Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (28.11 – 04.12.2011)

6 декабря 2011 года
Теги: дайджест

Очередной краткий отчет портала Prian.ru - Недвижимость за рубежом расскажет вам о самых главных и интересных событиях минувшей недели, как в сфере зарубежной недвижимости, так и в мире.

ГЛАВНОЕ
В 2011 году в трех федеральных землях Германии – Баден-Вюртемберг, Северный Рейн-Вестфалия и Тюрингия – были повышены налоги на приобретение недвижимости. В 2012 году ставки поднимут еще в двух регионах страны: Рейнланд-Пфальце  и Шлесвиг-Гольштейне.


Швейцария ужесточает условия выдачи и продления ВНЖ для мигрантов: прибывающие в страну и уже проживающие там иностранцы должны будут подписывать интеграционное соглашение, которое обяжет их приложить максимальные усилия к изучению одного из официальных языков Конфедерации. Основная цель правительства – ускорить процесс слияния мигрантов со швейцарским сообществом.


Рынок жилой недвижимости в Абу Даби стал привлекательнее и безопаснее для инвесторов, благодаря новым законам и нормативным актам правительства ОАЭ. В ближайших планах властей  создание единого агентства по урегулированию сделок недвижимостью.
 

ЦЕНЫ
В октябре 2011 года было совершено 307 тыс. сделок по приобретению нового жилья в США. Это на 1,2% больше показателя, зарегистрированного в сентябре 2011 года, когда было продано примерно 303 тыс. новых квартир. В годовом исчислении объемы продаж в новостройках выросли на 8,9%.
 

Средняя стоимость аренды жилья на северо-западе Англии, где находятся Манчестер и Ливерпуль, за период с октября 2010 года по октябрь 2011-го увеличилась на 4,1%. Доходность от сдачи объектов в аренду за указанный период также выросла – с 6,4 до 6,8%. Это обусловлено реализацией ряда крупных проектов в области жилой и коммерческой недвижимости, ведущихся в регионе.

За октябрь 2011 года количество открытых, но пока еще незавершенных сделок с жильем США увеличилось на 10,4%. В краткосрочной и среднесрочной перспективе эксперты ожидают пропорционального роста объемов продаж жилья на вторичном рынке недвижимости страны.

ПРОГНОЗ
В 2012 году стоимость квартир в Хорватии снизится на 5-10%. К падению цен приведет большой объем непроданных апартаментов, которых на рынке недвижимости Хорватии скопилось уже более 15 тысяч.

По расчетам американских ученых, к 2030 году положение мигрантов в США улучшится в несколько раз, а рынок недвижимости и строительная отрасль получат новый толчок к развитию.

ВОКРУГ ТЕМЫ
Начиная с июня 2012 года, знаменитая Эйфелева башня во Франции будет покрыта 600 000 растений, которые будут расти в течение четырех лет. Таким образом, вес 327-метровой конструкции в результате увеличится на 378 тонн.

Странная постройка, которая недавно появилась в одном из спальных районов Дели, вскоре может стать новой достопримечательностью Индии. Дом в буквальном смысле перевернут с ног на голову. Очевидцы уверяют, что глядя на это здание, создается впечатление, будто оно не имеет каменного фундамента и покоится на стекле.

Prian-ик
Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов. (Отто фон Шенхаузен Бисмарк).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Как россиянину получить ипотеку в Хорватии

Получить кредит на недвижимость в банке Хорватии можно только на зарегистрированную в стране компанию. Если же вы покупаете дом или квартиру на физическое лицо, то выходом может стать ипотечная программа от хорватского отделения Сбербанка. Конечно, если вам подойдут предложенные условия. Читать

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать