Уважаемый посетитель портала Prian.ru!

В данный момент компания Capitolium Estate не размещает предложения недвижимости на портале Prian.ru.

Для того чтобы найти интересующие вас компании или услуги вы можете воспользоваться Каталогом компаний.


Capitolium Estate

О компании Capitolium Estate

Наша юридическая компания предоставляет услуги, связянные с оформлением ВНЖ в Латвии и инвестированием в жилую недвижимость.
Мы предлагаем только качественные апартаменты в новых проектах в Юрмале, Риге, Саулкрасти и Лиепае.
Во всех предложенных нашей фирмой случаях комиссия при покупке взымаетя только за юридические услуги по оформлению сделки и ВНЖ.
Комиссию Вы оплачиваете только после перерегистрации квартиры на Ваше имя в Земельной книге.
Чистоту сделки при этом гарантирует адвокатское сопровождение.
В сумму комиссии также входит оформление ВНЖ в Латвии : сбор пакета документов для каждого члена семьи для подачи в консулький отдел в России , сопровождение в Департамент Гражданства и Миграции в Латвии, получение справок на территории Латвии по доверенности, консультации.
Возможно Вас заинтересуют последние статистические данные по инвестированю в Латвийскую экономику для получения ВНЖ!
Статья с новостново портала Novonews
24 февраля 2011 | Четверг | 13:57
Иностранцы принесли Латвии уже 26 млн. латов
Облегченный порядок выдачи видов на жительство иностранцам, против которого с пеной у рта протестовали националисты, уже начал приносить плоды. Поэтому Народнохозяйственная комиссия Сейма считает, что отменять его нельзя. За полгода инвесторы, желающие получить вид на жительство, вложили в экономику нашей страны 26 млн. латов.
Как сообщила комиссии замначальника Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Майра Розе, практика показала, что принятые полгода назад новые нормы себя полностью оправдывают. За это время УДГМ получило 128 заявлений на получение видов на жительство от иностранцев, совершивших инвестиции в недвижимость, 51 - от вложивших в капитал банков и 12 - в капитал предприятий, пишет газета "Вести сегодня".
В целом это 434 человека, так как вместе с инвестором виды на жительство могут получить супруги и дети.
Наибольший интерес к получению права на пребывание в Латвии проявили инвесторы из России - 143 человека. Вторые по активности - украинские инвесторы - 15 человек. Вид на жительство запросили также 14 граждан Казахстана, несколько граждан Белоруссии, Израиля, США и Средней Азии. По подсчетам УДГМ, их совокупные вложения в экономику страны уже достигли почти 26 млн. латов. Недурно для всего нескольких сотен человек.
Однако представители УДГМ предупредили и о негативной тенденции. В основном зарубежные инвестиции с целью получения вида на жительство совершаются в недвижимость, то есть не попадают в реальные сектора латвийской экономики. Более того: сама недвижимость нередко приобретается также у нерезидентов, то есть суммы сделки, кроме пошлин, вообще проплывают мимо Латвии. В этом направлении есть над чем поработать, возможно, следует немного усовершенствовать поправки к закону, считают в УДГМ.
Как бы то ни было, за все время действия данных поправок отказано в получении визы лишь одному инвестору - бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову, включенному министром внутренних дел Линдой Мурниеце в "черный список" персон нон грата. Как подчеркнула Майра Розе, даже в случаях, когда сделка по-видимому носит фиктивный характер (один родственник продает другому за 100 тыс. латов несколько кв.м жилплощади), у УДГМ нет права вмешиваться, нет юридических оснований отказать в выдаче вида на жительство, потому что формальные требования закона выполнены. К счастью, опасения противников новых норм также не сбылись - воры и террористы страну в поисках легкого убежища не наводнили.
В качестве экспертов Народнохозяйственная комиссия Сейма пригласила на заседание ряд специалистов: главу компании по недвижимости Latio Эдгара Шинса, члена правления Rietumu banka Руслана Стецюка и инвестиционного банкира Гирта Рунгайниса. Все трое дружно поддержали предоставление льгот по виду на жительство для иностранных инвесторов.
По словам Шинса, его компания за последние полгода проводила порядка 25 сделок с подобными инвесторами, просто ни один из них пока не воспользовался правом запросить вид на жительство. Однако люди о существовании данной нормы осведомлены, и это частично влияет на их решение разместить капитал в Латвии. Как пояснил Стецюк, расчеты Rietumu banka показали, что благодаря 80 подобным инвесторам удалось привлечь в капитал латвийских компаний около 15 млн. латов, а в ближайшие два года объем вложений может превысить 400 миллионов.
Несмотря на очевидные плюсы действующих поправок, депутаты от "Единства" по-прежнему настаивают на изъятии пункта о выдаче вида на жительство покупателям дорогой недвижимости, а также требуют повысить минимальный порог необходимых вложений. На полной отмене поправок настаивают депутаты нацблока VL!-ТБ/ДННЛ.
()