Поиск по статьям

Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (12.12 - 18.12.2011)

20 декабря 2011 года
Теги: дайджест

В какой стране инвесторы будут платить дополнительный налог, можно ли получить пятилетнюю мультивизу, где находится заброшенной Диснейленд? Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшую неделю.

ГЛАВНОЕ
С 8 декабря 2011 года в Сингапуре вступил в силу новый закон, согласно которому инвесторы-нерезиденты должны будут платить дополнительный налог на покупку жилой недвижимости в этом городе-государстве. Размер сбора составит 10% от стоимости объекта. Такой мерой правительство города-государства намерено «охладить» рынок жилья.

Жилая недвижимость в Швеции должна подешеветь  в этом уверены эксперты местного рынка недвижимости. Самого значительного падения цен следует ожидать на небольшие дома и апартаменты в кондоминиумах, которыми чаще всего интересуются наши соотечественники. К февралю 2012 года такая тенденция должна стать очевидной: цены на жилье небольшого метража будут снижаться «медленно, но верно».

2 декабря 2011 года на Кипре вступил в силу новый законопроект о льготах на приобретение недвижимости. От уплаты сбора на передачу титула собственности (регистрационного сбора) на недвижимость, будут освобождены покупатели, приобретающие дома или квартиры, которые облагаются НДС (15%). Для необлагаемого НДС жилья этот сбор будет снижен на 50%.

 

Польша намерена выдавать россиянам мультивизы сроком действия на 5 лет. Подобные документы позволят решить проблему предновогодних авралов с выдачей виз.
 

ШЕНГЕН
На заседании Совета министров внутренних дел ЕС было принято решение о расширении Шенгенского пространства. Так, С 19 декабря в Шенген войдет княжество Лихтенштейн, площадь которого не превышает 160,4 кв.км.


ЦЕНЫ
По итогам третьего квартала 2011 года недвижимость в Словении подешевела в среднем на 2,4%. Цены на новые квартиры снизились еще сильнее – минус 5,2% за год.

За 2011 год стоимость квадратного метра квартиры в Минске при покупке в белорусских рублях выросла в три раза. При этом в долларовом эквиваленте за то же время недвижимость практически не изменилась в цене, подешевев всего на 2,9%.

В 2011 году столица Великобритании оказалась единственным регионом страны, где стоимость жилья постоянно увеличивалась во многом благодаря спросу со стороны покупателей из-за рубежа. Так, в ноябре 2011 года цены на жилье в пределах Большого Лондона выросли в среднем на 3,1% в годовом исчислении.

В третьем квартале 2011 года количество проданного в Испании жилья снизилось почти на 17% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом исчислении падение объемов продаж составило 6,3%.

Эксперты констатируют: ноябрь 2011 года стал для рынка недвижимости Латвии тихим месяцем. По сравнению с ноябрем 2010 года стоимость квартир серийного типа в Риге выросла лишь на 2,06%.

ВОКРУГ ТЕМЫ
В Китае обнаружен заброшенный Диснейленд.  Строительство парка "Wonderland" недалеко от Пекина было приостановлено еще десять лет назад из-за разногласий, которые возникли между местными властями, фермерами и девелоперскими компаниями относительно стоимости земли.

Prian-ик
Действия не всегда приносят счастье; но не бывает счастья без действия. ( Бенджамин Дизраэли)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Гражданство Гренады за инвестиции – преимущества и недостатки

Это государство, занимающее крохотный – 20 на 30 километров – остров в Карибском море, одна из стран региона, имеющая четко прописанную программу получения гражданства. Тесная связь с великими европейскими державами делает обладателя паспорта Гренады «человеком мира». Как и зачем получить этот документ – в материале основателя компании «Элма Глобал» Олега Лемешко. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Турции

Какие права и обязанности есть у зарубежных покупателей? Зачем нужен риэлтор и сколько стоят его услуги? Как проходит стандартная сделка и может ли иностранец взять кредит? Подробно обо всех этапах покупки недвижимости в Турции – в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Испании

Какие налоги ждут собственников и сколько придется платить за коммунальные услуги? Почем можно сдать недвижимость в аренду? Легко ли будет продать вашу испанскую квартиру? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Читать

Процедура покупки недвижимости в Индонезии

Какие права получают иностранцы при покупке собственности в Индонезии? Сколько придется потратить на дополнительные расходы при приобретении дома или квартиры? Почему без риэлтора здесь не обойтись? Пошаговая процедура приобретения недвижимости в Индонезии для иностранцев – в нашем материале. Читать