Свежее решение на холмах Кульеры

Зарабатываем на квартире – и не только

Поделиться:

Вы просыпаетесь ранним утром из-за первого солнечного луча, сокрушенно замечая, что накануне забыли задёрнуть занавески. Спустя несколько минут понимаете: сопротивляться бесполезно – солнце всё равно победило.  И всё что остается – выйти на свою – подчеркиваем, СВОЮ террасу, чтобы вдохнуть свежесть морского утра… В небольшом курортном испанском городке Кульера… Проект «Испанская мечта» рассказывает и показывает, как живется в пригороде Валенсии.

Смотреть

Самые известные топонимы Испании – Мадрид, Барселона, Севилья, Мальорка, Тенерифе.  Но, отдавая должное культурным и туристическим центрам страны, тысячи людей затем уезжают в свои дома и квартиры, которые расположены в местах менее известных, но более спокойных.

Таких, например, как Кульера. Это милый туристический городок  в 25 километрах от Валенсии. То есть в получасе езды отсюда валенсийский аэропорт, а меньше чем за два часа можно добраться до аэропорта Аликанте. Из достопримечательностей – прекрасно сохранившийся замок, церковь  Девы дель Кастильо и маленький, но уютный старый квартал.

Кульеру окружают рисовые поля. Лучший вид на них и на побережье открывается с горы Рабосес, на одном из склонов которой выложено латицией гигантское название города.

А километрах в двух от центра Кульеры, там, где впадает в море живописная река Хукар, глазу открываются совсем не испанские пейзажи. 

Но главное, зачем едут в Кульеру иностранцы – всё-таки море. В черте города более 10 превосходных пляжей, отмеченных голубыми флагами. Есть классическая курортная инфраструктура: кафе-рестораны, аквапарк, ночные клубы. Поэтому  в сезон 25-тысячное население Кульеры вырастает в разы.

Ирина Голубева менеджер Cullera Hills Development & Sales
Конечно, летом сюда приезжает много туристов, и в сезон здесь гораздо оживленнее, чем в другое время года. Но и зимой жизнь не замирает, поэтому, думаю, Кульера – это именно город для жизни. Тут хорошо жить, а работать можно в Валенсии. Тем более если у вас маленький ребёнок: в Кульере меньше шума, лучше экология, да и дешевле все, чем в большом городе.

Дома в Кульере разбросаны по обе стороны от горы Рабалес. Предложений по продаже недвижимости в Кульере хватает, разброс цен тоже велик. Есть жуткие развалюхи в 3-4 километрах от моря по 500 евро за кв. м, но в тех местах, где волны и видны, и слышны, средняя цена квартиры на «вторичке» будет выше примерно в три раза. С новостройками же в городе беда – большинство зданий построено ещё в XX веке. В кризис тут вообще ничего не возводили…

Лучшая точка для наблюдения за Кульерой с одного из холмов, закрывающих город от ветров с материка. Наблюдать за жизнью отсюда – такой очевидный соблазн, что идея построить дом вот на этих скалах, кажется естественной. Так и появился в 2017 году проект Кульера Хиллс.

Новостройки Валенсии - проект Cullera Hills Смотреть квартиры
Сальватор Беньок автор проекта, генеральный директор
Моя семья занимается строительством с 1932 года.  Когда мы беремся за новые проекты, то  знаем, как построить  функциональный и удобный дом. Изначально, продумывая этот концепт, я хотел, чтобы он вызывал разные чувства. Зрительное восприятие – это виды моря, восприятие на слух – это звуки волн. Вместе они дадут человеку ощущение спокойствия и расслабленности.
 
Мы построим образец архитектуры в Средиземноморском стиле, я бы даже сказал в стиле Ибицы -  кубические формы, прямые линии, скругленные углы... Внутри мы также создадим микс из материалов острова Ибицы и традиционного средиземноморского стиля. При строительстве мы активно используем белый цвет, сочетая его с цветом камней, и добиваясь контраста с зеленью вокруг здания.
 
Современный дизайн будет представлен во внутренней отделке, где все будет соответствовать новейшим тенденциям. Но детали - мебель, элементы  террасы - например, размер бассейна или зону чилл-аут может определять сам клиент. На территории же хотим использовать традиционные растения - тимьян, розмарин, оливки – вместе с разными видами пальм, что придаст свежести этой зоне.
 
Сам я из большого города, но с тех пор, как живу в своем доме со средиземноморским дизайном, то постоянно говорю,  как хорошо здесь живется, когда вокруг так много солнца, спокойная, размеренная жизнь, добрые люди.

Новостройки Испании предполагают большие пространства. В конкретном проекте самая маленькая квартира 140 кв. м. Её первоначальная цена 180 тысяч евро или примерно 1 300 евро за кв. м. Первая часть проекта на 60 квартир будет завершена к концу 2019 года, а через 4 года, когда комплекс будет сдан целиком, цены, по расчетам застройщика, вырастут примерно на 30%. Так что квартиру в Кульера Хиллс можно рассматривать и как вложение средств. 

Даниэль Гарсия менеджер Cullera Hills Development & Sales

Такая новостройка может принести инвестору доход в 4-5% годовых, ведь квартиры здесь можно будет сдавать как в краткосрочную, так и в долгосрочную аренду. Проект находится у моря, отсюда открываются хорошие виды; во всех квартирах будут видовые террасы…

Ирина Голубева менеджер Cullera Hills Development & Sales

Думаю, проект будет интересен всем. И семьям с детьми, потому что это квартира у моря. И  пенсионерам, которые хотят пожить в хорошем климате. И инвесторам, которые хотят вложить свои средства – большой прибыли здесь не будет, но среднеевропейский доход вы получите.

Cullera Hills Development & Sales

CulleraHills.com

Тел: +34688923308

E-mail: uslugi@cullerahills.com

Skype: Cullera Hills