Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю ( 19.12.2011 - 25.12.2011)

27 декабря 2011 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: дайджест

Где больше не будут строить высотные жилые дома, что попросил маленький англичанин на Новый год, какие страны ввели новые налоги на недвижимость? Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшую неделю.

ГЛАВНОЕ
Для посещения Хорватии туристам из России, Украины, Китая и Южной Америки не нужно будет оформлять отдельную хорватскую визу - достаточно будет наличия многократной Шенгенской. На такие меры правительство страны пошло для того, чтобы увеличить количество приезжающих в страну отдыхающих.

В ближайшие 12 лет в Юрмале не будут строить высотные дома.  К такому решению городскую думу подтолкнули местные жители, которые опасались того, что в погоне за прибылью девелоперские компании застроят всю набережную новыми многоэтажками, и Юрмала потеряет статус курортного города. Власти обещали отдавать предпочтение частной застройке. Многоквартирные здания строить тоже будут, но в массе своей они останутся пятиэтажными, не выше северных сосен.

Все таблички и указатели в Аланье могут быть переведены на русский язык. Как сообщили в Союзе туристических бизнесменов Аланьи, это делается для того, чтобы уделять путешественникам из России больше внимания, иначе область может лишиться крупнейшего из туристических рынков.Такое предложение вызвало громкие дебаты, а окончательное решение по данному вопросу будет принято к началу туристического сезона.

С 1 января 2012 года высококвалифицированные работники-иностранцы, прибывающие в Финляндию и Германию, смогут подавать документы на получение так называемой «синей карты» ЕС. Получить ее будет проще, нежели обычный вид на жительство.

НАЛОГИ
22 декабря 2011 года верхняя палата парламента Италии приняла предложенные правительством Марио Монти антикризисные меры, которые призваны стабилизировать экономическую ситуацию в стране. Согласно этому плану, в стране будет вновь введен отмененный в 2008 году налог на жилье, который составит 0,4% от стоимости первой недвижимости и 0,75% с последующих квартир или домов итальянцев.

Сейм Литвы одобрил введение налога на недвижимость премиум-класса. Предполагается, что в силу новый закон вступит в следующем году. Объектом налога станет вся недвижимость, принадлежащая физическим лицам на правах собственности. На объекты, стоимость которых превышает 1 млн литов (€ 290 тыс), будет введен 1% налог. Ожидается, что благодаря введению данного налога бюджет Литвы пополнится более чем на €8,7 млн.

ЦИФРЫ
В третьем квартале 2011 года доля иностранцев в рядах покупателей недвижимости в Испании выросла на 24,7% в годовом исчислении. Приток зарубежных инвесторов, скупающих жилье и офисы по всей стране, обусловлен падением цен на недвижимость в Испании. Так,в третьем квартале 2011 года цены снизились на 7,4% в годовом исчислении.

В четвертом квартале 2011 года цены на недвижимость в Вильнюсе подросли на 5,4% по сравнению с результатами, зафиксированными в конце третьего квартала. За пределами столицы стоимость недвижимости увеличивалась менее значительно: цены выросли всего на 1,6% за последний квартал.

В ноябре 2011 года объемы продаж жилья на вторичном рынке недвижимости Соединенных Штатов были на 4% выше, чем в аналогичном периоде 2010 года. По словам экспертов, продажи достигли самой высокой за последние 10 месяцев отметки и были на 34% выше нижней точки спада рынка, зарегистрированной в середине 2010-го.

ВОКРУГ ТЕМЫ
Маленький мальчик мечтал о доме с большой трубой, в которую мог бы протиснуться Дед Мороз с огромным мешком подарков. Благодаря письму в строительную компанию его желание исполнилось. Расходы на трубу превысили 20 тысяч фунтов стерлингов. Стоимость самого дома составила 750 тысяч фунтов.

PRIAN-ик
Ты можешь и не заметить, что у тебя все идет хорошо. Но налоговая служба напомнит. (Пьер Данинос)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать