a
Версия
для печати

Почему иностранцы выбирают Турцию

Отзывы покупателей недвижимости

Людмила Туфан генеральный директор RestProperty

В Турции вы найдёте недвижимость на любой вкус – от элитных пентхаусов и шикарных вилл на первой линии до бюджетных квартир и уютных таунхаусов в горах. Только в нашем каталоге более 7 тыс. объектов. В чём преимущества страны и её недвижимости? Пожалуй, лучше всего на этот вопрос ответят сами покупатели.  За 15 лет работы на турецком рынке мы провели более 4 тыс. сделок. Отзывы тех, кто уже стал собственником турецких вилл и квартир, можно посмотреть на канале RestProperty в Youtube.  Я же попытаюсь обобщить этот колоссальный и разноплановый опыт и выделю ключевые аргументы в пользу Турции, важные для иностранцев. 

Турция для пенсионеров

Турецкий климат в представлении не нуждается. Миллионы туристов бывали у нас летом. Добавлю только – приезжайте зимой, поздней осенью или ранней весной, и вы по-настоящему прочувствуете значительную разницу с российской действительностью. Особенно турецкий климат ценят покупатели из северных регионов России. Впрочем, не только они. 

А вот недвижимость, её качество и комфорт, многих иностранцев удивляет. Представьте, что у вас в доме есть тренажёрный зал, бассейн, сауна, хамам, уютный ухоженный дворик с кипарисами и апельсиновыми деревьями. И я сейчас говорю не об элитных комплексах, а о самых рядовых домах на курортах. Апартаменты там можно купить по цене хрущёвки в Новосибирске, а московскую старую квартиру можно обменять на элитный пентхаус в Аланье. 

Инфраструктура городов тоже отлично приспособлена для пожилых. Везде есть парки с бесплатными тренажёрами, рассчитанные как раз на людей пенсионного возраста. Есть прекрасная возможность для путешествий внутри страны. К примеру, в Аланье регулярно организуются бесплатные экскурсии по историческим местам. А их в Турции тысячи.

Смотрите видеоотзыв

Законы Турции не мешают иностранным пенсионерам работать. Захотите – найдёте себе спокойное место, к примеру, кассиром в парке или консьержем. Но, как правило, иностранные пенсионеры предпочитают наслаждаться жизнью и дышать свежим морским воздухом во время прогулок. Средней российской пенсии вполне хватит на то, чтобы жить в Турции с комфортом. Мы обязательно поможем оформить перевод вашей пенсии, чтобы деньги приходили регулярно, каждый месяц.

Многие пенсионеры отмечают, что у нас очень качественные продукты – выращенные в Турции фрукты и овощи, молочная и мясная продукция. А о турецком хлебе и чае уже слагают легенды, их потрясающий вкус знает весь мир. 
Конечно, важны и медицинские вопросы. В Турции все пенсионеры лечатся по страховке. Это не только бесплатная диагностика, но и проведение достаточно сложных операций. А медикаменты у нас для пожилых людей стоят в несколько раз дешевле, чем для всех остальных. Большая часть лекарств вообще выдаётся бесплатно.

И в целом отношение к пожилым людям в Турции очень доброжелательное. Тут всегда помогут советом и добрым словом. 

Примеры объектов недвижимости в Турции

Посмотреть ещё 1760 похожих объектов

Сейчас в нашу страну пенсионеры приезжают тысячами, продавая на своей родине жильё и оставаясь жить у нас. И если раньше это были в основном граждане европейских стран, то сейчас всё больше пенсионеров из постсоветского пространства. Кстати, недавно клиентами нашей компании стали две дамы из России, как они сами шутят, на двоих им 150 лет. Они просто счастливы, что переехали жить в нашу страну, и жалеют только об одном – что не сделали этого раньше.

Мы будем рады видеть в числе наших клиентов людей любого возраста. И не надо переживать из-за переезда! Абсолютно все хлопоты и заботы по оформлению документов мы возьмём на себя.

Турция для семей с детьми

Детей в Турции очень любят. Те, кто бывал в нашей стране, наверняка обратили на это внимание. Даже незнакомые люди выражают своё доброе отношение к малышам и школьникам, никогда не пройдут мимо ребёнка, у которого что-то случилось.

Безопасность – один из главных критериев, по которому выбирают недвижимость за границей семейные пары с детьми. В Турции с этим нет никаких проблем. Преступления по отношению к детям совершаются крайне редко, получают широкую огласку, нарушители закона отправляются в тюрьму до конца своих дней. А в таких небольших городах, как Аланья, уже десятки лет никто и не слышал о том, чтобы кто-то обидел ребёнка. Дети всегда под контролем: в жилых комплексах есть охрана и видеонаблюдение. Такие же меры безопасности соблюдаются в школах и садиках.

Смотрите видеоотзыв

Сейчас в Турции почти в каждом городе есть детские сады и школы, в которых ведётся обучение на русском и английском языках. Но вообще переживать за адаптацию детей не стоит. Они привыкают жить на новом месте и находят себе друзей даже быстрее взрослых. У нас сотни клиентов, которые переехали в Турцию всей семьёй, отдали ребёнка в турецкую школу, и буквально через несколько месяцев он уже говорил на турецком.

Отличная экология, возможность покупать качественную еду и одежду, отдыхать на море буквально каждый день, посещать достопримечательности – это неоспоримые преимущества переезда в Турцию всей семьёй.

Примеры объектов недвижимости в Турции

Посмотреть ещё 1760 похожих объектов

И взрослым тут будет чем заняться. Можно открыть своё дело, все документы оформляются в течение нескольких дней. Можно устроиться на работу – в Турции сейчас дефицит кадров, причём не только в туризме и сфере обслуживания. Нужны преподаватели языков и точных наук, инженеры, программисты, врачи, архитекторы и многие другие… 

Мы обязательно поможем вам и в этом. Тысячи переехавших иностранцев работают у нас в стране и получают достойные деньги. Даже в нашей компании едва ли не половина сотрудников – граждане других стран!

Для многодетных семей в Турции предусмотрены льготы (если вас интересует этот вопрос, напишите нам, расскажем подробнее). Резюмируя, можно сказать, что в Турции иностранцы чувствуют себя уверенно и комфортно, не опасаясь ни за себя, ни за своих детей. Работают, получают образование и наслаждаются жизнью.

Турция для молодёжи

Население Турции самое молодое в Европе, у нас почти половина граждан – люди в возрасте до 40 лет. Поэтому молодёжь из других стран чувствует себя комфортно: всегда можно найти друзей и занятия по интересам. А их великое множество! 

В одной лишь Аланье есть секции по любым видам спорта – от футбола до гимнастики (и многие из них бесплатны), отличная парусная школа и курсы по дайвингу, художественные студии, клуб любителей кино, занятия по музыке и хореографии, даже шахматный клуб… Немногие знают, но в Турции отлично развит и горнолыжный спорт, а недалеко от Аланьи и Антальи есть снежные склоны. 

Смотрите видеоотзыв

В Турции не принято употребление алкоголя, нет наркомании. Молодёжь ведёт здоровый образ жизни, нацелена на получение качественного образования и выбор достойной профессии. У нас немало клиентов – молодых людей, которые переезжают жить в Турцию. Одни поступают учиться в турецкие вузы (кстати, иностранцы тоже могут получить высшее образование бесплатно), другие устраиваются на работу или открывают свое дело. 

Президент нашей страны приветствует приток новых, молодых и энергичных граждан. Миграционная политика максимально упрощена, чтобы вам было проще начать здесь новую жизнь. К примеру, покупка квартиры любой стоимости даёт право получить вид на жительство (даже с контрактом на долгосрочную аренду можно оформить ВНЖ), на рынке труда нет квот или ограничений для иностранцев. Для фрилансеров, IT-специалистов – словом, всех, кто работает онлайн, Турция тоже отличный выбор. Здесь просто легализоваться, недорого жить, приятный климат круглый год и масса возможностей для саморазвития. 

Турция для инвесторов

Турецкая недвижимость в крупных городах и на курортах востребована и ликвидна. В прошлом году только иностранцы купили почти 40 тыс. объектов. А в январе 2019 года уже заключено свыше 3 тыс. сделок с квартирами и виллами (причём россияне на третьем месте среди иностранцев). А ведь есть ещё огромный внутренний спрос! Как результат – цены на жильё повышаются. 

Власти нашей страны делают всё для привлечения инвестиций: регулярно вводят льготные налоговые периоды (к примеру, до 31 марта 2019 года стоимость оформления свидетельства о собственности снижена до 3%) и упрощают процедуры проведения сделок. Мы следим за всеми изменениями в законодательстве и обязательно вас проконсультируем.

Смотрите видеоотзыв

Ещё один пример, который доказывает, что инвесторам здесь рады, – новый закон, по которому можно оформить гражданство страны в упрощённом порядке. Один из вариантов – купить в Турции недвижимость стоимостью от $250 тыс. Тогда получить турецкий паспорт можно всего за несколько месяцев, не нужно ждать пять лет с момента оформления ВНЖ. Кстати, отказываться от российского гражданства необязательно. 

Возможностей для заработка на недвижимости в Турции хватает. Самый простой вариант – купить квартиру или виллу для сдачи в аренду. Преимущество в том, что этот бизнес может быть для вас полностью пассивным. В Турции хорошо развиты услуги по управлению недвижимостью. Наша компания возьмёт на себя все хлопоты по поиску арендаторов, сдаче жилья, оплате счетов и контролю за порядком в вашей недвижимости. А вам остаётся лишь получать деньги за аренду. 

Уже давно такой вариант пассивного дохода популярен у наших клиентов из Европы. В последнее время покупать в Турции недвижимость, чтобы потом получать деньги от сдачи в аренду, стали и россияне.

Примеры объектов недвижимости в Турции

Посмотреть ещё 1760 похожих объектов

Более сложный, но и прибыльный вариант – коммерческое помещение или готовый бизнес. Здесь нужно учитывать больше нюансов – как при выборе, так и при управлении объектом. Но у нас большой опыт и в этой сфере, проведём вас по всем этапам сделки и поможем выгодно инвестировать деньги в Турции. 

Людмила Туфан генеральный директор RestProperty
С 2003 года мы продаём жильё, землю и коммерческие объекты турецким и иностранным покупателям. Помогаем со сдачей недвижимости в аренду и с открытием в Турции своего дела. Занимаемся строительством и собственных жилых комплексов в провинции Анталья.
Нашу компанию прекрасно знают в Турции и далеко за её пределами. Филиалы RestProperty есть в России, Казахстане и Украине. А в самой Турции офисы агентства находятся в Стамбуле, Анталье и Аланье. 
Тысячи клиентов стали нашими друзьями. Как говорят сами покупатели, обратиться в RestProperty они могут по любым поводам, от покупки машины до ремонта в квартире. 
В нашем каталоге более семи тысяч объектов. Пишите, звоните – обязательно найдём недвижимость и для вас!

Партнер публикации - RestProperty

Турция: +90 532 450 07 05
Россия: 8 (800) 5555 315
Москва: +7 (495) 668 06 85
Киев: +380 44 383 61 40
Алматы: +7 (727) 350 53 52
www.restproperty.ru

19 апреля 2019 года Автор: 4183