Сицилию и Сардинию продадут российским миллиардерам…Дайджест Prian.ru с 16-22 апреля 2012 года

24 апреля 2012 года
Теги: дайджест

Почему европейские страны спешно меняют визовый режим, когда жилье в Штатах начнет дорожать, а также, за сколько можно купить целую деревню в Беларуси. Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшие семь дней.

ГЛАВНОЕ

Неуклонное снижение цен на жилье в Штатах, кажется, приближается к концу. По прогнозам экспертов, впервые за семь лет оно начнет дорожать в 2013 году. Однако новая волна отчуждений недвижимости за долги по ипотеке может помешать восстановлению.
Европейские страны
изменили правила выдачи виз: перед майскими праздниками Франция ограничила сроки подачи документов, Италия стала дольше оформлять визы, задержки возможны и на испанском направлении. Туроператоры призывают россиян, желающих встретить май в Европе, не откладывать обращение в консульство.
О НАСУЩНОМ
По итогам первого квартала сумма, необходимая для проживания одного человека в Болгарии, увеличилась на 3,6% за год. Сейчас каждому члену семьи понадобится как минимум 550 левов или 370 долларов в месяц.
ЦИФРЫ
Испанский рынок жилья далек от восстановления. Количество сделок с новостройками в стране снизилось на 26,5% в годовом исчислении. За февраль собственников сменили всего 16 447 новых домов. На вторичном рынке зарегистрирован еще больший спад активности – минус 37,1%. За месяц прошло 14 298 транзакций.
В марте 2012 года эксперты констатировали увеличение стоимости объектов недвижимости, а также рост арендной платы в Турции. Согласно индексу цен на жилую недвижимость, за март дома и квартиры в стране подорожали в среднем на 0,95%. В годовом исчислении скачок цен составил 8,6%.

За февраль 2012 года новостройки в Канаде подорожали на 0,3%. За предыдущие 12 месяцев цены на жилье на первичном рынке недвижимости  страны кленового листа выросли на 2,3%. Согласно индексу цен на новое жилье (NHPI), в годовом исчислении цены сильнее всего поднялись в Реджайне (+5,9%), Торонто и Ошаве (+5,8%), а также в Виннипеге (+3,8%).
За первый квартал 2012 года средняя стоимость жилой недвижимости в Великобритании упала на 1,7% и достигла €260 тысяч. Это на €4,5 тыс. меньше, чем в конце 2011 года. В годовом исчислении в целом по стране жилье подешевело на 2,8%.
ВОКРУГ ТЕМЫ
Власти Беларуси готовы за бесценок отдавать инвесторам, в том числе физическим лицам, заброшенные деревни и села. Стартовая цена на такие объекты может начинаться с одной базовой величины, то есть $12,5.

Член итальянской партии «Лига Севера» Марио Боргецио предложил продать Сицилию и Сардинию российским миллиардерам.  По мнению политика, сицилийская мафия так прочно укоренилась в Италии, что наилучшим решением этой проблемы стала бы продажа данных территорий иностранцам.

PRIAN-ик

Самое смешное желание - это желание нравиться всем.  И.В. Гете

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать