Барселона или окрестности: что выбрать?

Гид по рынку недвижимости Барселоны и Коста-Бравы

Поделиться:

«Какие возможности в Барселоне есть у клиента с возможностями»? Простите за тавтологию, но вопрос действительно можно сформулировать именно так. В проекте «Испанская мечта» эксперты компании Top House Realty представляют свой взгляд на недвижимость в столице Каталонии и ее окрестностях. На какие районы можно обратить внимание – в зависимости от ваших потребностей?

Смотреть видео

Если покупать в самой Барселоне?

Вы очень любите Барселону? Неудивительно. Ею восхищаются миллионы, и желание купить квартиру именно здесь очень понятно. С другой стороны, шумный город и особенно его центр кажутся не слишком подходящими для отдыха или размеренной жизни – из-за толп туристов, с которыми придется делить любимые улицы и площади. Впрочем, в Барселоне есть по-настоящему престижные районы, расположенные несколько в стороне от главных достопримечательностей города.

Виталия Подъяпольская основатель Top House Realty
Конечно, Барселона в первую очередь подходит тем, кто планирует жить в Испании постоянно – работать, учиться, заниматься бизнесом. Тем, кто приезжает сюда с семьей и будущее своих детей хочет связать с этой страной и Европой в целом. 
 
Думаю, квартиру, которая была бы рентабельна, здесь можно купить от 350-400 тысяч евро – это определенный минимум. Это будет вариант с двумя спальнями и холлом, в хорошем районе. Там, где ее можно при желании сдавать в аренду. В первую очередь я говорю о вариантах в старом городе, например, в Готическом квартале, а также в районах Эшампле и Диагональ-Мар.
Мария Шабанова руководитель отдела маркетинга Top House Realty
Барселона очень многолика и эклектична – в ней каждый найдет уголок по душе. С точки зрения инвестиций и сдачи аренду наиболее интересен знаменитый район Эшампле, деловой центр города, где сосредоточены самые известные шедевры каталонского модерна. Здесь здания постройки XIX-XX веков словно соревнуются между собой изысканностью фасадов и внутреннего убранства. Этот район возглавляет список самых востребованных на рынке аренды, что делает квартиры в Эшампле абсолютно беспроигрышным инвестиционным вариантом.
 
А вот, например, Диагональ-Мар – район новый, современный, с потрясающими видами, развивающейся инфраструктурой и большими зелеными парками. Он находится на незначительном удалении от туристического и делового центра. Но тому, кто ищет относительно спокойное место для себя и своей семьи, но при этом хочет оставаться в пределах Барселоны, – я бы порекомендовала его.
Если покупать рядом с Барселоной?

Жить рядом (5-15 км) с крупным городом, пользоваться его благами, при необходимости тратить разумное время, чтобы доехать до центра и основных достопримечательностей – звучит заманчиво. Жить на природе, в нескольких сотнях метров от побережья – еще лучше. Поэтому покупатели с возможностями все чаще выбирают престижные пригороды каталонской столицы в 15-20 минутах езды от центра города.

Мария Шабанова руководитель отдела маркетинга Top House Realty
Люди приезжают в Барселону за ее энергетикой и динамикой. Но проведя здесь какое-то время, начинают искать тишину и покой. Прекрасной альтернативой в этом случае являются южные пригороды Барселоны – Гава Мар и Кастельдефельс. Живя в таком оазисе спокойствия, тишины и красоты, вы имеете доступ ко всему, что связано с крупным городом.
 
За 4-5 миллионов евро вы можете приобрести здесь виллу с небольшим участком на первой линии. 1,5-2 миллиона будет стоить такой же дом, но на некотором удалении от пляжа. Можно купить квартиру – от 500 000 евро или таунхаус от 700 000…
Виталия Подъяпольская основатель Top House Realty
Если честно, мне больше нравится жить за Барселоной. Понятно, что каждому свое, но этот район я хотела бы порекомендовать всем – влюбилась в него, как только увидела. Море, сосны, дюны – все красиво и чисто. И потом, здесь есть все условия для семей с детьми: в этих пригородах  открыты отличные школы и колледжи. Но, конечно, этот район надо прочувствовать, пожить здесь и не 2-3 ночи…Без этого понять его преимущества трудно. 
Если покупать на удалении от Барселоны?

К югу от Барселоны – равнина. К северу – простираются холмы побережья Маресме и манят неширокие бухты, принесшие славу курортам Коста-Брава. Здесь и до самой границы с Францией расположены многочисленные урбанизации разного уровня и городки, где можно найти дом даже на первой линии. Предложения на Коста-Маресме и Коста-Брава оставляют пространство для творчества. Построить что-то в Барселоне – кто ж разрешит, а вот на побережье можно не просто купить готовое, но сделать что-то под себя.

На Коста-Маресме в плане инвестиций наиболее интересны земельные участки под строительство, расположенные вблизи городов Сан-Андрес-де-Льеванерас (Sant Andreu de Llavaneres) и Сан-Висенс-де-Монтальт (Sant Vicenc de Montalt). Это зона закрытых элитных резиденций с роскошными садами и потрясающими видами на море. 

Виталия Подъяпольская основатель Top House Realty
Коста-Брава – отличное место для тех, кто ищет недвижимость для отдыха. Люди хотят просто расслабляться, приезжать в свой дом на выходные или в отпуск… Также в этом же районе мы отмечаем растущий спрос на винодельни, которыми знаменита Каталония. Интересно, что одними из самых активных покупателей сейчас стали французы – у себя на родине жизнь им обходится дороже.
Роберт Подъяпольский главный архитектор Top House Realty
На первой линии земельных участков мало, а тех, которые пустуют, вообще почти нет. Разумеется, такие предложения очень ценны, они самые дорогие. Более популярный вариант на Коста-Маресме и Коста-Брава – дом в урбанизации. Его стоимость будет зависеть от нескольких параметров. Конечно, важен вид, открывающийся с участка, и место, где находится урбанизация. Но я бы рекомендовал также обращать внимание на градостроительные параметры, площадь застройки и размер участка. В престижных урбанизациях часто дом занимает 10-15% от площади участка, что позволяет разбить на территории большой сад, построить бассейн и создать более уединённую атмосферу и удалённость от соседей.
Виталия Подъяпольская основатель Top House Realty

Важно понять, с какой целью вы хотите приобрести недвижимость. Это поможет нам подобрать для вас подходящие варианты. Мы покажем разные районы, расскажем про их особенности. По нашему опыту, именно так вы начнете лучше понимать Барселону и окрестности. Абстрактные, туристические представления – это не то. Надо приехать, посмотреть и понять, что подходит лично вам. Вы удивитесь, но очень редко люди в итоге покупают недвижимость, соответствующую первоначальным представлениям.

Мария Шабанова руководитель отдела маркетинга Top House Realty

Каждый приезжает в Барселону с собственным иногда более, иногда менее четким представлением о том, что он хочет здесь найти. Мы рекомендуем посмотреть чуть шире – за пределы тех зон, которые привык видеть человек. И даже в некоторых случаях за границы самой Барселоны. Потому что регион предоставляет великолепные и очень разные возможности.

 

Компания Top House Realty
занимается продажей, арендой, проектированием и строительством первоклассных объектов недвижимости в Барселоне и в самых привилегированных районах побережья Каталонии. Команда профессиональных агентов, специализирующихся на персонализированном поиске недвижимости, архитектурно-дизайнерский отдел во главе с русскоговорящим архитектором, а также собственный строительный департамент найдут или заново создадут Дом вашей мечты.

Офис в Барселоне:  c/ Aribau 177, entresuelo 2ª, 08036, Barcelona

(+34) 93 179 4843

Офис в Москве: Краснопресненская набережная, д. 12, 6 подъезд, офис 1740, 123610, г. Москва

+7 (925) 83 72 190

e-mail: info@tophouserealty.com

сайт: www.tophouserealty.com