Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (09.01.– 15.01.2012)

17 января 2012 года
Теги: дайджест

Что ждет рынок зарубежной недвижимости в нынешнем году, где растет число бездомных иммигрантов, а также, что строят в Лондоне ради иностранцев. Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшую неделю.

ГЛАВНОЕ
Количество сделок с кипрской недвижимостью, которые были зарегистрированы за прошедший 2011 год, оказалось минимальным. Спрос на жилье подавлен неопределенностью, царящей на рынке, нехваткой ликвидности и рекордным уровнем безработица.


Власти Шанхая намерены и дальше сбивать цены на недвижимость. Правительство города продолжит придерживаться выработанных ранее мер по охлаждению рынка жилья, чтобы не допустить роста цен на квартиры в новых домах.


ПРОГНОЗ
2012 год, по мнению экспертов, станет благоприятным для рынка недвижимости Омана. Это обусловят высокие цены на нефть и процветающая экономика.


В 2012 году недвижимость в Греции продолжит дешеветь. По самым скромным подсчетам, падение составит от 5%  до 10%. Специалисты утверждают, что недвижимость старого фонда подешевеет сильнее новостроек, поскольку объем предложения на вторичном рынке Греции традиционно велик и намного превышает покупательский спрос


ВОКРУГ ТЕМЫ
Ради иностранцев лондонские девелоперы строят огромные роскошные квартиры. Богатые иностранцы переписывают правила на рынке «временных пристанищ». Несмотря на то, что лондонское приобретение может быть их вторым и даже третьим домом, они ждут, чтобы этот объект был такого же размера и обладал теми же удобствами, что и постоянное место жительства.


В Швеции растет число бездомных иммигрантов. По данным Управления по здравоохранению и социальному обеспечению Швеции, порядка 34% от общего числа бездомных в стране составляют люди, родившиеся за пределами Швеции. 40% из них – женщины, 60% - мужчины.


ЦИФРЫ
Типовое жилье в столице Латвии постепенно дешевеет: к декабрю 2011 года средняя цена «квадрата» достигла €573, опустившись за 2011 год на 1,5%. Цены на квартиры бизнес-класса, напротив, уверенно растут благодаря высокому спросу со стороны иностранных покупателей. Эксперты уверены: рынок недвижимости Риги останется «раздвоенным» и в 2012 году.


В 2011 году чешские девелоперы продали 3 445 новых столичных квартир. Спрос со стороны покупателей превзошел даже докризисные показатели 2008 года, когда было зарегистрировано 3 409 сделок с новостройками в Праге.


Ноябрь 2011 года стал четверым месяцем снижения цен на жилую недвижимость в Соединенных Штатах. За месяц цены на "вторичку" снизились на 1,4%. В годовом исчислении жилье в США подешевело на 4,3%.


Prian-ик

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит. (Жан де Лабрюйер)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Как россиянину получить ипотеку в Хорватии

Получить кредит на недвижимость в банке Хорватии можно только на зарегистрированную в стране компанию. Если же вы покупаете дом или квартиру на физическое лицо, то выходом может стать ипотечная программа от хорватского отделения Сбербанка. Конечно, если вам подойдут предложенные условия. Читать

Личный опыт: покупка квартиры для отдыха в Калабрии. Италия

Лариса из Москвы впервые «загорелась» Италией в 19 лет. Попав в эту страну по стажировке, она была очарована местными жителями, природой и культурой. Поэтому позднее вопрос о том, где именно покупать зарубежную недвижимость, уже не стоял. Каковы преимущества Италии перед Болгарией? Чем примечателен регион Калабрия? Почему режиссеры выбирали деревню Ле Кастелла местом съемок фильмов? Об этом и многом другом рассказала наша собеседница. Читать

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать