Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (12.12 - 18.12.2011)

20 декабря 2011 года
Теги: дайджест

В какой стране инвесторы будут платить дополнительный налог, можно ли получить пятилетнюю мультивизу, где находится заброшенной Диснейленд? Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшую неделю.

ГЛАВНОЕ
С 8 декабря 2011 года в Сингапуре вступил в силу новый закон, согласно которому инвесторы-нерезиденты должны будут платить дополнительный налог на покупку жилой недвижимости в этом городе-государстве. Размер сбора составит 10% от стоимости объекта. Такой мерой правительство города-государства намерено «охладить» рынок жилья.

Жилая недвижимость в Швеции должна подешеветь  в этом уверены эксперты местного рынка недвижимости. Самого значительного падения цен следует ожидать на небольшие дома и апартаменты в кондоминиумах, которыми чаще всего интересуются наши соотечественники. К февралю 2012 года такая тенденция должна стать очевидной: цены на жилье небольшого метража будут снижаться «медленно, но верно».

2 декабря 2011 года на Кипре вступил в силу новый законопроект о льготах на приобретение недвижимости. От уплаты сбора на передачу титула собственности (регистрационного сбора) на недвижимость, будут освобождены покупатели, приобретающие дома или квартиры, которые облагаются НДС (15%). Для необлагаемого НДС жилья этот сбор будет снижен на 50%.

 

Польша намерена выдавать россиянам мультивизы сроком действия на 5 лет. Подобные документы позволят решить проблему предновогодних авралов с выдачей виз.
 

ШЕНГЕН
На заседании Совета министров внутренних дел ЕС было принято решение о расширении Шенгенского пространства. Так, С 19 декабря в Шенген войдет княжество Лихтенштейн, площадь которого не превышает 160,4 кв.км.


ЦЕНЫ
По итогам третьего квартала 2011 года недвижимость в Словении подешевела в среднем на 2,4%. Цены на новые квартиры снизились еще сильнее – минус 5,2% за год.

За 2011 год стоимость квадратного метра квартиры в Минске при покупке в белорусских рублях выросла в три раза. При этом в долларовом эквиваленте за то же время недвижимость практически не изменилась в цене, подешевев всего на 2,9%.

В 2011 году столица Великобритании оказалась единственным регионом страны, где стоимость жилья постоянно увеличивалась во многом благодаря спросу со стороны покупателей из-за рубежа. Так, в ноябре 2011 года цены на жилье в пределах Большого Лондона выросли в среднем на 3,1% в годовом исчислении.

В третьем квартале 2011 года количество проданного в Испании жилья снизилось почти на 17% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом исчислении падение объемов продаж составило 6,3%.

Эксперты констатируют: ноябрь 2011 года стал для рынка недвижимости Латвии тихим месяцем. По сравнению с ноябрем 2010 года стоимость квартир серийного типа в Риге выросла лишь на 2,06%.

ВОКРУГ ТЕМЫ
В Китае обнаружен заброшенный Диснейленд.  Строительство парка "Wonderland" недалеко от Пекина было приостановлено еще десять лет назад из-за разногласий, которые возникли между местными властями, фермерами и девелоперскими компаниями относительно стоимости земли.

Prian-ик
Действия не всегда приносят счастье; но не бывает счастья без действия. ( Бенджамин Дизраэли)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать

Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать