Налоги в Чехии будут платить покупатели жилья...Дайджест Prian.ru с 14 по 20 мая 2012 года

22 мая 2012 года
Теги: дайджест

Какие страны внесли поправки в визовый режим, насколько подорожает популярное у россиян жилье, а также,как построить дом вокруг железнодорожного вагона.Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшую неделю.

ГЛАВНОЕ
С 2014 года налог на передачу имущества в Чехии будут оплачивать не продавцы, а покупатели.

С 3 мая 2012 года посольство Норвегии изменило правила подачи документов на визу в Норвегию для россиян. Теперь документы на визу можно подавать в визовые центры, которые будут открыты в 15 городах нашей страны.

С 1 июля 2012 года владельцы жилья на Украине обязаны будут платить налог на недвижимость. Его ставка составит от $1,25 за 1 кв.м.

Доминикана меняет правила въезда для иностранцев: с 1 июня 2012 года для въезда в страну необходимо будет иметь заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев со дня въезда.

ПРОГНОЗ

По прогнозам риэлторов, в ближайшее время цены на дома дачного типа в Финляндии будут расти. Однако подорожание коснется участков возле воды. Цены на другие дачи останутся относительно стабильными.

ЦИФРЫ

В марте 2012 года показатель индекса цен на жилье на первичном рынке Канады (NHPI) подрос на 0,3% по сравнению с итогами предыдущего месяца. С февраля по март 2012 года на первичном рынке Виннипега цены выросли на 0,7%, в Торонто и Ошаве – на 0,6%, в Квебеке и регионе Оттава-Гатино – на 0,5%. В семи крупных муниципальных регионах из 21 изменения индекса NHPI за месяц отмечено не было.

В апреле 2012 года стоимость недвижимости в Новой Зеландии снова увеличилась. Так за месяц жилье подорожало на 0,4%, а в годовом исчислении – на 3%. Однако цены на недвижимость в Новой Зеландии все еще на 2,9% ниже пиковых показателей 2007 года.

В апреле 2012 года число разрешений, полученных на строительство новых объектов в Венгрии, сократилось. Объемы продаж жилья упали на 12% по сравнению с мартом, хотя и увеличились на 16% в годовом исчислении.

Арендные ставки на Манхэттене уже достигли докризисного уровня и выросли в апреле 2012 года на 3% в годовом исчислении. Таким образом, средняя стоимость аренды квартир на Манхэттене составила $3,4 тыс. Это стало очередным рекордом на рынке.

ВОКРУГ ТЕМЫ

В Британии найден самый необычный дом. Это жилище, построенное вокруг самого настоящего железнодорожного вагона, который 130 лет назад курсировал по Great Western Railway.

Prian-ик

Честность – лучшая политика, если, конечно, вам не дарован талант убедительно лгать. Джером Клапка Джером.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей? Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды? Какие налоги и где придется платить в таком случае? И главное, что грозит нарушителям? Ответы и комментарии – от профессионального юриста. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать