Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (09.01.– 15.01.2012)

17 января 2012 года
Теги: дайджест

Что ждет рынок зарубежной недвижимости в нынешнем году, где растет число бездомных иммигрантов, а также, что строят в Лондоне ради иностранцев. Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшую неделю.

ГЛАВНОЕ
Количество сделок с кипрской недвижимостью, которые были зарегистрированы за прошедший 2011 год, оказалось минимальным. Спрос на жилье подавлен неопределенностью, царящей на рынке, нехваткой ликвидности и рекордным уровнем безработица.


Власти Шанхая намерены и дальше сбивать цены на недвижимость. Правительство города продолжит придерживаться выработанных ранее мер по охлаждению рынка жилья, чтобы не допустить роста цен на квартиры в новых домах.


ПРОГНОЗ
2012 год, по мнению экспертов, станет благоприятным для рынка недвижимости Омана. Это обусловят высокие цены на нефть и процветающая экономика.


В 2012 году недвижимость в Греции продолжит дешеветь. По самым скромным подсчетам, падение составит от 5%  до 10%. Специалисты утверждают, что недвижимость старого фонда подешевеет сильнее новостроек, поскольку объем предложения на вторичном рынке Греции традиционно велик и намного превышает покупательский спрос


ВОКРУГ ТЕМЫ
Ради иностранцев лондонские девелоперы строят огромные роскошные квартиры. Богатые иностранцы переписывают правила на рынке «временных пристанищ». Несмотря на то, что лондонское приобретение может быть их вторым и даже третьим домом, они ждут, чтобы этот объект был такого же размера и обладал теми же удобствами, что и постоянное место жительства.


В Швеции растет число бездомных иммигрантов. По данным Управления по здравоохранению и социальному обеспечению Швеции, порядка 34% от общего числа бездомных в стране составляют люди, родившиеся за пределами Швеции. 40% из них – женщины, 60% - мужчины.


ЦИФРЫ
Типовое жилье в столице Латвии постепенно дешевеет: к декабрю 2011 года средняя цена «квадрата» достигла €573, опустившись за 2011 год на 1,5%. Цены на квартиры бизнес-класса, напротив, уверенно растут благодаря высокому спросу со стороны иностранных покупателей. Эксперты уверены: рынок недвижимости Риги останется «раздвоенным» и в 2012 году.


В 2011 году чешские девелоперы продали 3 445 новых столичных квартир. Спрос со стороны покупателей превзошел даже докризисные показатели 2008 года, когда было зарегистрировано 3 409 сделок с новостройками в Праге.


Ноябрь 2011 года стал четверым месяцем снижения цен на жилую недвижимость в Соединенных Штатах. За месяц цены на "вторичку" снизились на 1,4%. В годовом исчислении жилье в США подешевело на 4,3%.


Prian-ик

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит. (Жан де Лабрюйер)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Недвижимость в Дубае: тенденции, спрос, доходность

На портале Prian.ru интерес к недвижимости в ОАЭ за год увеличился на 22%. Что происходит на рынке самого популярного эмирата? Как ведут себя цены? Какое жилье предпочитают покупатели, и где выгоднее всего сдавать квартиры в аренду? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать