Поиск по статьям и новостям

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2018 года

  • 1705
Взять за ориентир рейтинг при выборе страны для переезда или покупки недвижимости – не такая уж плохая идея. Ведь списки лучших составляли эксперты. Какие страны возглавили главные рейтинги 2018 года. Уверены, вы найдете здесь немало полезного!

Прозрачные рынки недвижимости

Аналитики JLL в исследовании Global Real Estate Transparency Index (GRETI) оценили 100 стран и 158 городов мира по 186 критериям, сгруппированным по шести категориям. Это индикаторы доходности инвестиций, фундаментальные показатели рынка, раскрытие финансовой информации, регуляторные и юридические аспекты, процесс заключения сделок, а также устойчивость сектора. В общем все то, что важно для чистоты сделки.

Лидерами рейтинга стали англоязычные страны – Великобритания, Австралия и США. Некоторые рынки континентальной Европы тоже заняли высокие позиции. Самые заметные улучшения продемонстрировали Нидерланды. А вот Швеция попала в категорию рынков «с высокой степенью прозрачности» впервые за всю историю исследования. Читайте о процедуре покупки недвижимости в Великобритании.

ВНЖ

Эксперты компании Henley & Partners учитывали несколько критериев: качество жизни в стране, репутация, налогообложение, расходы на проживание, сроки и требования для получения ВНЖ, качество и скорость обработки заявок, а также возможность въезжать в другие страны без визы.

Лидирующую позицию в рейтинге заняла Австрия благодаря хорошей репутации и высокому качеству жизни в стране. О том, как получить ВНЖ за инвестиции в этой стране, читайте тут. В тройке лидеров также оказалась Португалия, программа которой в последние годы была очень популярной, и Италия с порогом входа в €500 000.

лучшие страны для высококвалифицированных специалистов

Рейтинг самых привлекательных стран для высококвалифицированных специалистов под названием World Talent Ranking ежегодно составляет бизнес-школа IMD. В этот раз аналитики опросили более 6000 экспертов в 63 странах мира.

Каждую страну оценивали по таким критериям, как вложения в местную рабочую силу, уровень привлечения квалифицированных кадров из-за рубежа и качество навыков, которые предлагают местные специалисты. Подробнее об этом рейтинге читайте тут. А о том, как устроиться на работу в Швейцарии – здесь.

лучшие страны для ведения бизнеса

Рейтинг под названием Doing Business ежегодно составляется Всемирным банком. Он учитывает все условия для ведения бизнеса, включая действующее законодательство, предпринимательскую активность, экономические показатели, реформы, коррупционную составляющую, безопасность и другие факторы.

Россия заняла в рейтинге 40-е место. Беларусь опередила ее и оказалась на 37-й строчке. Украина расположилась  на 80-й позиции. 

рейтинг стран для пенсионеров

Группа экспертов по вопросам политики из США, Сингапура и исследовательская сеть по проблемам стареющего общества проанализировали 18 из 35 стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития.

Каждой стране присваивались баллы (максимум – 100) на основе пяти факторов: возможности для работы и неформального образования, качество жизни, равенство с другими категориями населения, социальная поддержка, финансовая и физическая безопасность. Норвегия и Швеция оказались «впереди планеты всей». Так что подумайте, действительно ли вам нужно на старости лет жить у тёплого моря?

рейтинг для экспатов

Опрос «Expat Insider» за 2018 год от портала для иммигрантов и путешественников InterNations исследовал причины, почему люди меняют место жительства и насколько они довольны новой страной. Более 13 000 респондентов из 188 стран описали трудности и прелести жизни за рубежом. На основе этого исследования составлен рейтинг из 65 государств.

Самой гостеприимной и радушной страной впервые за всю историю рейтинга признана Португалия. Около 94% иммигрантов в ходе опроса заявили о том, что довольны отношением местных жителей к иностранцам. Этот показатель оказался намного выше среднего. Причем, с 2016 года Португалия поднялась в списке на девять позиций. Она стала единственной европейской страной в ТОП-10. Впечатляет, не правда ли? Тогда срочно бегите читать статью о том, как получить ВНЖ Португалии.

страны с лучшей медициной

Журнал Lancet составил рейтинг, в который вошли 195 стран мира, оценивая каждую по качеству и доступности медицины. В качестве критерия специалисты выбрали 32 заболевания, которые можно устранить и избежать смерти пациента, и отследили эффективность лечения.

И здесь лидерами оказались северные страны! Впрочем, заметьте, в ТОП-10 почти все «отличившиеся» - представители Старого Света. Айда в Исландию?

мирные страны

Глобальный индекс мира (GPI) анализирует 163 независимых государства и территории в соответствии с их уровнем спокойствия. Исследование основано на данных о тенденциях в мире, экономической значимости и способах развития мирного общества.

В общем, если вы хотите переехать туда, где вряд ли начнётся война, то присмотритесь (опять!) к Исландии. Впрочем, Новая Зеландия и Австрия тоже подойдут.

самые развитые страны

Швейцарская неправительственная организация, которая организует встречи политиков и бизнесменов в Давосе - Всемирный экономический форум (WEF) – опубликовала исследование Global Competitiveness Report за 2018 год.
В этот раз аналитики изучили 140 экономик мира, используя 98 показателей, сгруппированных по 12 категориям, включая наличие институтов, инфраструктуру, макроэкономическую стабильность, динамику развития бизнеса и инновации. Думаем, не нужно объяснять, почему для ведения бизнеса за рубежом или переезда лучше выбирать одну из стран в этой десятке?

самые счастливые страны

А вот и он, самый позитивный рейтинг 2018 года! Международная группа аналитиков ООН подготовила отчет под названием 2018 World Happiness Report. Исследователи оценивали 156 стран мира по шести ключевым параметрам: доходы населения, уровень свободы, доверие жителей, продолжительность жизни, уровень социального обеспечения и благотворительность.

Удивительно, но даже северные ветра и отсутствие солнечных дней не помешали взобраться на вершину рейтинга четырём странам с весьма суровыми погодными условиями. Хотите стать счастливым? Теперь вы знаете, что делать.

Подготовила Ольга Петегирич

Графика: Юлия Блинова

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Жизнь за рубежом, Иммиграция, Инвестиции, Недвижимость, Рейтинг
Подписаться:

Читайте также

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Венгрии?
Венгрия – небольшая страна в самом сердце Европы, о которой несправедливо забывают многие...
Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие,...
Налоги на сдачу в аренду недвижимости во Франции: выбираем выгодный режим
Рынок недвижимости Франции стабилен, надежен, ликвиден… Кроме того, страна, и особенно Лазурный...
Есть мнение: пока немногие знают о турецкой программе «паспорт за инвестиции»
Что известно о самой громкой инвестиционной программе осени-2018?
Роскошные инвестиции: Франция и Монако
Элитная недвижимость может радовать не только глаза, но и кошелек. Ведь грамотно подобранная...
Личный опыт: видовая квартира в Сан-Ремо
Спонтанное решение далеко не всегда заканчивается большим разочарованием. Это на своём примере...

Полезные статьи:

Процедура приобретения недвижимости в Мексике
  • 988
Все самое важное для покупателей недвижимости.
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка
  • 922
Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость...