Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (12.12 - 18.12.2011)

20 декабря 2011 года
Теги: дайджест

В какой стране инвесторы будут платить дополнительный налог, можно ли получить пятилетнюю мультивизу, где находится заброшенной Диснейленд? Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшую неделю.

ГЛАВНОЕ
С 8 декабря 2011 года в Сингапуре вступил в силу новый закон, согласно которому инвесторы-нерезиденты должны будут платить дополнительный налог на покупку жилой недвижимости в этом городе-государстве. Размер сбора составит 10% от стоимости объекта. Такой мерой правительство города-государства намерено «охладить» рынок жилья.

Жилая недвижимость в Швеции должна подешеветь  в этом уверены эксперты местного рынка недвижимости. Самого значительного падения цен следует ожидать на небольшие дома и апартаменты в кондоминиумах, которыми чаще всего интересуются наши соотечественники. К февралю 2012 года такая тенденция должна стать очевидной: цены на жилье небольшого метража будут снижаться «медленно, но верно».

2 декабря 2011 года на Кипре вступил в силу новый законопроект о льготах на приобретение недвижимости. От уплаты сбора на передачу титула собственности (регистрационного сбора) на недвижимость, будут освобождены покупатели, приобретающие дома или квартиры, которые облагаются НДС (15%). Для необлагаемого НДС жилья этот сбор будет снижен на 50%.

 

Польша намерена выдавать россиянам мультивизы сроком действия на 5 лет. Подобные документы позволят решить проблему предновогодних авралов с выдачей виз.
 

ШЕНГЕН
На заседании Совета министров внутренних дел ЕС было принято решение о расширении Шенгенского пространства. Так, С 19 декабря в Шенген войдет княжество Лихтенштейн, площадь которого не превышает 160,4 кв.км.


ЦЕНЫ
По итогам третьего квартала 2011 года недвижимость в Словении подешевела в среднем на 2,4%. Цены на новые квартиры снизились еще сильнее – минус 5,2% за год.

За 2011 год стоимость квадратного метра квартиры в Минске при покупке в белорусских рублях выросла в три раза. При этом в долларовом эквиваленте за то же время недвижимость практически не изменилась в цене, подешевев всего на 2,9%.

В 2011 году столица Великобритании оказалась единственным регионом страны, где стоимость жилья постоянно увеличивалась во многом благодаря спросу со стороны покупателей из-за рубежа. Так, в ноябре 2011 года цены на жилье в пределах Большого Лондона выросли в среднем на 3,1% в годовом исчислении.

В третьем квартале 2011 года количество проданного в Испании жилья снизилось почти на 17% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом исчислении падение объемов продаж составило 6,3%.

Эксперты констатируют: ноябрь 2011 года стал для рынка недвижимости Латвии тихим месяцем. По сравнению с ноябрем 2010 года стоимость квартир серийного типа в Риге выросла лишь на 2,06%.

ВОКРУГ ТЕМЫ
В Китае обнаружен заброшенный Диснейленд.  Строительство парка "Wonderland" недалеко от Пекина было приостановлено еще десять лет назад из-за разногласий, которые возникли между местными властями, фермерами и девелоперскими компаниями относительно стоимости земли.

Prian-ик
Действия не всегда приносят счастье; но не бывает счастья без действия. ( Бенджамин Дизраэли)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать