Сицилию и Сардинию продадут российским миллиардерам…Дайджест Prian.ru с 16-22 апреля 2012 года

24 апреля 2012 года
Теги: дайджест

Почему европейские страны спешно меняют визовый режим, когда жилье в Штатах начнет дорожать, а также, за сколько можно купить целую деревню в Беларуси. Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшие семь дней.

ГЛАВНОЕ

Неуклонное снижение цен на жилье в Штатах, кажется, приближается к концу. По прогнозам экспертов, впервые за семь лет оно начнет дорожать в 2013 году. Однако новая волна отчуждений недвижимости за долги по ипотеке может помешать восстановлению.
Европейские страны
изменили правила выдачи виз: перед майскими праздниками Франция ограничила сроки подачи документов, Италия стала дольше оформлять визы, задержки возможны и на испанском направлении. Туроператоры призывают россиян, желающих встретить май в Европе, не откладывать обращение в консульство.
О НАСУЩНОМ
По итогам первого квартала сумма, необходимая для проживания одного человека в Болгарии, увеличилась на 3,6% за год. Сейчас каждому члену семьи понадобится как минимум 550 левов или 370 долларов в месяц.
ЦИФРЫ
Испанский рынок жилья далек от восстановления. Количество сделок с новостройками в стране снизилось на 26,5% в годовом исчислении. За февраль собственников сменили всего 16 447 новых домов. На вторичном рынке зарегистрирован еще больший спад активности – минус 37,1%. За месяц прошло 14 298 транзакций.
В марте 2012 года эксперты констатировали увеличение стоимости объектов недвижимости, а также рост арендной платы в Турции. Согласно индексу цен на жилую недвижимость, за март дома и квартиры в стране подорожали в среднем на 0,95%. В годовом исчислении скачок цен составил 8,6%.

За февраль 2012 года новостройки в Канаде подорожали на 0,3%. За предыдущие 12 месяцев цены на жилье на первичном рынке недвижимости  страны кленового листа выросли на 2,3%. Согласно индексу цен на новое жилье (NHPI), в годовом исчислении цены сильнее всего поднялись в Реджайне (+5,9%), Торонто и Ошаве (+5,8%), а также в Виннипеге (+3,8%).
За первый квартал 2012 года средняя стоимость жилой недвижимости в Великобритании упала на 1,7% и достигла €260 тысяч. Это на €4,5 тыс. меньше, чем в конце 2011 года. В годовом исчислении в целом по стране жилье подешевело на 2,8%.
ВОКРУГ ТЕМЫ
Власти Беларуси готовы за бесценок отдавать инвесторам, в том числе физическим лицам, заброшенные деревни и села. Стартовая цена на такие объекты может начинаться с одной базовой величины, то есть $12,5.

Член итальянской партии «Лига Севера» Марио Боргецио предложил продать Сицилию и Сардинию российским миллиардерам.  По мнению политика, сицилийская мафия так прочно укоренилась в Италии, что наилучшим решением этой проблемы стала бы продажа данных территорий иностранцам.

PRIAN-ик

Самое смешное желание - это желание нравиться всем.  И.В. Гете

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Хорватии

С 2014 года иностранцы получили право приобретать недвижимость в Хорватии на физическое лицо. Каков пошаговый алгоритм покупки? Есть ли возможность удаленного приобретения? Сколько придется потратить на сопутствующие расходы? И какие возможности есть для получения ипотеки у россиян? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом материале. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать