Как получить доход 56% за 8 лет и гарантию возврата инвестиций

Кейс от тайского застройщика «Пхукет 9»

Поделиться:

Сектор инвестиционной недвижимости в Таиланде быстро развивается. Местные застройщики предлагают международным покупателям всё более высококлассные объекты на выгодных условиях.

Мало кто в Европе может похвастаться проектами с гарантированной доходностью в 7% годовых. В Таиланде такое предложение не редкость. К тому же оно приправлено эксклюзивными бонусами.

Мы нашли на Пхукете комплекс, который предлагает не только арендную программу с доходом 7% годовых длительностью на 8 лет, но и опцию обратного выкупа квартиры. Покупателям это даёт возможность спланировать выход из инвестиции с прибылью 56% с заранее обозначенной датой. Рассказываем, как это работает.

О проекте Этапы строительства второй фазы проекта
  • Семейный отель с 4-звёздочным сервисом
  • 500 метров от пляжа Ката
  • Район с развитой инфраструктурой: рестораны, бары, магазины, развлекательные заведения
  • Общие бассейны, сады на крыше, ресторан, фитнес, детский клуб
  • Полный пакет мебели и декора включён в стоимость недвижимости
  • Апартаменты с одной и двумя спальнями площадью от 30 до 90 кв. м
  • Цены на квартиры: от $125 тыс.
  • Программа дохода от аренды 7% годовых на 8 лет
  • Обратный выкуп квартиры за 100% стоимости через 8 лет
  • Июнь 2018: получение лицензий
  • Август 2018: начало строительства
  • Апрель 2019: готовность фундамента
  • Август 2019: завершение каркаса здания
  • Декабрь 2019: возведение стен
  • Июнь 2020: внутренняя отделка и оформление в собственность

 

В августе 2018 года первая очередь строительства комплекса завершена и запущена в эксплуатацию как четырёхзвёздочный отель под брендом «Гранд Ката ВИП». Два новых здания второй очереди расположены по соседству с уже построенными. По завершении строительства «ВИП КАТА Кондоминиум» будет насчитывать 388 квартир в четырёх зданиях, три отдельные виллы, детский парк, четыре ресторана, фитнес-клуб, спа и сады на крышах зданий.

По состоянию на 1 мая 2019 года продано 50% квартир во второй очереди проекта.
Владислав Писклов отдел продаж Phuket9 Co.,Ltd
«ВИП КАТА Кондоминиум» находится всего в 500 метрах от пляжа Ката и окружен развитой туристической инфраструктурой. Ката – один из самыx популярных пляжей острова Пхукет. Рядом с комплексом более 20 ресторанов тайской, итальянской, русской, японской, индийской кухни, массажные салоны, бары и магазины. Есть множество развлекательных площадок, таких как серф-клуб, мини-гольф, муниципальные детские площадки, также компания-застройщик строит частный детский парк.
 
Наш комплекс одним из первых на Пхукете получил отельную лицензию. Проект выплачивает доход владельцам квартир с июля 2018 года. Наличие лицензии – очень важный параметр для инвестора. По законам Таиланда, жильё в кондоминиумах можно сдавать только в долгосрочную аренду. С отельной лицензией собственники могут рассчитывать на повышенный доход от посуточной сдачи туристам.
Андрей Кожушный соучредитель Phuket9 Co.,Ltd
«ВИП КАТА Кондоминиум» возводится с полным пакетом разрешительной документации. Чтобы начать строительство зданий необходим сертификат EIA. Он регулирует воздействие проекта на экологию района, без EIA подрядчик может только расчистить земельный участок, но не имеет права вести работы.
 
Чтобы обезопасить себя от долгостроя, важно обращать внимание не только на заверения продавца о согласовании документации, но и убедиться, что строительство началось.
Тайская строительная и управляющая компания «Пхукет9» начала работу в 2004 году. В 2019-м её портфолио насчитывает 15 действующих проектов, среди которых собственные объекты компании в виде отелей и поселков вилл в управлении. Главный офис расположен на острове Пхукет, два офиса продаж в Пекине и Ченгду (Китай) и представительство в Москве. Сегодня над реализацией проектов компании работает более 250 сотрудников.
Арендная программа от застройщика

Предусматривает доход 7% от стоимости квартиры в год на срок до 8 лет. Средства начисляются в виде ежегодных дивидендов. Программа аренды стартует после 100% оплаты, то есть покупатель может начать получать прибыль ещё до окончания строительства объекта.

Расчёт программы гарантированного дохода Апартаменты с одной спальней, тип D Апартаменты с одной спальней, тип C
Цена 3 605 000 батов 4 202 000 батов
Площадь 30,48 кв. м 34,66 кв. м
Доход 252 351 бат (7% годовых) 294 140 батов (7% годовых)
Регистрационный сбор 45 063 бата (1,25%) 52 525 батов (1,25%)
Амортизационный фонд 12 192 бата (400 батов за кв. м) 13 864 бата (400 батов за кв. м)
Подоходный налог 12 618 батов (5%) 14 707 батов (5%)
Расходы на обслуживание за 1-й год 69 872 бата 81 096 батов
Расходы на обслуживание со 2-го по 8-й год (ежегодно) 12 618 батов 14 707 батов
Доход за 1-й год 182 478 батов 213 044 бата
Доход со 2-го по 8-й год (ежегодно) 239 733 бата 279 433 бата
Общий доход за 8 лет 1 860 606 батов 2 169 075 батов

 

Владислав Писклов отдел продаж Phuket9 Co.,Ltd
Выплаты производятся раз в полгода – в январе и июне – на банковский счёт инвестора. На проекте «ВИП КАТА Кондоминиум» мы можем выплачивать доход ещё до того, как закончим строительство второй очереди, так как первые два здания уже приносят прибыль.
Наша арендная программа одна из самых длинных и прозрачных. Некоторые проекты предлагают программу аренды без фиксированного дохода, иногда, обещая большие проценты. Однако, такие предложения не предполагают ответственности со стороны застройщика или агента. Мы отказались от подобной практики и заключаем договоры на обслуживание при продаже квартир с фиксированной доходностью на 8 лет.
Обратный выкуп квартир застройщиком

Обратный выкуп – это обязательство застройщика выкупить квартиру инвестора, в оговоренный срок. В случае с «ВИП КАТА Кондоминиум», через восемь лет застройщик возмещает 100% стоимости квартиры. Опция доступна любому покупателю, который захочет ей воспользоваться.

Договор об обратном выкупе заключается на этапе подписания основного договора.
Андрей Кожушный соучредитель Phuket9 Co.,Ltd
Программа подходит тем инвесторам, которые хотят минимизировать свои риски и спланировать выход из инвестиции через 8 лет. Ожидается, что спрос на аренду квартир в течение 8 лет увеличится, это позволит компании извлекать большую прибыль от аренды, за счет получения банковского кредита по более низкой ставке, чем выплата по программе аренды для покупателя. Обе стороны выигрывают: покупатель получает фиксированную прибыль и свободные средства для дальнейших инвестиций, возможно, в один из будущих проектов нашей компании.
Договор купли-продажи регистрируется в Земельном департаменте.

В программе принимают участие квартиры в статусе долгосрочного владения, это весьма привлекательно для иностранцев. На родине (в России) такую недвижимость не надо декларировать, так как официально она находится в статусе долгосрочной аренды.

В Таиланде две формы собственности на недвижимость – Freehold (владение без ограничения по времени) и Leasehold (долгосрочное владение, обычно до 90 лет). Квартиры в статусе Leasehold, как правило, на 10% дешевле.

Бронирование и покупка

Приобрести квартиру в комплексе «ВИП КАТА Кондоминиум» можно удалённо.

Владислав Писклов отдел продаж Phuket9 Co.,Ltd
Если вы будете лично присутствовать на Пхукете при выборе и покупке недвижимости в нашем проекте, мы с удовольствием покажем шоу-юниты и строительную площадку, где можно воочию оценить расположение, увидеть первые готовые здания и процесс строительства новой фазы. Это даст максимум информации и поможет вам принять оптимальное решение. Но покупку также можно провести удаленно. Порядка 30% продаж мы проводим именно так.

Выбрав подходящую квартиру, покупатель оплачивает депозит – 100 тыс. батов на счёт компании «Пхукет9» – и получает расписку о бронировании. Далее следует подписание договора, в любом случае это происходит в удалённом режиме, документация согласовывается по имейлу, в последствии высылается на подпись экспресс-почтой.

Подготовка основного договора занимает от нескольких дней до двух недель.

  • По окончании согласований и разъяснений по всем пунктам договора компания-застройщик экспресс-почтой высылает две подписанные копии на адрес покупателя.
  • Покупатель подписывает обе копии и отправляет одну из них на адрес офиса компании «Пхукет9».
  • Покупатель производит оплату по договору в соответствии с ранее составленным графиком. После поступления денежных средств застройщик выдаёт расписку о получении, и договор вступает в силу.

 

Вы можете получить полную информацию об объекте, пообщаться с отделом продаж, получить консультацию на русском языке. Социальные страницы застройщика регулярно обновляются фотографиями и видео об этапах работ.

Владислав Писклов отдел продаж Phuket9 Co.,Ltd
Мы стараемся получить осознанных клиентов, которые будут уверены в своих действиях и вместе с нами спланируют инвестиционную покупку. Нам важно понимать планы инвесторов и выстроить взаимовыгодные отношения с первого дня, так как отношения будут длиться как минимум 8 лет.
 
Мы также рассчитываем на продолжение сотрудничества. Более 50% всех покупателей приходят к нам по рекомендациям существующих клиентов, таким образом, мы имеем возможность предлагать наиболее выгодные условия покупателям.
Связаться с компанией Phuket9 Co.,Ltd

phuket9.ru/buyback-vipkata
Моб/Вотсап/Вайбер:
тел. +66 (62) 369-89-78
e-mail: sales@phuket9.com

6 мая 2019 года Автор: Екатерина Холодова 603