Богачи из России дали фору всем остальным...Дайджест Prian.ru с 2-8 апреля 2012 года

10 апреля 2012 года
Теги: дайджест

На сколько выросли налоги в Берлине,где ожидается рекордное падение цен, сколько стоит аренда балкона на Страстной неделе.Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшие семь дней.

ГЛАВНОЕ
В Берлине подняли ставку обязательного сбора, который должен выплачивать покупатель недвижимости. С 1 апреля 2012 года налог на приобретение объекта повысился с 4,5% до 5% о стоимости имущества.

На рынке недвижимости США крупные бизнесмены из нашей страны оставили далеко позади богачей из Бразилии, Индии и Китая. Нашествие инвесторов из России и водопад наличных денег, который их сопровождает, заставляет американских риэлторов изучать психологию нового русского покупателя.

ПРОГНОЗ
В 2012 году цены на испанское жилье упадут до рекордной отметки. К такому неутешительному выводу пришли эксперты, по мнению которых, удешевление недвижимости напрямую связано с ужесточением кредитной политики испанских банков.

В 2012 году стоимость французской недвижимости в среднем по стране может снизиться на 5-6%, а объемы продаж - на 8%. В первом квартале 2012 года темпы роста цен уже замедлились.

ЦИФРЫ
В феврале 2012 года квартиры в финских кондоминиумах немного подешевели, по сравнению с январем 2012 года их стоимость снизилась в среднем на 0,4%.

Строительство метро в Дубае привело к росту цен на недвижимость. По результатам исследования дорожно-транспортного ведомства (RTA) и агентства по регулированию сделок с недвижимостью (RERA), с 2009 года жилье, расположенное у станций метрополитена, подорожало на 34%.

Аренда балкона в Севилье на Страстной неделе может составлять от €4000 до €12000 за семь дней. Владельцы недвижимости, расположенной вдоль центральных улиц, считают, что возможность полюбоваться красочной религиозной процессией на Пасху стоит именно столько.
В первом квартале 2012 года стоимость жилья центральной части Сингапура упала на 0,9%, хотя в предыдущем квартале был зарегистрирован рост цен на 0,5%. В остальных местах жилая недвижимость подешевела на 0,7%, хотя в конце 2011 года стоимость ее оставалась стабильной.

ВОКРУГ ТЕМЫ

Около 35 молодых сквоттеров поселились в пустующем Clifton Wood House в одном из престижных районов Бристоля. Молодежь веселилась - по ночам устраивала вечеринки, а днем упражнялась в меткости, разбрасывая с крыши здания 18 века мячики для гольфа.

PRIAN-ик
Привязанность может обойтись без взаимности, но дружба — никогда. (Жан-Жак Руссо)

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать

День знаний: 10 статистических фактов о зарубежной недвижимости

Цифры дадут самый точный ответ на вопрос «есть ли жизнь на Марсе»… Интерес к каким странам сейчас меняется – в ту или иную сторону? На кого стоит обратить внимание? Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать