Перелеты из России за рубеж могут подорожать... Дайджест Prian.ru с 9 -15 апреля 2012 года

17 апреля 2012 года
Теги: дайджест

Рынок недвижимости какой страны спасут иммигранты, почему жилье во Франции подорожает на 15%, а также,как выглядит однокомнатная квартира за $22 млн. Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшие семь дней.

ГЛАВНОЕ
В 2012 году в Болгарии может появиться закон, регулирующий деятельность профессиональных агентов по недвижимости. По планам разработчиков, после вступления документа в силу жулики и недобросовестные маклеры будут вынуждены уйти с этого рынка.

Минтранс РФ предлагает поддержать внутренние перевозки за счет международных. Если инициатива будет принята, билеты за границу могут подорожать на тысячу рублей. За счет этого министерство сможет отменить НДС на рейсы по территории России.

В попытке контролировать рост цен на жилье, правительство Малайзии планирует вдвое поднять минимальную стоимость недвижимости, приобретаемой иностранными инвесторами.

Иммигранты поднимут с колен рынок недвижимости Бахрейна. C января по март 2012 года в страну прибыло множество гастарбайтеров. Мигранты привезли с собой жен и детей, что уже привело к нехватке мест в частных школах. Риэлторы ожидают стабилизации ключевых показателей, роста объемов продаж жилья и оживления арендного рынка.

ПРОГНОЗ

К концу 2013 года стоимость жилья во Франции может уменьшиться на 15%. Главная причина – снижение кредитоспособности местного населения. Это, в свою очередь, приведет к сокращению количества выданных займов, а значит, и падению спроса на недвижимость.

ЦИФРЫ
В первом квартале 2012 года стоимость апартаментов в среднем по Чехии подросла на 1,1%. Увеличение данного показателя было зарегистрировано впервые с середины 2009 года. В основном, подорожание коснулось столичных "метров", а в остальных регионах квартиры стали еще доступнее, то есть дешевле, чем раньше.

В 2011 году аренда апартаментов во Франции подорожала на 1,6% в годовом исчислении, однако не превысила инфляции, которая за тот же период составила 2,1%. Для сравнения, за 2010 год стоимость аренды квартир во Франции в среднем увеличилась на 2,5%.

Объем иностранных инвестиций в рынок недвижимости Кипра продолжает сокращаться. Так, в марте 2012 года в Фамагусте покупатели-нерезиденты приобрели лишь пять единиц жилья. Причины снижения спроса со стороны покупателей-нерезидентов специалисты видят в ужесточении кредитной политики банков и общей неопределенности потенциальных покупателей относительно темпов развития экономики Кипра.

В первом квартале 2012 года квартиры в серийных домах Риги перестали падать в цене. Средняя стоимость типового жилья в столице Латвии за три месяца выросла на 1,6%, за март - на 0,7%, составив €592 или 416 латов за "квадрат".

В первом квартале 2012 года венгерское жилье увеличилось в цене на 1%. Такой незначительный рост был зафиксирован впервые за 18 месяцев.

ВОКРУГ ТЕМЫ

В Японии появилась самая дорогая однокомнатная квартира. Она не отличается видами из окна, но стоит порядка $21,8 млн. На 411 кв.м жилой площади есть застекленная терраса в парижском стиле, просторная прихожая со встроенными шкафами для хранения двухсот пар обуви, два небольших санузла с душевыми кабинами и отдельный выход во внутренний дворик.
IKEA застраивает в Лондоне участок земли площадью 27 акров, прилегающий к Олимпийскому парку, жилыми домами, способными вместить 6 000 человек.

PRIAN-ик

Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти. Оноре Бальзак

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать