Налоги в Чехии будут платить покупатели жилья...Дайджест Prian.ru с 14 по 20 мая 2012 года

22 мая 2012 года
Теги: дайджест

Какие страны внесли поправки в визовый режим, насколько подорожает популярное у россиян жилье, а также,как построить дом вокруг железнодорожного вагона.Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшую неделю.

ГЛАВНОЕ
С 2014 года налог на передачу имущества в Чехии будут оплачивать не продавцы, а покупатели.

С 3 мая 2012 года посольство Норвегии изменило правила подачи документов на визу в Норвегию для россиян. Теперь документы на визу можно подавать в визовые центры, которые будут открыты в 15 городах нашей страны.

С 1 июля 2012 года владельцы жилья на Украине обязаны будут платить налог на недвижимость. Его ставка составит от $1,25 за 1 кв.м.

Доминикана меняет правила въезда для иностранцев: с 1 июня 2012 года для въезда в страну необходимо будет иметь заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев со дня въезда.

ПРОГНОЗ

По прогнозам риэлторов, в ближайшее время цены на дома дачного типа в Финляндии будут расти. Однако подорожание коснется участков возле воды. Цены на другие дачи останутся относительно стабильными.

ЦИФРЫ

В марте 2012 года показатель индекса цен на жилье на первичном рынке Канады (NHPI) подрос на 0,3% по сравнению с итогами предыдущего месяца. С февраля по март 2012 года на первичном рынке Виннипега цены выросли на 0,7%, в Торонто и Ошаве – на 0,6%, в Квебеке и регионе Оттава-Гатино – на 0,5%. В семи крупных муниципальных регионах из 21 изменения индекса NHPI за месяц отмечено не было.

В апреле 2012 года стоимость недвижимости в Новой Зеландии снова увеличилась. Так за месяц жилье подорожало на 0,4%, а в годовом исчислении – на 3%. Однако цены на недвижимость в Новой Зеландии все еще на 2,9% ниже пиковых показателей 2007 года.

В апреле 2012 года число разрешений, полученных на строительство новых объектов в Венгрии, сократилось. Объемы продаж жилья упали на 12% по сравнению с мартом, хотя и увеличились на 16% в годовом исчислении.

Арендные ставки на Манхэттене уже достигли докризисного уровня и выросли в апреле 2012 года на 3% в годовом исчислении. Таким образом, средняя стоимость аренды квартир на Манхэттене составила $3,4 тыс. Это стало очередным рекордом на рынке.

ВОКРУГ ТЕМЫ

В Британии найден самый необычный дом. Это жилище, построенное вокруг самого настоящего железнодорожного вагона, который 130 лет назад курсировал по Great Western Railway.

Prian-ик

Честность – лучшая политика, если, конечно, вам не дарован талант убедительно лгать. Джером Клапка Джером.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

В Испании россияне покупают все активнее, в Болгарии местные жители соревнуются с иностранцами, в Германии продолжается бум...

...а еще – на Мальте содержание жилья обходится дешевле всего в ЕС, а в Гонконге продана самая дорогая квартира в Азии. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 20 по 26 ноября – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать