Приезжай и живи

Берлин. Потсдам. Вердер

Поделиться:

Что важнее для вас: возможности мегаполиса или спокойствие провинции? Огни большого города или пасторальные сельские пейзажи? Инфраструктура или экология? Качественная недвижимость или доступные цены? Сложный выбор. Перед таким не хочется останавливаться.

Хочется думать о перспективах и наслаждаться настоящим, вести бизнес и проводить время с семьей, жить в красивом месте на природе и при этом иметь под рукой все радости цивилизации.

В Германии, где привыкли ценить комфорт, нашли решение. Простое, логичное, понятное.

Успешные немцы все чаще переселяются из мегаполисов в пригороды. Там нет бешеного трафика, как во Франкфурте, не утомляют туристы, как в Берлине, да и цены на недвижимость – качественную и современную – не такие высокие, как в Мюнхене.

Вот он, немецкий пригород – с одной стороны, типичный, с другой, особенный. Знакомьтесь, это Вердер. 

Вердер — город в Германии, в земле Бранденбург. Расположен в 30 км от Берлина, в 10 км – от Потсдама. Находится на берегах судоходной реки Хафель. Население 24 500 человек.

Вердер – типичный немецкий пригород. Полчаса на автомобиле по хорошим дорогам – и вы в центре Курфюрстендамм в Берлине. За десять минут можно доехать до Потсдама – с его барочными парками и садами.

Города связывает общественный транспорт – поезда и автобусы. И еще – а вот это уже уникальная особенность Вердера – река Хафель, по которой можно добраться до Потсдама и Берлина на собственной яхте. 

Уве Кольб вице-президент холдинга ST 77
Сегодня особенно важно иметь возможность быстро и коротким путем добраться до места назначения, чтобы рядом был доступ на автомагистраль, железнодорожная станция и аэропорт.
 
Это важные условия для того, чтобы вам не пришлось тратить время на обдумывание маршрута из точки А в точку Б.
Мобильность – одно из главных преимуществ жизни в Вердере. Международный аэропорт, исторические достопримечательности, столичная инфраструктура – все рядом.

Вердер со всех сторон окружен водой. Река Хафель, озера – Швилоузее, Глиндоузее, Цернзее… Дословно название города переводится как «земля, где течет вода». Эта особенность определяет стиль и ритм жизни Вердера.

Некогда рыбацкая деревушка, построенная на маленьком острове, превратилась в рекреационный регион. В очаровательных средневековых домах открылись рыбные ресторанчики, небольшие семейные гостиницы, культурные и спортивные центры. 

Мануэла Саб бургомистр города Вердер
Вердер — это старинный город в сердце региона Бранденбург. В этом году ему исполняется семьсот лет, и одна из главных наших достопримечательностей — это небольшой старый город на острове. Это тихий уголок с узкими переулками, рыбацкими кабачками и коптильнями.

В окрестностях Вердера – 200 километров рек и озер. Неудивительно, что в городе популярны все виды водного спорта и отдыха – здесь проходят парусные регаты, катаются на катамаранах и каноэ, занимаются греблей и серфингом, устраивают вечеринки на воде. С каждым годом растет число марин для частных судов, расширяется сервис для владельцев яхт.

Ола Шилике жительница Вердера, художница
Меня в Вердер привлекла близость к воде. В течении реки я нахожу свое вдохновение, и эти мотивы появляются на моих картинах. Сине-зеленая гамма, вода и яхты, солнечный свет, белый цвет парусов, постоянное течение и движение. Все это отражается в моем творчестве, это вдохновляет меня и дает мне новые идеи.
Жизнь на природе – на свежем воздухе, у воды, в окружении зелени – роскошь, которой лишены крупные города. Зато все это можно найти в Вердере.

Чтобы насладиться такой жизнью, сюда приезжают туристы. Их немного. Несравнимо меньше, чем в Берлине или Потсдаме. Только во время фестиваля цветущих деревьев – в мае – в Вердере бывает людно.

Приезжают в основном немцы из разных уголков страны. Иностранцы еще не открыли для себя эти места. Вердер – типичный немецкий город, где не услышишь французского, итальянского или турецкого языков.

Население каждый год растет на 300 – 500 человек. Сюда переезжают из крупных городов Германии — Берлина, Гамбурга, Мюнхена, Франкфурта. Переезжают, потому что здесь за те же деньги можно получить лучшее качество жизни.

Мануэла Саб бургомистр города Вердер
Вердер называют цветущим городом. С одной стороны, он рядом со столицей, с другой, здесь замечательные условия для отдыха и комфортной жизни. Именно поэтому многие стремятся сюда.
 
Население города растет. Мы поддерживаем развитие Вердера и строительство новых качественных домов для наших жителей. При этом мы хотим сохранить природную красоту района и не допускаем плотной застройки.

Что скрывается за словами «качество жизни»? Чистый воздух, ухоженные парки, река, аккуратные набережные и пляжи… Одним словом, экология. Конечно, но не только. Есть еще одно важное слово, без которого о высоком качестве жизни говорить не приходится.

Инфраструктура.

Развитая инфраструктура Вердера позволит решить любой бытовой вопрос, не выезжая за пределы города.
Андреас Сингер девелопер жилого комплекса Riva Werder в Вердере
Мы обязаны использовать высококачественные материалы на всех этапах — начиная с фундамента и стен и заканчивая несущими элементами, окнами, дверями, фасадами, крышей. Это регулируется законом.
 
Более того, все работы ведутся под контролем немецкого объединения технического надзора TÜV. В нашем сегменте действуют очень высокие стандарты, и мы должны им соответствовать.

В последние годы цены на жилую недвижимость в Германии росли. В крупных городах – очень быстро. В том же Берлине квадратный метр подорожал на 75% за пять лет. В маленьких городах со стабильной экономикой — таких, как Вердер — жилье тоже дорожало, но, конечно, не такими бешеными темпами. В результате сейчас качественные новые квартиры в Вердере стоят вдвое дешевле похожих предложений, расположенных в Потсдаме или Берлине. 

Вильгельм Хиберт учредитель холдинга ST 77
Рынок недвижимости Берлина, особенно в раскрученных районах, уже перегрет. В том же районе Митте есть предложения о продаже квартир по €7000 – 8000 за квадратный метр. Спрос большой, на этом спекулируют — отсюда и завышенные цены. Причем из окна своей красивой и дорогой квартиры вы будете видеть панельные здания 50-х годов XX века. В Берлине такое – сплошь и рядом.
 
На мой взгляд, именно в городах-спутниках сейчас самое лучшее в Германии соотношение цены и качества недвижимости. Другое дело, что действительно комфортных для жизни комплексов там строится не так уж много.

    

Вам понравится в Вердере, если вы:

Ведете бизнес в Берлине

Из Вердера до столицы Германии — 30 минут езды.

Хотите жить у воды

Вердер и его окрестности — популярный регион для отдыха на воде.

Цените комфорт

Вердер — аутентичный немецкий город с отличной инфраструктурой.
Узнайте больше о Вердере и комплексе Riva Werder

Узнать >

Поделиться: