В Болгарии вводят налоги на кошек…Первый в 2013 году дайджест Prian.ru с 7.01.по 13.01.2013

15 января 2013 года
| Рубрики: Мнения и прогнозы
Теги: дайджест

Кипр пытается привлечь больше покупателей недвижимости,власти России и Боснии и Герцеговины одобрили соглашение о безвизовом режиме, цены на жилье в Чехии упадут в наступившем году.

ГЛАВНОЕ

В попытке привлечь дополнительные инвестиции в страну, Кипр поменял свои законы, чтобы позволить гражданам из стран за пределами Евросоюза приобретать больше одного объекта недвижимости. Эти изменения означают, что теперь отдельный индивидуум из страны, не входящей в Евросоюз, может приобрести два объекта одного и того же типа, при условии, что они примыкают друг к другу.

В болгарском городе Варна введен новый налог на содержание домашних кошек. Он будет равен 24 левам (около $16). Кроме этого городской совет ввел ограничение на количество домашних животных в одном апартаменте. Теперь, если в квартире будет содержаться более двух домашних животных, их владелец подвергнется штрафу в размере до 500 левов (около $339).

84% испанских агентств недвижимости закрылись с начала кризиса. Если в конце 2006 года в секторе недвижимости Испании было занято 147 тыс. человек, то в конце 2012 - лишь 42 тыс. Специалисты полагают, что в 2013 году ситуация только ухудшится.

Кабинет министров России одобрил соглашение о безвизовом режиме с Боснией и Герцеговиной. В настоящий момент для въезда виза уже не нужна, однако требуется предоставить оригинал ваучера турфирмы с печатью. После вступления соглашения в силу данный документ будет больше не нужен.

ПРОГНОЗ

Цены на жилье в Нидерландах, пятой экономике еврозоны, в 2013 году могут снизиться на 7%. Главная причина - ожидаемый рост безработицы, утверждают аналитики.

Экономисты предсказывают рынку недвижимости Австралии рост в 2013 году на уровне 10%. Причиной ценового скачка будут являться рекордно низкие процентные ставки по кредитам и дефицит вакантного жилья.

В 2013 году в Чехии ожидается снижение цен на квартиры как на вторичном рынке, так и в новостройках. Эксперты по недвижимости считают, что падение цен составит от 1-3% до 10%.

ЦИФРЫ

Квартиры в Дубае уходят с аукциона почти по двойной цене. На последнем открытом аукционе Земельного департамента Дубая две отчужденные за долги квартиры были проданы за цену на 78% и 52% выше, чем первоначально заявленная.

В декабре 2012 года в Земельном департаменте Кипра было зарегистрировано 172 контракта на продажу собственности зарубежным покупателям. Это на 48% больше, чем в декабре 2011 года.

Цены на новое жилье в Сингапуре поставили новый рекорд в четвертом квартале 2012 года, увеличившись на 1,8%. В годовом исчислении стоимость жилья выросла на 2,8%, это гораздо меньше, чем прирост в 5,9% в предыдущем году.

За 2,5 года с момента вступления в силу закона о получении вида на жительство в Латвии через инвестиции 4744 иностранцев вложили в латвийскую экономику более €456 млн.

Согласно отчету, выпущенному экспертной компанией Tinsa, стоимость новостроек в Испании упала в 2012 году на 6,9%. По оценкам аналитиков, падение цен на новое жилье в 2013 году продолжится.

ВОКРУГ ТЕМЫ

В Китае идет строительство самого большого здания в мире. Возведение гигантской конструкции идет на юго-западе страны в городе Чэнду. Длина сооружения составляет 500 метров, ширина – 400 метров, высота – 100 метров, а общая площадь помещений будет равна 1,7 млн кв.м.

Prian-ик

В частной и общей жизни один закон: хочешь улучшить жизнь, будь готов отдать ее. Л.Н.Толстой

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать