Богачи из России дали фору всем остальным...Дайджест Prian.ru с 2-8 апреля 2012 года

10 апреля 2012 года
Теги: дайджест

На сколько выросли налоги в Берлине,где ожидается рекордное падение цен, сколько стоит аренда балкона на Страстной неделе.Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшие семь дней.

ГЛАВНОЕ
В Берлине подняли ставку обязательного сбора, который должен выплачивать покупатель недвижимости. С 1 апреля 2012 года налог на приобретение объекта повысился с 4,5% до 5% о стоимости имущества.

На рынке недвижимости США крупные бизнесмены из нашей страны оставили далеко позади богачей из Бразилии, Индии и Китая. Нашествие инвесторов из России и водопад наличных денег, который их сопровождает, заставляет американских риэлторов изучать психологию нового русского покупателя.

ПРОГНОЗ
В 2012 году цены на испанское жилье упадут до рекордной отметки. К такому неутешительному выводу пришли эксперты, по мнению которых, удешевление недвижимости напрямую связано с ужесточением кредитной политики испанских банков.

В 2012 году стоимость французской недвижимости в среднем по стране может снизиться на 5-6%, а объемы продаж - на 8%. В первом квартале 2012 года темпы роста цен уже замедлились.

ЦИФРЫ
В феврале 2012 года квартиры в финских кондоминиумах немного подешевели, по сравнению с январем 2012 года их стоимость снизилась в среднем на 0,4%.

Строительство метро в Дубае привело к росту цен на недвижимость. По результатам исследования дорожно-транспортного ведомства (RTA) и агентства по регулированию сделок с недвижимостью (RERA), с 2009 года жилье, расположенное у станций метрополитена, подорожало на 34%.

Аренда балкона в Севилье на Страстной неделе может составлять от €4000 до €12000 за семь дней. Владельцы недвижимости, расположенной вдоль центральных улиц, считают, что возможность полюбоваться красочной религиозной процессией на Пасху стоит именно столько.
В первом квартале 2012 года стоимость жилья центральной части Сингапура упала на 0,9%, хотя в предыдущем квартале был зарегистрирован рост цен на 0,5%. В остальных местах жилая недвижимость подешевела на 0,7%, хотя в конце 2011 года стоимость ее оставалась стабильной.

ВОКРУГ ТЕМЫ

Около 35 молодых сквоттеров поселились в пустующем Clifton Wood House в одном из престижных районов Бристоля. Молодежь веселилась - по ночам устраивала вечеринки, а днем упражнялась в меткости, разбрасывая с крыши здания 18 века мячики для гольфа.

PRIAN-ик
Привязанность может обойтись без взаимности, но дружба — никогда. (Жан-Жак Руссо)

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие налоги придется заплатить при владении недвижимостью в Греции? От чего зависит размер коммунальных платежей и как их рассчитать? Сколько стоят услуги управляющей компании? И в какую сумму обойдется проживание в стране? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом материале. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать