Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (28.11 – 04.12.2011)

6 декабря 2011 года
Теги: дайджест

Очередной краткий отчет портала Prian.ru - Недвижимость за рубежом расскажет вам о самых главных и интересных событиях минувшей недели, как в сфере зарубежной недвижимости, так и в мире.

ГЛАВНОЕ
В 2011 году в трех федеральных землях Германии – Баден-Вюртемберг, Северный Рейн-Вестфалия и Тюрингия – были повышены налоги на приобретение недвижимости. В 2012 году ставки поднимут еще в двух регионах страны: Рейнланд-Пфальце  и Шлесвиг-Гольштейне.


Швейцария ужесточает условия выдачи и продления ВНЖ для мигрантов: прибывающие в страну и уже проживающие там иностранцы должны будут подписывать интеграционное соглашение, которое обяжет их приложить максимальные усилия к изучению одного из официальных языков Конфедерации. Основная цель правительства – ускорить процесс слияния мигрантов со швейцарским сообществом.


Рынок жилой недвижимости в Абу Даби стал привлекательнее и безопаснее для инвесторов, благодаря новым законам и нормативным актам правительства ОАЭ. В ближайших планах властей  создание единого агентства по урегулированию сделок недвижимостью.
 

ЦЕНЫ
В октябре 2011 года было совершено 307 тыс. сделок по приобретению нового жилья в США. Это на 1,2% больше показателя, зарегистрированного в сентябре 2011 года, когда было продано примерно 303 тыс. новых квартир. В годовом исчислении объемы продаж в новостройках выросли на 8,9%.
 

Средняя стоимость аренды жилья на северо-западе Англии, где находятся Манчестер и Ливерпуль, за период с октября 2010 года по октябрь 2011-го увеличилась на 4,1%. Доходность от сдачи объектов в аренду за указанный период также выросла – с 6,4 до 6,8%. Это обусловлено реализацией ряда крупных проектов в области жилой и коммерческой недвижимости, ведущихся в регионе.

За октябрь 2011 года количество открытых, но пока еще незавершенных сделок с жильем США увеличилось на 10,4%. В краткосрочной и среднесрочной перспективе эксперты ожидают пропорционального роста объемов продаж жилья на вторичном рынке недвижимости страны.

ПРОГНОЗ
В 2012 году стоимость квартир в Хорватии снизится на 5-10%. К падению цен приведет большой объем непроданных апартаментов, которых на рынке недвижимости Хорватии скопилось уже более 15 тысяч.

По расчетам американских ученых, к 2030 году положение мигрантов в США улучшится в несколько раз, а рынок недвижимости и строительная отрасль получат новый толчок к развитию.

ВОКРУГ ТЕМЫ
Начиная с июня 2012 года, знаменитая Эйфелева башня во Франции будет покрыта 600 000 растений, которые будут расти в течение четырех лет. Таким образом, вес 327-метровой конструкции в результате увеличится на 378 тонн.

Странная постройка, которая недавно появилась в одном из спальных районов Дели, вскоре может стать новой достопримечательностью Индии. Дом в буквальном смысле перевернут с ног на голову. Очевидцы уверяют, что глядя на это здание, создается впечатление, будто оно не имеет каменного фундамента и покоится на стекле.

Prian-ик
Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов. (Отто фон Шенхаузен Бисмарк).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Взять ипотеку во Франции: особенности оформления, процентные ставки

Пятая республика – одна из тех стран, где иностранцы в правах немногим уступают гражданам. Любой добропорядочный человек с хорошей кредитной историей вне зависимости от паспорта может воспользоваться французскими банковскими услугами. Из этого текста вы узнаете, как взять ипотеку во Франции… Читать

Независимость Каталонии, российский спрос на Турцию, розыгрыш дома в Великобритании...

...а еще – на Манхэттене продают апартаменты в башне Трампа и там же построят небоскреб по проекту российских архитекторов. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 30 октября по 05 ноября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать

Взять ипотеку в Финляндии: особенности оформления, процентные ставки

Иностранцу получить кредит на покупку жилья в Суоми сложнее, чем местному жителю. Но нет ничего невозможного. И если у вас хорошая кредитная история, которую вы можете подтвердить документами, то банки Финляндии к вашим услугам. Тем более что процентные ставки в стране продолжают снижаться. Читать

Личный опыт: дом за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Италия – не самая доступная страна для покупки недвижимости. Тем более если речь идет об известных курортах Лигурии. Москвичке Анне удалось воплотить в жизнь давнюю мечту и приобрести частный дом в Сан-Ремо. Да еще и собственными силами организовать перепланировку. Наша героиня рассказала о том, во сколько ей обошлась покупка, как проходила сделка, и какую роль в ее выборе сыграл знаменитый музыкальный фестиваль. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать