Богачи из России дали фору всем остальным...Дайджест Prian.ru с 2-8 апреля 2012 года

10 апреля 2012 года
Теги: дайджест

На сколько выросли налоги в Берлине,где ожидается рекордное падение цен, сколько стоит аренда балкона на Страстной неделе.Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшие семь дней.

ГЛАВНОЕ
В Берлине подняли ставку обязательного сбора, который должен выплачивать покупатель недвижимости. С 1 апреля 2012 года налог на приобретение объекта повысился с 4,5% до 5% о стоимости имущества.

На рынке недвижимости США крупные бизнесмены из нашей страны оставили далеко позади богачей из Бразилии, Индии и Китая. Нашествие инвесторов из России и водопад наличных денег, который их сопровождает, заставляет американских риэлторов изучать психологию нового русского покупателя.

ПРОГНОЗ
В 2012 году цены на испанское жилье упадут до рекордной отметки. К такому неутешительному выводу пришли эксперты, по мнению которых, удешевление недвижимости напрямую связано с ужесточением кредитной политики испанских банков.

В 2012 году стоимость французской недвижимости в среднем по стране может снизиться на 5-6%, а объемы продаж - на 8%. В первом квартале 2012 года темпы роста цен уже замедлились.

ЦИФРЫ
В феврале 2012 года квартиры в финских кондоминиумах немного подешевели, по сравнению с январем 2012 года их стоимость снизилась в среднем на 0,4%.

Строительство метро в Дубае привело к росту цен на недвижимость. По результатам исследования дорожно-транспортного ведомства (RTA) и агентства по регулированию сделок с недвижимостью (RERA), с 2009 года жилье, расположенное у станций метрополитена, подорожало на 34%.

Аренда балкона в Севилье на Страстной неделе может составлять от €4000 до €12000 за семь дней. Владельцы недвижимости, расположенной вдоль центральных улиц, считают, что возможность полюбоваться красочной религиозной процессией на Пасху стоит именно столько.
В первом квартале 2012 года стоимость жилья центральной части Сингапура упала на 0,9%, хотя в предыдущем квартале был зарегистрирован рост цен на 0,5%. В остальных местах жилая недвижимость подешевела на 0,7%, хотя в конце 2011 года стоимость ее оставалась стабильной.

ВОКРУГ ТЕМЫ

Около 35 молодых сквоттеров поселились в пустующем Clifton Wood House в одном из престижных районов Бристоля. Молодежь веселилась - по ночам устраивала вечеринки, а днем упражнялась в меткости, разбрасывая с крыши здания 18 века мячики для гольфа.

PRIAN-ик
Привязанность может обойтись без взаимности, но дружба — никогда. (Жан-Жак Руссо)

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
В Испании россияне покупают все активнее, в Болгарии местные жители соревнуются с иностранцами, в Германии продолжается бум...

...а еще – на Мальте содержание жилья обходится дешевле всего в ЕС, а в Гонконге продана самая дорогая квартира в Азии. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 20 по 26 ноября – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать