Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (12.12 - 18.12.2011)

20 декабря 2011 года
Теги: дайджест

В какой стране инвесторы будут платить дополнительный налог, можно ли получить пятилетнюю мультивизу, где находится заброшенной Диснейленд? Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшую неделю.

ГЛАВНОЕ
С 8 декабря 2011 года в Сингапуре вступил в силу новый закон, согласно которому инвесторы-нерезиденты должны будут платить дополнительный налог на покупку жилой недвижимости в этом городе-государстве. Размер сбора составит 10% от стоимости объекта. Такой мерой правительство города-государства намерено «охладить» рынок жилья.

Жилая недвижимость в Швеции должна подешеветь  в этом уверены эксперты местного рынка недвижимости. Самого значительного падения цен следует ожидать на небольшие дома и апартаменты в кондоминиумах, которыми чаще всего интересуются наши соотечественники. К февралю 2012 года такая тенденция должна стать очевидной: цены на жилье небольшого метража будут снижаться «медленно, но верно».

2 декабря 2011 года на Кипре вступил в силу новый законопроект о льготах на приобретение недвижимости. От уплаты сбора на передачу титула собственности (регистрационного сбора) на недвижимость, будут освобождены покупатели, приобретающие дома или квартиры, которые облагаются НДС (15%). Для необлагаемого НДС жилья этот сбор будет снижен на 50%.

 

Польша намерена выдавать россиянам мультивизы сроком действия на 5 лет. Подобные документы позволят решить проблему предновогодних авралов с выдачей виз.
 

ШЕНГЕН
На заседании Совета министров внутренних дел ЕС было принято решение о расширении Шенгенского пространства. Так, С 19 декабря в Шенген войдет княжество Лихтенштейн, площадь которого не превышает 160,4 кв.км.


ЦЕНЫ
По итогам третьего квартала 2011 года недвижимость в Словении подешевела в среднем на 2,4%. Цены на новые квартиры снизились еще сильнее – минус 5,2% за год.

За 2011 год стоимость квадратного метра квартиры в Минске при покупке в белорусских рублях выросла в три раза. При этом в долларовом эквиваленте за то же время недвижимость практически не изменилась в цене, подешевев всего на 2,9%.

В 2011 году столица Великобритании оказалась единственным регионом страны, где стоимость жилья постоянно увеличивалась во многом благодаря спросу со стороны покупателей из-за рубежа. Так, в ноябре 2011 года цены на жилье в пределах Большого Лондона выросли в среднем на 3,1% в годовом исчислении.

В третьем квартале 2011 года количество проданного в Испании жилья снизилось почти на 17% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом исчислении падение объемов продаж составило 6,3%.

Эксперты констатируют: ноябрь 2011 года стал для рынка недвижимости Латвии тихим месяцем. По сравнению с ноябрем 2010 года стоимость квартир серийного типа в Риге выросла лишь на 2,06%.

ВОКРУГ ТЕМЫ
В Китае обнаружен заброшенный Диснейленд.  Строительство парка "Wonderland" недалеко от Пекина было приостановлено еще десять лет назад из-за разногласий, которые возникли между местными властями, фермерами и девелоперскими компаниями относительно стоимости земли.

Prian-ик
Действия не всегда приносят счастье; но не бывает счастья без действия. ( Бенджамин Дизраэли)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

В Испании россияне покупают все активнее, в Болгарии местные жители соревнуются с иностранцами, в Германии продолжается бум...

...а еще – на Мальте содержание жилья обходится дешевле всего в ЕС, а в Гонконге продана самая дорогая квартира в Азии. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 20 по 26 ноября – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать