Поиск по статьям и новостям

Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (21.11 – 27.11.2011)

Очередной краткий отчет портала Prian.ru - Недвижимость за рубежом расскажет вам о самых главных и интересных событиях минувшей недели, как в сфере зарубежной недвижимости, так и в мире.

ГЛАВНОЕ
В Тель-Авиве собираются удвоить налоги на недвижимость: данными мерами городские власти хотят наказать владельцев пустующей недвижимости, которые сами не живут в своих квартирах и не сдают их в аренду. Таких нерадивых собственников - большинство из которых иностранцы - в Тель-Авиве насчитывается около пяти тысяч.

Новый премьер-министр Италии Марио Монти обнародовал свою антикризисную программу: политик предлагает вернуть старый налог на недвижимость, известный как ICI, который был отменен правительством Сильвио Берлускони в 2008 году. За счет возобновления налога на недвижимость в Италии власти страны рассчитывают привлечь в бюджет дополнительные €3,5 млрд.

Новый  президент Италии Джорджо Наполитано  предложил парламентариям принять новый закон, согласно которому дети иммигрантов, родившиеся на территории Италии, смогли бы получать гражданство.

ПРОГНОЗ
Представители Народной партии Испании, победившей на выборах 21 ноября 2011 года, считают, что грядущий 2012 год должен стать ключевым для рынка недвижимости Испании. Покупателям, в свою очередь, стоит ожидать распродаж, скидок и снижения кредитных ставок.

Стихийные бедствия, сотрясавшие Таиланд в течение нескольких месяцев, заставили девелоперов и агентства недвижимости пересмотреть свои строительные планы на 2012 год. Большинство специалистов полагают, что в жилых районах Бангкока должны быть построены укрепления, которые смогут защитить жителей от будущих наводнений.  Новые методы строительства повысят не только безопасность жилья от наводнений, но и стоимость их возведения на 1,5-3%.

ЦИФРЫ
В Германии строят все больше жилья. Так, за первые девять месяцев 2011 года количество новых разрешений на строительство, полученных компаниями-застройщиками в стране, выросло на 21,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Эксперты прогнозируют, что  в 2012 году новых разрешений будет выдано еще больше, поскольку строительная отрасль с некоторым запозданием реагирует на происходящие в экономике положительные изменения.

Рекордный спад продаж зафиксирован в Дубае. В период с января по сентябрь 2011 года в эмирате было заключено около 1700 сделок с недвижимостью. Это на 70%  ниже показателей 2008 года, когда на рынке жилья Дубая наблюдался пик спроса.

За последние три года около 30% от общего числа выставленной на продажу недвижимости в Израиле было приобретено инвесторами для последующей сдачи в аренду.

В третьем квартале 2011 года средняя стоимость жилья, расположенного в Старой Риге, составила €3180 за «квадрат», подскочив почти на 23% в годовом исчислении. А в некоторых жилых комплексах, наиболее популярных среди иностранных покупателей, в течение двух лет был зафиксирован рост цен на 50-70%.

ВОКРУГ ТЕМЫ
Центральный союз арендаторов Финляндии ежемесячно регистрирует объявления о сдаче в аренду недвижимости в обмен на услуги интимного характера. Согласно заявлениям местной полиции, такого рода сделки являются легальными – в том случае, если арендодатель не применяет насилия и не угрожает.

PRIAN-ик
Единственное, что я ценю в свободе, - это борьбу за нее; обладание же ею меня не интересует.
(Генрик Ибсен)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Анализ рынков, Недвижимость, Дайджест
Подписаться:

Читайте также

Личный опыт: как я выбирал дом во Франции
Десять лет назад Олег загорелся мыслью приобрести большой участок земли в предгорьях Пиреней –...
Отдых с привилегиями: Франция и Монако
Поездка на отдых – всегда маленькая сказка. Мы позволяем себе пожить свободно, тратить деньги на...
Доходные квартиры в Германии – что важно знать
Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение...
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего
Италия, Россия и Украина в отстающих.
Квартира в Испании как готовый доходный бизнес
Курортная недвижимость – не просто жилье для отдыха у моря, это перспективный источник...
Недвижимость в Словении: эксклюзивные объекты для души и кармана
О том, в каких регионах представлена элитная недвижимость, каковы её инвестиционные перспективы,...

Полезные статьи:

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос
Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего...
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»
Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно.