В Болгарии вводят налоги на кошек…Первый в 2013 году дайджест Prian.ru с 7.01.по 13.01.2013

15 января 2013 года
| Рубрики: Мнения и прогнозы
Теги: дайджест

Кипр пытается привлечь больше покупателей недвижимости,власти России и Боснии и Герцеговины одобрили соглашение о безвизовом режиме, цены на жилье в Чехии упадут в наступившем году.

ГЛАВНОЕ

В попытке привлечь дополнительные инвестиции в страну, Кипр поменял свои законы, чтобы позволить гражданам из стран за пределами Евросоюза приобретать больше одного объекта недвижимости. Эти изменения означают, что теперь отдельный индивидуум из страны, не входящей в Евросоюз, может приобрести два объекта одного и того же типа, при условии, что они примыкают друг к другу.

В болгарском городе Варна введен новый налог на содержание домашних кошек. Он будет равен 24 левам (около $16). Кроме этого городской совет ввел ограничение на количество домашних животных в одном апартаменте. Теперь, если в квартире будет содержаться более двух домашних животных, их владелец подвергнется штрафу в размере до 500 левов (около $339).

84% испанских агентств недвижимости закрылись с начала кризиса. Если в конце 2006 года в секторе недвижимости Испании было занято 147 тыс. человек, то в конце 2012 - лишь 42 тыс. Специалисты полагают, что в 2013 году ситуация только ухудшится.

Кабинет министров России одобрил соглашение о безвизовом режиме с Боснией и Герцеговиной. В настоящий момент для въезда виза уже не нужна, однако требуется предоставить оригинал ваучера турфирмы с печатью. После вступления соглашения в силу данный документ будет больше не нужен.

ПРОГНОЗ

Цены на жилье в Нидерландах, пятой экономике еврозоны, в 2013 году могут снизиться на 7%. Главная причина - ожидаемый рост безработицы, утверждают аналитики.

Экономисты предсказывают рынку недвижимости Австралии рост в 2013 году на уровне 10%. Причиной ценового скачка будут являться рекордно низкие процентные ставки по кредитам и дефицит вакантного жилья.

В 2013 году в Чехии ожидается снижение цен на квартиры как на вторичном рынке, так и в новостройках. Эксперты по недвижимости считают, что падение цен составит от 1-3% до 10%.

ЦИФРЫ

Квартиры в Дубае уходят с аукциона почти по двойной цене. На последнем открытом аукционе Земельного департамента Дубая две отчужденные за долги квартиры были проданы за цену на 78% и 52% выше, чем первоначально заявленная.

В декабре 2012 года в Земельном департаменте Кипра было зарегистрировано 172 контракта на продажу собственности зарубежным покупателям. Это на 48% больше, чем в декабре 2011 года.

Цены на новое жилье в Сингапуре поставили новый рекорд в четвертом квартале 2012 года, увеличившись на 1,8%. В годовом исчислении стоимость жилья выросла на 2,8%, это гораздо меньше, чем прирост в 5,9% в предыдущем году.

За 2,5 года с момента вступления в силу закона о получении вида на жительство в Латвии через инвестиции 4744 иностранцев вложили в латвийскую экономику более €456 млн.

Согласно отчету, выпущенному экспертной компанией Tinsa, стоимость новостроек в Испании упала в 2012 году на 6,9%. По оценкам аналитиков, падение цен на новое жилье в 2013 году продолжится.

ВОКРУГ ТЕМЫ

В Китае идет строительство самого большого здания в мире. Возведение гигантской конструкции идет на юго-западе страны в городе Чэнду. Длина сооружения составляет 500 метров, ширина – 400 метров, высота – 100 метров, а общая площадь помещений будет равна 1,7 млн кв.м.

Prian-ик

В частной и общей жизни один закон: хочешь улучшить жизнь, будь готов отдать ее. Л.Н.Толстой

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Самые дорогие и самые дешевые города мира по стоимости жизни

Каждый, кто задумывается о покупке или аренде зарубежной недвижимости, прикидывает предстоящие расходы. При этом в расчет необходимо брать не только цены на жилье, но и затраты на проживание. Prian.ru рассказывает, в каких уголках Земного шара ваше пребывание «влетит в копеечку», а где можно обойтись меньшими суммами. Читать

7 причин, чтобы посетить выставку-конференцию IEEP Expo 2017

Семь фактов, которые помогут вам принять решение об участии в московской выставке IEEP Expo 2017 - Education Emigration Property - от ее организаторов. Читать

«Как инвестору заработать на коммерческой недвижимости Германии» – вебинар + видео

Какие задачи стоят сегодня перед инвесторами? Как можно решить их, приобретая коммерческие объекты в Германии? Что означает купить не «объект», а «доход»? Какая минимальная сумма необходима для инвестирования в действительно надежный объект? Ответы дали эксперты на вебинаре холдинга ST 77 и его российского представительства - компании BiG Property. Читать

Асари – ваша недорогая Юрмала

Юрмала – самый популярный латвийский курорт. В том числе у иностранцев. Дорогой ли он? Сразу и не скажешь. Помимо действительно роскошных новостроек с соответствующими ценами здесь есть и вполне доступные предложения. Какие они? Что делать, если хочется сэкономить? Руководитель компании Capital Property Максим Ситник предлагает свое решение. Читать