Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (12.12 - 18.12.2011)

20 декабря 2011 года
Теги: дайджест

В какой стране инвесторы будут платить дополнительный налог, можно ли получить пятилетнюю мультивизу, где находится заброшенной Диснейленд? Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшую неделю.

ГЛАВНОЕ
С 8 декабря 2011 года в Сингапуре вступил в силу новый закон, согласно которому инвесторы-нерезиденты должны будут платить дополнительный налог на покупку жилой недвижимости в этом городе-государстве. Размер сбора составит 10% от стоимости объекта. Такой мерой правительство города-государства намерено «охладить» рынок жилья.

Жилая недвижимость в Швеции должна подешеветь  в этом уверены эксперты местного рынка недвижимости. Самого значительного падения цен следует ожидать на небольшие дома и апартаменты в кондоминиумах, которыми чаще всего интересуются наши соотечественники. К февралю 2012 года такая тенденция должна стать очевидной: цены на жилье небольшого метража будут снижаться «медленно, но верно».

2 декабря 2011 года на Кипре вступил в силу новый законопроект о льготах на приобретение недвижимости. От уплаты сбора на передачу титула собственности (регистрационного сбора) на недвижимость, будут освобождены покупатели, приобретающие дома или квартиры, которые облагаются НДС (15%). Для необлагаемого НДС жилья этот сбор будет снижен на 50%.

 

Польша намерена выдавать россиянам мультивизы сроком действия на 5 лет. Подобные документы позволят решить проблему предновогодних авралов с выдачей виз.
 

ШЕНГЕН
На заседании Совета министров внутренних дел ЕС было принято решение о расширении Шенгенского пространства. Так, С 19 декабря в Шенген войдет княжество Лихтенштейн, площадь которого не превышает 160,4 кв.км.


ЦЕНЫ
По итогам третьего квартала 2011 года недвижимость в Словении подешевела в среднем на 2,4%. Цены на новые квартиры снизились еще сильнее – минус 5,2% за год.

За 2011 год стоимость квадратного метра квартиры в Минске при покупке в белорусских рублях выросла в три раза. При этом в долларовом эквиваленте за то же время недвижимость практически не изменилась в цене, подешевев всего на 2,9%.

В 2011 году столица Великобритании оказалась единственным регионом страны, где стоимость жилья постоянно увеличивалась во многом благодаря спросу со стороны покупателей из-за рубежа. Так, в ноябре 2011 года цены на жилье в пределах Большого Лондона выросли в среднем на 3,1% в годовом исчислении.

В третьем квартале 2011 года количество проданного в Испании жилья снизилось почти на 17% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом исчислении падение объемов продаж составило 6,3%.

Эксперты констатируют: ноябрь 2011 года стал для рынка недвижимости Латвии тихим месяцем. По сравнению с ноябрем 2010 года стоимость квартир серийного типа в Риге выросла лишь на 2,06%.

ВОКРУГ ТЕМЫ
В Китае обнаружен заброшенный Диснейленд.  Строительство парка "Wonderland" недалеко от Пекина было приостановлено еще десять лет назад из-за разногласий, которые возникли между местными властями, фермерами и девелоперскими компаниями относительно стоимости земли.

Prian-ик
Действия не всегда приносят счастье; но не бывает счастья без действия. ( Бенджамин Дизраэли)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Контроль за сделками иностранцев в Финляндии, город роботов в Саудовской Аравии, оживление рынка в Дубае…

...а еще – Лиссабон превращается в город для туристов и знаменитостей, а Чехия оказалась страной с самым стремительным ростом цен на жилье в ЕС. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 23 по 29 октября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать

Взять ипотеку во Франции: особенности оформления, процентные ставки

Пятая республика – одна из тех стран, где иностранцы в правах немногим уступают гражданам. Любой добропорядочный человек с хорошей кредитной историей вне зависимости от паспорта может воспользоваться французскими банковскими услугами. Из этого текста вы узнаете, как взять ипотеку во Франции… Читать

Независимость Каталонии, российский спрос на Турцию, розыгрыш дома в Великобритании...

...а еще – на Манхэттене продают апартаменты в башне Трампа и там же построят небоскреб по проекту российских архитекторов. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 30 октября по 05 ноября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Взять ипотеку в Финляндии: особенности оформления, процентные ставки

Иностранцу получить кредит на покупку жилья в Суоми сложнее, чем местному жителю. Но нет ничего невозможного. И если у вас хорошая кредитная история, которую вы можете подтвердить документами, то банки Финляндии к вашим услугам. Тем более что процентные ставки в стране продолжают снижаться. Читать