Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (28.11 – 04.12.2011)

6 декабря 2011 года
Теги: дайджест

Очередной краткий отчет портала Prian.ru - Недвижимость за рубежом расскажет вам о самых главных и интересных событиях минувшей недели, как в сфере зарубежной недвижимости, так и в мире.

ГЛАВНОЕ
В 2011 году в трех федеральных землях Германии – Баден-Вюртемберг, Северный Рейн-Вестфалия и Тюрингия – были повышены налоги на приобретение недвижимости. В 2012 году ставки поднимут еще в двух регионах страны: Рейнланд-Пфальце  и Шлесвиг-Гольштейне.


Швейцария ужесточает условия выдачи и продления ВНЖ для мигрантов: прибывающие в страну и уже проживающие там иностранцы должны будут подписывать интеграционное соглашение, которое обяжет их приложить максимальные усилия к изучению одного из официальных языков Конфедерации. Основная цель правительства – ускорить процесс слияния мигрантов со швейцарским сообществом.


Рынок жилой недвижимости в Абу Даби стал привлекательнее и безопаснее для инвесторов, благодаря новым законам и нормативным актам правительства ОАЭ. В ближайших планах властей  создание единого агентства по урегулированию сделок недвижимостью.
 

ЦЕНЫ
В октябре 2011 года было совершено 307 тыс. сделок по приобретению нового жилья в США. Это на 1,2% больше показателя, зарегистрированного в сентябре 2011 года, когда было продано примерно 303 тыс. новых квартир. В годовом исчислении объемы продаж в новостройках выросли на 8,9%.
 

Средняя стоимость аренды жилья на северо-западе Англии, где находятся Манчестер и Ливерпуль, за период с октября 2010 года по октябрь 2011-го увеличилась на 4,1%. Доходность от сдачи объектов в аренду за указанный период также выросла – с 6,4 до 6,8%. Это обусловлено реализацией ряда крупных проектов в области жилой и коммерческой недвижимости, ведущихся в регионе.

За октябрь 2011 года количество открытых, но пока еще незавершенных сделок с жильем США увеличилось на 10,4%. В краткосрочной и среднесрочной перспективе эксперты ожидают пропорционального роста объемов продаж жилья на вторичном рынке недвижимости страны.

ПРОГНОЗ
В 2012 году стоимость квартир в Хорватии снизится на 5-10%. К падению цен приведет большой объем непроданных апартаментов, которых на рынке недвижимости Хорватии скопилось уже более 15 тысяч.

По расчетам американских ученых, к 2030 году положение мигрантов в США улучшится в несколько раз, а рынок недвижимости и строительная отрасль получат новый толчок к развитию.

ВОКРУГ ТЕМЫ
Начиная с июня 2012 года, знаменитая Эйфелева башня во Франции будет покрыта 600 000 растений, которые будут расти в течение четырех лет. Таким образом, вес 327-метровой конструкции в результате увеличится на 378 тонн.

Странная постройка, которая недавно появилась в одном из спальных районов Дели, вскоре может стать новой достопримечательностью Индии. Дом в буквальном смысле перевернут с ног на голову. Очевидцы уверяют, что глядя на это здание, создается впечатление, будто оно не имеет каменного фундамента и покоится на стекле.

Prian-ик
Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов. (Отто фон Шенхаузен Бисмарк).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Словения дорожает быстрее всех – и еще 8 фактов о новостройках Европы

Новое жилье Старого Света - не оксюморон, а название отчета от аналитиков Deloitte. Какой город поразил нас своими ценами? В какой стране новую квартиру купить сложнее всего? Об этом и многом другом в выкладке Prian.ru Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

День знаний: 10 статистических фактов о зарубежной недвижимости

Цифры дадут самый точный ответ на вопрос «есть ли жизнь на Марсе»… Интерес к каким странам сейчас меняется – в ту или иную сторону? На кого стоит обратить внимание? Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать