Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю ( 19.12.2011 - 25.12.2011)

27 декабря 2011 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: дайджест

Где больше не будут строить высотные жилые дома, что попросил маленький англичанин на Новый год, какие страны ввели новые налоги на недвижимость? Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшую неделю.

ГЛАВНОЕ
Для посещения Хорватии туристам из России, Украины, Китая и Южной Америки не нужно будет оформлять отдельную хорватскую визу - достаточно будет наличия многократной Шенгенской. На такие меры правительство страны пошло для того, чтобы увеличить количество приезжающих в страну отдыхающих.

В ближайшие 12 лет в Юрмале не будут строить высотные дома.  К такому решению городскую думу подтолкнули местные жители, которые опасались того, что в погоне за прибылью девелоперские компании застроят всю набережную новыми многоэтажками, и Юрмала потеряет статус курортного города. Власти обещали отдавать предпочтение частной застройке. Многоквартирные здания строить тоже будут, но в массе своей они останутся пятиэтажными, не выше северных сосен.

Все таблички и указатели в Аланье могут быть переведены на русский язык. Как сообщили в Союзе туристических бизнесменов Аланьи, это делается для того, чтобы уделять путешественникам из России больше внимания, иначе область может лишиться крупнейшего из туристических рынков.Такое предложение вызвало громкие дебаты, а окончательное решение по данному вопросу будет принято к началу туристического сезона.

С 1 января 2012 года высококвалифицированные работники-иностранцы, прибывающие в Финляндию и Германию, смогут подавать документы на получение так называемой «синей карты» ЕС. Получить ее будет проще, нежели обычный вид на жительство.

НАЛОГИ
22 декабря 2011 года верхняя палата парламента Италии приняла предложенные правительством Марио Монти антикризисные меры, которые призваны стабилизировать экономическую ситуацию в стране. Согласно этому плану, в стране будет вновь введен отмененный в 2008 году налог на жилье, который составит 0,4% от стоимости первой недвижимости и 0,75% с последующих квартир или домов итальянцев.

Сейм Литвы одобрил введение налога на недвижимость премиум-класса. Предполагается, что в силу новый закон вступит в следующем году. Объектом налога станет вся недвижимость, принадлежащая физическим лицам на правах собственности. На объекты, стоимость которых превышает 1 млн литов (€ 290 тыс), будет введен 1% налог. Ожидается, что благодаря введению данного налога бюджет Литвы пополнится более чем на €8,7 млн.

ЦИФРЫ
В третьем квартале 2011 года доля иностранцев в рядах покупателей недвижимости в Испании выросла на 24,7% в годовом исчислении. Приток зарубежных инвесторов, скупающих жилье и офисы по всей стране, обусловлен падением цен на недвижимость в Испании. Так,в третьем квартале 2011 года цены снизились на 7,4% в годовом исчислении.

В четвертом квартале 2011 года цены на недвижимость в Вильнюсе подросли на 5,4% по сравнению с результатами, зафиксированными в конце третьего квартала. За пределами столицы стоимость недвижимости увеличивалась менее значительно: цены выросли всего на 1,6% за последний квартал.

В ноябре 2011 года объемы продаж жилья на вторичном рынке недвижимости Соединенных Штатов были на 4% выше, чем в аналогичном периоде 2010 года. По словам экспертов, продажи достигли самой высокой за последние 10 месяцев отметки и были на 34% выше нижней точки спада рынка, зарегистрированной в середине 2010-го.

ВОКРУГ ТЕМЫ
Маленький мальчик мечтал о доме с большой трубой, в которую мог бы протиснуться Дед Мороз с огромным мешком подарков. Благодаря письму в строительную компанию его желание исполнилось. Расходы на трубу превысили 20 тысяч фунтов стерлингов. Стоимость самого дома составила 750 тысяч фунтов.

PRIAN-ик
Ты можешь и не заметить, что у тебя все идет хорошо. Но налоговая служба напомнит. (Пьер Данинос)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать

Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

Курортная недвижимость Европы: ТОП-10 лучших направлений

Лето – самое «жаркое» время для покупки недвижимости за рубежом. И если вы нацелены на приобретение дома или квартиры в Европе, Prian.ru предлагает вам прицениться к недвижимости на 10 лучших курортах Старого Света. Как знать, вдруг вы еще успеете провести ближайший отпуск на одном из них? Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать