Богачи из России дали фору всем остальным...Дайджест Prian.ru с 2-8 апреля 2012 года

10 апреля 2012 года
Теги: дайджест

На сколько выросли налоги в Берлине,где ожидается рекордное падение цен, сколько стоит аренда балкона на Страстной неделе.Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшие семь дней.

ГЛАВНОЕ
В Берлине подняли ставку обязательного сбора, который должен выплачивать покупатель недвижимости. С 1 апреля 2012 года налог на приобретение объекта повысился с 4,5% до 5% о стоимости имущества.

На рынке недвижимости США крупные бизнесмены из нашей страны оставили далеко позади богачей из Бразилии, Индии и Китая. Нашествие инвесторов из России и водопад наличных денег, который их сопровождает, заставляет американских риэлторов изучать психологию нового русского покупателя.

ПРОГНОЗ
В 2012 году цены на испанское жилье упадут до рекордной отметки. К такому неутешительному выводу пришли эксперты, по мнению которых, удешевление недвижимости напрямую связано с ужесточением кредитной политики испанских банков.

В 2012 году стоимость французской недвижимости в среднем по стране может снизиться на 5-6%, а объемы продаж - на 8%. В первом квартале 2012 года темпы роста цен уже замедлились.

ЦИФРЫ
В феврале 2012 года квартиры в финских кондоминиумах немного подешевели, по сравнению с январем 2012 года их стоимость снизилась в среднем на 0,4%.

Строительство метро в Дубае привело к росту цен на недвижимость. По результатам исследования дорожно-транспортного ведомства (RTA) и агентства по регулированию сделок с недвижимостью (RERA), с 2009 года жилье, расположенное у станций метрополитена, подорожало на 34%.

Аренда балкона в Севилье на Страстной неделе может составлять от €4000 до €12000 за семь дней. Владельцы недвижимости, расположенной вдоль центральных улиц, считают, что возможность полюбоваться красочной религиозной процессией на Пасху стоит именно столько.
В первом квартале 2012 года стоимость жилья центральной части Сингапура упала на 0,9%, хотя в предыдущем квартале был зарегистрирован рост цен на 0,5%. В остальных местах жилая недвижимость подешевела на 0,7%, хотя в конце 2011 года стоимость ее оставалась стабильной.

ВОКРУГ ТЕМЫ

Около 35 молодых сквоттеров поселились в пустующем Clifton Wood House в одном из престижных районов Бристоля. Молодежь веселилась - по ночам устраивала вечеринки, а днем упражнялась в меткости, разбрасывая с крыши здания 18 века мячики для гольфа.

PRIAN-ик
Привязанность может обойтись без взаимности, но дружба — никогда. (Жан-Жак Руссо)

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Недвижимость в Дубае: тенденции, спрос, доходность

На портале Prian.ru интерес к недвижимости в ОАЭ за год увеличился на 22%. Что происходит на рынке самого популярного эмирата? Как ведут себя цены? Какое жилье предпочитают покупатели, и где выгоднее всего сдавать квартиры в аренду? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать