября 2011 года вступил в силу закон, согласно которому жители  Кубы смогут продавать и покупать жилье. Власти "острова свободы" отменили запрет,  действовавший в стране более 50 лет. Изменения коснутся не только граждан страны, но ииностранцев, которые имеют ВНЖ. Тем не менее, специалисты уже предупреждают о негативных последствиях нового закона....

Власти Германии приняли закон, который должен упростить процедуру подтверждения специальности и, следовательно, получения работы в этой стране для квалифицированных иммигрантов, в том числе выходцев из России и республик бывшего СССР. С 1 марта 2012 года немецким работодателям придется признавать иностранные документы об образовании, которые свидетельствуют о квалификации работников-специалистов, ранее проживавших в других государствах.

ЦИФРЫ
В третьем квартале 2011 года стоимость аренды жилья в Финляндии выросла на 3,3% в годовом исчислении. Изменения коснулись как частного, так и государственного сектора, причем не только в регионе Большого Хельсинки, но и за пределами столицы.

В первом квартале 2011 года индекс потребительских цен на жилую недвижимость в столице Австрии, Вене, вырос на 9,52% в годовом исчислении. За квартал жилье в столице подорожало на 2,53%. Такая тенденция наблюдается с конца 2004 года.

В октябре 2011 года цены на типовое жилье в Риге снизились в среднем на 0,2%. Таким образом, они достигли уровня в €583 за «квадрат». Такой же показатель был зафиксирован в апреле 2010 года.

В сентябре 2011 года в Израиле было продано на 10% меньше новых квартир, чем в августе. По сравнению с тем же периодом прошлого года, этот показатель снизился на 35%. Несмотря на падение продаж, цены на недвижимости в стране остаются высокими.


Рынок недвижимости Тайваня стал менее динамичным. В связи с приближением выборов и шатким равновесием общемировой экономики, объемы строительства и предварительных продаж жилья на первичном рынке сократились на 20% и 40% соответственно.


ВИЗЫ
С октября 2011 года были введены новые правила, согласно которым собственникам жилья для оформления визы в Финляндию, помимо стандартного пакета документов, необходимо будет предоставить справку об уплате налогов на недвижимость.Ранее хозяева недвижимости в этой скандинавской стране прилагали только копию договора купли-продажи собственности.Сертификат по уплате налога предоставляется по заявке, оставить которую можно при наличии ID налогоплательщика в налоговой службе Финляндии.


ВОКРУГ ТЕМЫ
Правительство Японии обнародовало планы по строительству «кризисной» столицы к западу от настоящего Токио, на месте аэропорта Итами. Если в стране в очередной раз произойдет катастрофа, землетрясение или цунами, туда смогут оперативно переехать правительственные и административные учреждения.Пока новый город существует  только на бумаге под кодовым названием IRTBBC – Integrated Resort, Tourism, Business and Backup City.

PRIAN-ик

Только два стимула заставляют работать людей: жажда заработной платы и боязнь ее потерять (Генри Форд)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать