В немецкой тюрьме можно будет купить жилье… Дайджест Prian.ru с 23 по 29 апреля 2012 года

4 мая 2012 года
Теги: дайджест

Где россиянам будет легче получить ипотеку,какое количество гастарбайтеров будет ежегодно принимать Швейцария, а также за сколько можно купить сарай в центре Лондона.Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшую неделю.

ГЛАВНОЕ
После покупки российским Сбербанком банка Volksbank получение ипотеки в Чехии для наших соотечественников упростилось. Теперь граждане России могут ходатайствовать о кредите на жилье, не оформляя ПМЖ. Достаточно будет представить российские справки о доходах.

В 2011 году Панаму посетило рекордно число туристов – около двух миллионов. Однако большинство гостей останавливались в столице республики. Власти страны намерены исправить этот дисбаланс и вложить миллионы долларов в развитие инфраструктуры и пляжей в регионах.

Швейцарское правительство объявило о своем намерении с 1 мая 2012 года вдвое сократить количество разрешений на долговременное пребывание, которые будут выданы мигрантам-гастарбайтерам. Ранее на заработки в Конфедерацию ежегодно устремлялось не менее 4000 граждан из восточно-европейских стран, теперь их число сократят до 2180 человек в год.

Россиянам станет проще поменять загранпаспорт в Финляндии. По новой схеме граждане РФ, проживающие в отдаленных регионах Финляндии (Северной Карелии, Лапландки, Северной и Центральной Похьянмаа и Кайнуу), смогут подавать заявку на получение нового паспорта и получать готовый документ не в Хельсинки, а в ближайшем региональном центре, то есть, практически "по месту жительства".

ЦИФРЫ
В течение 2012 года элитная недвижимость Сингапура подешевеет на 10-15%. Эксперты объясняют свои прогнозы снижением спроса со стороны иностранных покупателей, повышением налогов на недвижимость в Сингапуре, а также глобальной экономической неопределенностью.

В первом квартале 2012 года средняя арендная плата за жилье в Абу-Даби снизилась на 18% в годовом исчислении. По сравнению с четвертым кварталом 2011 года цены упали на 3,5%.

Элитная недвижимость Франции местным жителям не по карману, поэтому 50-80% покупателей эксклюзивной недвижимости - это иностранцы. Так, например, жилье в восточной части Канн наиболее активно раскупают россияне.

По сравнению с концом 2007 года жилье в столице Румынии подешевело на рекордные 50%. Однако, несмотря на значительное снижение цен, спрос на недвижимость со стороны местного населения, не увеличился.

ПРОГНОЗ

Эксперты сходятся во мнении, что в 2013 году жилье в Болгарии продолжит дешеветь, но более медленными темпами, чем в 2012 году.

Прогнозы экспертов относительно будущего рынка недвижимости Испании неутешительны. Так, например, по информации британского инвестиционного банка Barclays Capital жилье в стране подешевеет еще на 18%, до того как рынок достигнет дна.

ВОКРУГ ТЕМЫ

Власти города Нойса, расположен который в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, намерены сделать из бывшей женской тюрьмы жилой дом с дорогими хоромами.

Сарай, расположенный в одном из самых престижных районов Лондона, выставлен на продажу за колоссальную сумму - €320 тыс. В этом своеобразном объекте недвижимости есть хороший душ, а также деревянные панели на полах. Здесь также имеется  маленькая кухонька и световые люки.
PRIAN-ик

Свобода только тогда чудесная вещь, когда не приходит вместе с одиночеством. Бертран Рассел

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

Недвижимость в Дубае: тенденции, спрос, доходность

На портале Prian.ru интерес к недвижимости в ОАЭ за год увеличился на 22%. Что происходит на рынке самого популярного эмирата? Как ведут себя цены? Какое жилье предпочитают покупатели, и где выгоднее всего сдавать квартиры в аренду? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать