Сицилию и Сардинию продадут российским миллиардерам…Дайджест Prian.ru с 16-22 апреля 2012 года

24 апреля 2012 года
Теги: дайджест

Почему европейские страны спешно меняют визовый режим, когда жилье в Штатах начнет дорожать, а также, за сколько можно купить целую деревню в Беларуси. Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшие семь дней.

ГЛАВНОЕ

Неуклонное снижение цен на жилье в Штатах, кажется, приближается к концу. По прогнозам экспертов, впервые за семь лет оно начнет дорожать в 2013 году. Однако новая волна отчуждений недвижимости за долги по ипотеке может помешать восстановлению.
Европейские страны
изменили правила выдачи виз: перед майскими праздниками Франция ограничила сроки подачи документов, Италия стала дольше оформлять визы, задержки возможны и на испанском направлении. Туроператоры призывают россиян, желающих встретить май в Европе, не откладывать обращение в консульство.
О НАСУЩНОМ
По итогам первого квартала сумма, необходимая для проживания одного человека в Болгарии, увеличилась на 3,6% за год. Сейчас каждому члену семьи понадобится как минимум 550 левов или 370 долларов в месяц.
ЦИФРЫ
Испанский рынок жилья далек от восстановления. Количество сделок с новостройками в стране снизилось на 26,5% в годовом исчислении. За февраль собственников сменили всего 16 447 новых домов. На вторичном рынке зарегистрирован еще больший спад активности – минус 37,1%. За месяц прошло 14 298 транзакций.
В марте 2012 года эксперты констатировали увеличение стоимости объектов недвижимости, а также рост арендной платы в Турции. Согласно индексу цен на жилую недвижимость, за март дома и квартиры в стране подорожали в среднем на 0,95%. В годовом исчислении скачок цен составил 8,6%.

За февраль 2012 года новостройки в Канаде подорожали на 0,3%. За предыдущие 12 месяцев цены на жилье на первичном рынке недвижимости  страны кленового листа выросли на 2,3%. Согласно индексу цен на новое жилье (NHPI), в годовом исчислении цены сильнее всего поднялись в Реджайне (+5,9%), Торонто и Ошаве (+5,8%), а также в Виннипеге (+3,8%).
За первый квартал 2012 года средняя стоимость жилой недвижимости в Великобритании упала на 1,7% и достигла €260 тысяч. Это на €4,5 тыс. меньше, чем в конце 2011 года. В годовом исчислении в целом по стране жилье подешевело на 2,8%.
ВОКРУГ ТЕМЫ
Власти Беларуси готовы за бесценок отдавать инвесторам, в том числе физическим лицам, заброшенные деревни и села. Стартовая цена на такие объекты может начинаться с одной базовой величины, то есть $12,5.

Член итальянской партии «Лига Севера» Марио Боргецио предложил продать Сицилию и Сардинию российским миллиардерам.  По мнению политика, сицилийская мафия так прочно укоренилась в Италии, что наилучшим решением этой проблемы стала бы продажа данных территорий иностранцам.

PRIAN-ик

Самое смешное желание - это желание нравиться всем.  И.В. Гете

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Курортная недвижимость Европы: ТОП-10 лучших направлений

Лето – самое «жаркое» время для покупки недвижимости за рубежом. И если вы нацелены на приобретение дома или квартиры в Европе, Prian.ru предлагает вам прицениться к недвижимости на 10 лучших курортах Старого Света. Как знать, вдруг вы еще успеете провести ближайший отпуск на одном из них? Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать