Налоги в Чехии будут платить покупатели жилья...Дайджест Prian.ru с 14 по 20 мая 2012 года

22 мая 2012 года
Теги: дайджест

Какие страны внесли поправки в визовый режим, насколько подорожает популярное у россиян жилье, а также,как построить дом вокруг железнодорожного вагона.Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшую неделю.

ГЛАВНОЕ
С 2014 года налог на передачу имущества в Чехии будут оплачивать не продавцы, а покупатели.

С 3 мая 2012 года посольство Норвегии изменило правила подачи документов на визу в Норвегию для россиян. Теперь документы на визу можно подавать в визовые центры, которые будут открыты в 15 городах нашей страны.

С 1 июля 2012 года владельцы жилья на Украине обязаны будут платить налог на недвижимость. Его ставка составит от $1,25 за 1 кв.м.

Доминикана меняет правила въезда для иностранцев: с 1 июня 2012 года для въезда в страну необходимо будет иметь заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев со дня въезда.

ПРОГНОЗ

По прогнозам риэлторов, в ближайшее время цены на дома дачного типа в Финляндии будут расти. Однако подорожание коснется участков возле воды. Цены на другие дачи останутся относительно стабильными.

ЦИФРЫ

В марте 2012 года показатель индекса цен на жилье на первичном рынке Канады (NHPI) подрос на 0,3% по сравнению с итогами предыдущего месяца. С февраля по март 2012 года на первичном рынке Виннипега цены выросли на 0,7%, в Торонто и Ошаве – на 0,6%, в Квебеке и регионе Оттава-Гатино – на 0,5%. В семи крупных муниципальных регионах из 21 изменения индекса NHPI за месяц отмечено не было.

В апреле 2012 года стоимость недвижимости в Новой Зеландии снова увеличилась. Так за месяц жилье подорожало на 0,4%, а в годовом исчислении – на 3%. Однако цены на недвижимость в Новой Зеландии все еще на 2,9% ниже пиковых показателей 2007 года.

В апреле 2012 года число разрешений, полученных на строительство новых объектов в Венгрии, сократилось. Объемы продаж жилья упали на 12% по сравнению с мартом, хотя и увеличились на 16% в годовом исчислении.

Арендные ставки на Манхэттене уже достигли докризисного уровня и выросли в апреле 2012 года на 3% в годовом исчислении. Таким образом, средняя стоимость аренды квартир на Манхэттене составила $3,4 тыс. Это стало очередным рекордом на рынке.

ВОКРУГ ТЕМЫ

В Британии найден самый необычный дом. Это жилище, построенное вокруг самого настоящего железнодорожного вагона, который 130 лет назад курсировал по Great Western Railway.

Prian-ик

Честность – лучшая политика, если, конечно, вам не дарован талант убедительно лгать. Джером Клапка Джером.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать

Недвижимость Генуи. Италия

Генуя находится на побережье, но курортом в чистом виде ее не назовешь. Это крупный город-порт итальянского «промышленного треугольника», куда также входят Милан и Турин. Более того, Генуя сегодня – образовательный, научный и туристический центр. Настало время познакомиться с рынком недвижимости этого многообразного города. Читать