Налоги в Чехии будут платить покупатели жилья...Дайджест Prian.ru с 14 по 20 мая 2012 года

22 мая 2012 года
Теги: дайджест

Какие страны внесли поправки в визовый режим, насколько подорожает популярное у россиян жилье, а также,как построить дом вокруг железнодорожного вагона.Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшую неделю.

ГЛАВНОЕ
С 2014 года налог на передачу имущества в Чехии будут оплачивать не продавцы, а покупатели.

С 3 мая 2012 года посольство Норвегии изменило правила подачи документов на визу в Норвегию для россиян. Теперь документы на визу можно подавать в визовые центры, которые будут открыты в 15 городах нашей страны.

С 1 июля 2012 года владельцы жилья на Украине обязаны будут платить налог на недвижимость. Его ставка составит от $1,25 за 1 кв.м.

Доминикана меняет правила въезда для иностранцев: с 1 июня 2012 года для въезда в страну необходимо будет иметь заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев со дня въезда.

ПРОГНОЗ

По прогнозам риэлторов, в ближайшее время цены на дома дачного типа в Финляндии будут расти. Однако подорожание коснется участков возле воды. Цены на другие дачи останутся относительно стабильными.

ЦИФРЫ

В марте 2012 года показатель индекса цен на жилье на первичном рынке Канады (NHPI) подрос на 0,3% по сравнению с итогами предыдущего месяца. С февраля по март 2012 года на первичном рынке Виннипега цены выросли на 0,7%, в Торонто и Ошаве – на 0,6%, в Квебеке и регионе Оттава-Гатино – на 0,5%. В семи крупных муниципальных регионах из 21 изменения индекса NHPI за месяц отмечено не было.

В апреле 2012 года стоимость недвижимости в Новой Зеландии снова увеличилась. Так за месяц жилье подорожало на 0,4%, а в годовом исчислении – на 3%. Однако цены на недвижимость в Новой Зеландии все еще на 2,9% ниже пиковых показателей 2007 года.

В апреле 2012 года число разрешений, полученных на строительство новых объектов в Венгрии, сократилось. Объемы продаж жилья упали на 12% по сравнению с мартом, хотя и увеличились на 16% в годовом исчислении.

Арендные ставки на Манхэттене уже достигли докризисного уровня и выросли в апреле 2012 года на 3% в годовом исчислении. Таким образом, средняя стоимость аренды квартир на Манхэттене составила $3,4 тыс. Это стало очередным рекордом на рынке.

ВОКРУГ ТЕМЫ

В Британии найден самый необычный дом. Это жилище, построенное вокруг самого настоящего железнодорожного вагона, который 130 лет назад курсировал по Great Western Railway.

Prian-ик

Честность – лучшая политика, если, конечно, вам не дарован талант убедительно лгать. Джером Клапка Джером.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать