Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (14.11 – 20.11.2011)

22 ноября 2011 года
Теги: дайджест

Очередной краткий отчет портала Prian.ru - Недвижимость за рубежом расскажет Вам о самых главных и интересных событиях минувшей недели, как в сфере зарубежной недвижимости, так и в мире.

ГЛАВНОЕ
В январе 2013 года в Дубае примут первый в мире регламент о девелоперской деятельности. Эта инициатива входит в комплекс мер, реализуемых властями эмирата для восстановления местного рынка недвижимости. Главная цель регламента– повысить уровень прозрачности в отрасли.

Финской полиции удалось установить лица подозреваемых, участвовавших в грабежах и вандализме в отношении домов  россиян в Иматре. Подозреваемыми  являются пятеро юношей и девушек в возрасте от 17 до 20 лет, проживающие в Иматре и в Лаппеенранте, ранее несудимые.


В Абу-Даби продлили действие запрета на повышение арендной платы. До 9 ноября 2012 года арендодатели не смогут увеличивать годовую арендную плату более чем на 5%. Эта мера принята для того, чтобы стабилизировать рынок аренды эмирата.


На Гоа введут новый налог на недвижимость. Иностранцы, владеющие жильем в этом индийском штате, вскоре будут обязаны выплачивать дополнительный налог на жилье. Его величина может составить $4000 до $10000 в год. Точная дата вступления в силу нового налога пока не установлена.  

ПРОТЕСТЫ
В Испании продолжаются акции протеста против изъятия недвижимости за невыплаты по ипотечным кредитам. Причинами большого числа отчуждения жилья являются экономический кризис и самый высокий в Европе уровень безработицы – 22%.

ЦИФРЫ
За третий квартал 2011 года стоимость жилья в новых домах в Черногории снизилась на 2,4%. При этом количество продаж новостроек выросло на 5%.

По прогнозам экспертов, в 2012 году цены на жилье в Канаде останутся на уровне 2011 года и составят в среднем $362,7 тыс.

До конца 2013 года цены на недвижимость в Испании снизятся еще на 6%. Таким образом, по сравнению с пиковыми показателями 2007 года падение составит рекордные 30%.

 

К 2016 году цена «квадрата» в самом дорогом жилом проекта мира, One Hyde Park в лондонском районе Найтсбридж, превысит 100 тысяч фунтов стерлингов. Проект включает в себя 86 «суперэлитных» квартир и три торговые точки. В настоящее время средняя стоимость квадратного метра в нем составляет порядка 75 000 фунтов.


ВОКРУГ ТЕМЫ
В одном из небольших городов Нидерландов появился невидимый мост. Уникальность сооружения состоит в том, что расположено оно ниже уровня воды. Мост является частью береговой укрепительной линии 1628 года, с помощью которой несколько городов и деревень были связаны песчаными и каменными валами.
 

Prian-ик

Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений ( Джон Рокфеллер).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать